Магический кристалл


Магический кристалл
­- Этот кристалл защитит тебя от злых людей. Носи его каждый день, не снимая. Когда будешь ложиться спать, сними и положи под подушку. Так он защитит тебя и во сне.

- Хорошо, тётушка Марселин. Я сделаю, как ты сказала. Мне пора. До свидания!

Аолита вышла из центра магических услуг, в котором работает её тётя Марселин. Центром она руководит уже много-много лет. Марселин исполнится 31 октября ровно 1000 лет. Много, скажите?

Аолита - подросток 16-ти лет, с чёрными волосами, она одета по-осеннему тепло. У неё тёмно-зелёные глаза. На шее висит цепочка с кристаллом по центру. Она любит читать, гулять под дождём, пить кофе и играть на своей электрогитаре. Она мечтает создать свою рок-группу и выступать на лучших площадках города.

На календаре - 1 октября. Аолита решила не идти в школу. У неё был пунктик на этот счёт. По пятницам она не ходит в школу.

Вместо школы она поехала в студию, где собирались все музыканты. Студия находилась на другом конце города. Вокруг неё - лес.

По дороге, она сочиняла музыку. Хорошо, что у электрогитары была функция редактирования записи. Она хотела сочинить такую партию, чтобы, когда её играли на публике, у всех побежали бы мурашки по спине.

Автобус остановился и кондуктор произнесла:

"Остановка "Кристалл". Конечная. Просьба освободить вагон.

Аолита вышла и сразу же направилась вглубь леса. Было светло, поэтому она шла медленно, любопытно разглядывая всё, что было на её пути.

Уже совсем близко показалось небольшое здание. Ворота были открыты. Перед ними стояла статуя. Статуя оказалась голограммой. Аолита приблизилась к ней и увидела.. Вернее, не увидела. Она не увидела голограмму. Потому что голограмма исчезла.

Аолита прошла через ворота, оставив позади почудившуюся голограмму. А может совсем не почудившуюся?

Дверь в студию была красного цвета. Аолита постучала. Послышались чьи-то шаги.

Дверь открылась. Аолита никого не увидела.. Вернее, увидела. Она увидела молодого человека, который выглядел как фрик.

Фрик оказался настоящим. Он сказал:

- Здравствуй. Меня зовут Кристал. Я музыкант из группы "Звёзды". Ты записана?

- Здравствуй. А меня зовут Аолита. Я играю на электро-гитаре. Ехав сюда, я сочинила партию. Я не записана. Можно её сыграть с вами?

- О, как здорово! Заходи.

Аолита зашла. И больше не вышла.

30 дней Аолиту никто не видел. Она как будто бы растворилась в воздухе.

Наступило 31 октября. 1000 день рождения тёти Марселин. Она не хотела праздновать его ни с кем. Она думала об Аолите. Куда она пропала?

Марселин включила любимое радио. Сначала по нему передавали новости. Затем викторины. А вечером, ровно в 20:00, Марселин, уже не выдержав, хотела выключить радио. И остепенилась. В это время прозвучали следующие слова:

"Мы хотим представить вам новую рок-группу, которая недавно записала новый трек. В группе играет школьница. Итак, всем слушателям нашего радио и в особенности тётушке Марселин посвящается. Группа "Кристалл", песня "Буду защищать тебя даже во сне". Слушаем и наслаждаемся. И да, группа передаёт поздравления с Днём рождения тётушке Марселин и желает ей прожить ещё столько же лет."

У Марселин потекли по щекам слёзы. Это был лучший подарок от внучки.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Ключевые слова: рассказ, кристалл, магия, музыка, рок-группа, Марселин, ведьма, Аолита, осень, песня, слёзы, радость,
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 7
Свидетельство о публикации: №1210910431509
@ Copyright: Марисоль Лис, 10.09.2021г.

Отзывы


Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1