Сиреневый отзыв


­­­­­Сиреневый вечер, сиреневый Опель.
Сияет сиреневый лак на зевак.
Пришли любоваться на рифмы утопий,
как красит стихами сирененый маг.

Надежды на славу маячат сиренево.
В сиреневых тогах читатели ждут.
В сирени парнас в облаках у бога, во -
к сирени сиренево критики льнут...



Мне нравится:
4

Рубрика произведения: Поэзия ~ Подражания и пародии
Количество отзывов: 5
Количество сообщений: 17
Количество просмотров: 32
Рейтинг произведения: 27
Свидетельство о публикации: №1210911431580
@ Copyright: Давид, 11.09.2021г.

Отзывы

Алекса     (12.09.2021 в 11:00)
Я, ИНОГДА от прочитанного /коменты/ впадаю в осадок...)
Самый простой текст сатиры может донести, довести, доползти до упокоя души..) Абзац...!
А чем я ?) Да о погоде ....в сиреневом фоне!)

Давид!
Классно, а остальное подождет!)

Давид     (12.09.2021 в 18:56)
Лена, спасибо!

Пудельман     (11.09.2021 в 12:36)
Нравится мне твоё сиреневое настроение, Давид.

Давид     (11.09.2021 в 13:20)
шутка юмора)))

GamesOver (Елена Л)     (11.09.2021 в 10:43)
Бессовестный Давид)) Да, народ падок до сирени, сиреневого и осирененного))) Ничего не поделаешь, она стала неким символом - сирень, и никуда от этого не деться)) Но сатира шикарная! Поэтому Вы просто бессовестный)) Вот так))

GamesOver (Елена Л)     (11.09.2021 в 10:43)
Бессовестный Давид)) Да, народ падок до сирени, сиреневого и осирененного))) Ничего не поделаешь - она стала неким символом - сирень - и никуда от этого не деться)) Но сатира шикарная! Поэтому Вы просто бессовестный)) Вот так))

Давид     (11.09.2021 в 10:57)
да я только пошутил
по доброму, и доволен,
что единственный шип
с розового куста остался
необнаруженным.)))

GamesOver (Елена Л)     (11.09.2021 в 11:06)
Так нечестно! Какой именно "шип" - остался не обнаруженным)) Тут весь стебель розы с шипами))

Давид     (11.09.2021 в 11:31)
ни боже мой, только один,
единственный.

GamesOver (Елена Л)     (11.09.2021 в 12:03)
Всё.. уношу с собой эту загадку))

Давид     (11.09.2021 в 13:15)
)))

Старый Ирвин Эллисон     (11.09.2021 в 06:58)
Если учесть, что сирень часто считалась символом смерти...

Давид     (11.09.2021 в 07:29)
я поискал в гугле:

Счастье цвета сирени
Сирень – цветок дворянских усадьб, лирический символ весны, любви и нежной молодости. Недаром русские поэты, писатели, художники использовали ее образ в своих гениальных произведениях. «Охватило всю душу сиренями»… Помните строки Николая Заболоцкого? И в самом деле, прохладными майскими вечерами, напоенными запахом цветущей сирени, так приятно мечтать о хорошем! Чарующий, упоительный, манящий аромат не спутаешь ни с чем. Благоухание цветков сирени, которых не пересчитать, рождает удивительные чувства, дарит надежду на скорое теплое лето.

Старый Ирвин Эллисон     (11.09.2021 в 07:32)
А дворяне кто? Правильно, угнетатели, убийцы и насильники, посему всё, что они зовут жизнью, смерть. Произвол дворян был таким, что фашисты лишь частично смогли это повторить.

Давид     (11.09.2021 в 07:49)
Ну и загнул, даже всё наше - солнышко русской
поэзии, утонул в этой безысходной картине.
А ведь какой живчик был, чуть что:
"старушка, где же кружка?" мне пить с горла
неудобняк сиреневый вечер над барской
избушкой и догарает в печке кизяк.)))

