первый снег картина 8


­Между деревянных рам, с отмытыми до скрипа стёклами, валялась муха. Она лежала на спине. Крылышки повяли. Лапки окостенели.
Первые снежинки, словно слепые котята, тыкались носом в окно, вздрагивали, замирали и медленно ползли вниз. Исчезали. Смешивались в одно мокрое пятно. Потом в лужицу. Казалось, что окно плачет. Будто жаль ему мухи.
По другую сторону ноября топилась печь. Ворчал чайник. У окна, на границе двух миров, сидела девочка лет шести. Она тоже смотрела на муху. И тоже плакала. Уютно лопотали часы. Белая с чёрным пятном на правом боку кошка усердно вылизывала свой хвост.
"Кошки - очень занятой и чистоплотный народ. Как только у них выдаётся свободная минутка, они тут же чистят свою шубку..." , - вспомнила девочка, прочитанное недавно. Встала. Неспешно подошла к кошке. Смотрела на неё, склоняя голову то влево, то вправо.
Кошка внимания на девчонку не обращала. Вот ещё. На каждую мелочь никакого внимания не хватит. Девочка стала смотреть на кошку - на муху, на кошку - на муху. Потом отчего-то рассмеялась, погладила кошку по голове: "Неет. Ты на зиму не уснёшь. Ты - не муха. Но у тебя и крыльев нет. А вот все, кто с крыльями, зиму не переносят."
Затем подбежала к большому зеркалу в спальне и принялась крутиться. "Нет. Я тоже не усну. Бескрылая я. уродка." Вернулась к окошку. Уселась на табурет. Уставилась, не моргая, на муху.

Снежинки, бескрылые, новорождённые, летели вниз. Летели...

Помнишь ли ты меня?
Знаешь ли ты ответ?
Я — не твоя родня.
Для тебя меня нет…

Это всё ерунда,
Выброси и забудь.
Ты — навсегда моя.
Я — это прошлый путь.

Даже когда мечты,
Время и свет умрут,
Я попрошу, что б ты
Высчитала маршрут.

Я помогу тебе
И не спрошу тебя.
Помнишь свой первый снег?
Помнишь ли ты меня…




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Другое
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 4
Свидетельство о публикации: №1210909431396
@ Copyright: Наташа Корнеева, 09.09.2021г.

Отзывы


Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1