Старый Ирвин Эллисон     (11.09.2021 в 07:54)
Людей держали в рабстве двести лет. Их продавали и покупали, их обменивали на говорящих попугаев и породистых щенков. С ними могли сделать что угодно. И делали…

В домашнем тире российского помещика Струйского господа развлекались тем, что заставляли крепостных мужиков бегать на ограниченном пространстве и стреляли по ним из ружей и пистолетов пулями. Иногда промахивались, иногда попадали. У того же Струйского, поэта екатерининских времен, была еще одна страстишка. Иногда он устраивал над кем-нибудь из своих крестьян суд по всей форме, а приговор был всегда одинаков: «Запытать до смерти». За беднягу тут же принимались палачи (у Струйского была целая коллекция пыточных орудий, старательно скопированных со средневековых образцов), и останавливались не раньше, чем жертва испускала дух.
Конечно, за жестокое обращение с крепостными могли и отдать под суд, и удалить из имения (такое имело место быть), но, как давно известно, строгость законов в России смягчается систематическим их неисполнением. Очень уж неравными были возможности крестьян и их хозяев…

Вот вам помещик Коротков, о котором рассказывал в свое время писатель Григорович. Когда супруга Короткова просила у мужа денег, тот вызывал управляющего и небрежно бросал:

— Грызлов, Марья Федоровна в Москву собирается, нужны деньги… Поезжай по деревням, я видел там много этой мелкоты, шушеры накопилось — распорядись!

Это означало, что Грызлов с подручными должен проехать по деревням, наловить лишних детей и молодых девок и быстренько их продать… И происходило это в то самое время, когда писал свои стихи Пушкин!

Рабство развращает всех — и рабов, и господ. Вот вам печальный пример: известнейший русский книгоиздатель и просветитель Н. И. Новиков. Был у него преданный крепостной человек, который, когда барина посадили в темницу за вольнодумство, добровольно, из чистой преданности, за ним в тюрьму последовал. Очень его любил Новиков. Даже за стол, празднуя с друзьями освобождение из тюрьмы, с собой посадил. Да вот однажды взял да и продал. Больно уж хорошие деньги дали, две тысячи рублев, а дела были в расстройстве…

Если таковы просветители, чего же требовать от людей во всех отношениях обыкновенных?

Вспоминал известный путешественник Семенов Тянь-Шанский про своего знакомого предводителя дворянства: «Гости, после обеда с обильными винными возлияниями, выходили в сад, где на пьедесталах были расставлены живые статуи из крепостных девушек, предлагаемых гостеприимным хозяином гостям на выбор».

Вот я и повторяю: тщательнейшим образом проштудируйте свою родословную, господа критики революции. Хорошо, если ваш прапрапрадедушка был из тех, кого как раз и угощали в бане голенькими крепостными красотками — а ну как одна из них была вашей прапрапрабабушкой?

Вот и пробуйте представить состояние ума отца и матери, у которых ребенка сцапали на улице и продали, потому что барыне нужны деньги. Попробуйте представить, что чувствует деревенский парень, когда девушку, которая ему нравится, трахают в бане заезжие баре, и попробуйте представить, что они расскажут своим детям о «временах крепости». И поймите вы, наконец: именно дети и внуки этих людей повалили на улицу в семнадцатом году, когда рвануло!

Еще А. С. Хомяков, главный идеолог славянофильства, писал с горечью: «Как бы каждый из нас ни любил Россию, мы все, как общество, постоянно враги ее, разумеется, бессознательно. Мы враги ее потому, что мы иностранцы, потому что мы господа крепостных соотечественников, потому что мы одуряем народ».

По сути, еще со времен Петра I существовало две России, и каждая смотрела на другую, как на инопланетян… Та, что составляла меньшую часть, особого дискомфорта не чувствовала — а вот большая часть копила ненависть, копила, копила. Пока не грянуло…

Давид     (11.09.2021 в 08:06)
Давно загнулась бабушка -
от кашля, в юрьев день,
а до сих пор всем кажется
её блуждает тень...)))

Старый Ирвин Эллисон     (11.09.2021 в 08:12)
Да, тень прошлого нельзя оживлять, коли то не коммунизм

Давид     (11.09.2021 в 10:50)
Ну с какого бодуна
нам политика дана?
)))

Старый Ирвин Эллисон     (11.09.2021 в 10:52)
С того, что не решаем мы, решают за нас

Давид     (11.09.2021 в 11:01)
я ж говорю - опять
таблица умножения.
там, где за форму пять,
политик - разложение)))

Давид     (11.09.2021 в 07:27)
если заглянешь в отзывы, что
я только что испёк...)))


Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1