Победа Мультивака. Вступление


Победа Мультивака. Вступление

­­­­­­­­­Вся беда в том, что он как бы наполовину разумен. Как идиот. Достаточно разумен, чтобы делать ошибки очень сложными способами, но недостаточно умён, чтобы помочь нам понять, в чём же ошибка.
Может быть, Мультивак вовсе не идиот, а попросту ребёнок. Надо же ребёнку когда-то и поиграть.
Азимов А. Точка зрения.
 
И вдруг Норман ощутил гордость. Неимоверную гордость. Он гордился собой. В этом несовершенном мире суверенные граждане первой в мире и величайшей Электронной Демократии через Нормана Маллера (да, через него!) вновь осуществили принадлежащее им свободное, ничем не ограниченное право выбирать свое правительство!
Он же. Выборы.

И вот настал великий день,
Мне дали в руки бюллетень,
Беру и ставлю крестик – э-э-х,
Я голосую против всех!

Э-э-э-хей,
С козлами не играю.
Э-э-э-хей,
Я вас не выбираю.
Э-э-э-хей,
Идёт голосование.
Э-э-э-хей.

Выборы, выборы,
Кандидаты – с(п)идоры!
Ленинград. Выборы.

Когда человек говорит «будь проще», знай, читатель, что он просто не поспевает за ходом твоей мысли и просит снизойти до его уровня, как ребёнок просит родителей идти медленнее, потому как он не может их догнать.
Прадедушка автора.

Уважаемые читатели. Вы можете не согласиться с этим или посчитать, я то я сгущаю краски. Но, если вы увидите то, о чём я веду речь, не говорите, что я вас не предупреждал. Про то, что я сейчас здоров и жив, и иное будет означать очевидные всем вещи, я уже вам говорил и поэтому повторяться не буду.
Предупреждаю, тут есть ненормативная лексика.
А теперь читайте спокойно, если есть на это время и желание смотреть не только футбол и пить пиво.

- Проклятье, суки, пид…ры! – не сдержавшись, заорал молодой парень с нечёсаными космами и недельной светлой щетиной, проходивший мимо своего бывшего кафе «Арктика». Да, он продал его вчера людям из Староминской, испытывая крайнюю нужду, ведь аренда в Ейске дорога, а покупателей вне летнего сезона очень мало. А трижды ё…ные во все дыры ограничения, в связи с этим якобы вирусом, ударили по нему и его друзьям хлеще войны. Да в Великую Отечественную войну работали ювелирные магазины, и вся торговля шла более бойко, чем сейчас! Парень не мог смириться, что десять лет назад заработанное потом и кровью, вырванное с мясом у других желающих место больше не его.

Что такое произошло, что стало с людьми?

Почему людей стали душить и отнимать то, с чего сами бы могли иметь что-то? Что за топтание народа даже себе в ущерб?

Владимир, будучи человеком импульсивным, но способный до поры и до времени сдерживать эмоции, теперь отрывался на всю катушку и наорался на неделю вперёд. Наораться-то наорался, а что дальше делать, не ясно, думал он. Не устраиваться же в магазин или офис, работать на дядю! На этих треклятых собак-рвачей, изнеженных и не способных прокормиться иначе, чем от податного сословия, коим сделали всех за счёт запрета на золото, землю и оружие. Иначе бы их быстро помножили но ноль, какой был по его собственной выручке месяц назад.

Звонки друзьям показали, что все они в том же положении, лишь Виталий стал водителем фуры в этой, как его, Пятёрочке. Жалуется, условия жесть, намордники носить, как в Кин-дза-дза, «всем пацакам надеть намордники и радоваться». Точно, требуют быть весёлыми и позитивными – из-под палки, иначе добиваться чего-то они, в принципе, не умеют! - и носить эти проклятые, мешающие дышать маски. Видимо, чтобы мозг получал меньше кислорода, и люди не соображали ничего.

Сев на лавочку, бывший ИП обнаружил бомжа, но прогнать его, как делал раньше, не захотел. Скоро сам буду так же побираться на улицах и перетирать с ними, где можно это делать и где нельзя. Это-то ладно, проблема в том, что надо прокормить жену и маленького сына. Кем он будет меня видеть, побирающегося и больного от постоянной уличной заразы, заросшего коростой – обмываться-то водой недостаточно для нормальной чистоты, и пот ещё этот проклятый, - нищего.

Кем он будет сам, видя, чем стал его отец?

Ведь без отца ни один парень мужиком, которого любят красивые и богатые бабы, которому хочется пожать руку, и которого уважают нормальные пацаны, не становится почти никогда. Почти весь криминал, задроты, забитые неудачники и педики – неполные семьи. В 9 из 10, это доказано опытом. Потому что баба не может сделать мужика, ибо не мужик сама. Сделать хорошо можно лишь то, что имеешь сам, со стороны заимствования лишь портят, как подливание в воду оливкового масла портит и делает не красивую многослойную жидкость, а жирную грязь.

Ведь главное, как ты себя ставишь в коллективе. Попытки сделать всё «правильно» провальны, ибо воспринимаются, как попытка выслужиться перед всеми, а всегда выслуживаются только перед старшим по званию в коллективе, так что попытки быть «правильным» автоматически закрепляют статус новичка как самый низкий в коллективе, независимо от должности, что закономерно вызывает презрение и неуважение.

Оно и правила-то эти сделаны не для того, чтобы людям было лучше. Наоборот, заковать их в кандалы каждодневных и ежеминутных алгоритмов, чтобы шаг вправо и шаг влево воспринимались как попытка побега, а прыжок на месте – как попытка улететь.

Все сказки про безопасность ценой ограничений под любым предлогом – это типичные ментовские сказки для захвата власти. Задача этих сказок лишь одна - заставить строиться по команде уже приученных постоянным «прессом» беспрекословно подчиняться. Чтобы, спасаясь от тех же ментов, этих захвативших власть псов режима, боялись перебежать улицу в не положенном месте или помять газон у дороги, ибо чужая собственность. И постоянно внушать ему, что он виноват, чтобы не думал защищать свои права и свою жизнь. В этом истинная причина того, что все законодательства и ГОСТы невозможно выучить и прочесть – их толщина как бы «ломает», делает возможным посадить кого угодно по принципу «статья найдётся для всех, коли посадить надо».

Думаете, зачем камеры на улицах и «колючка» везде, как на зоне? И электронные базы данных, где видны все покупки и местополодение человека? Чтобы психологически этим ломать человека, показывать ему, что за ним следят ежесекундно и неустанно, а это реально ломает многих. Мир-тюрьма! Просто теперь Владимир понимал знакомого зэка, говоривший, что он и сам Владимир просто были по разные стороны одной и той же колючки. А не один на воле, а второй – нет.

Для того же делают совершенно в стиле средневековья толстые стены тёмных и бурых цветов: они как бы ставят человека на колени. А приученного подчиняться и уже в силу этой отвратительной привычки не видящего в отсутствии прав на личную жизнь ничего плохого можно заставить делать что угодно, он не будет роптать, даже, если ему скажут, что его поведут вешать. Он спросит только, брать с собой верёвку или нет. И то, если его разрешат спросить, подать голос. Скорее всего, изобьют дубинками и вытрут мордой пол, заставив вытирать кровь своей же робой.

И для этого же армейская муштра и призыв, так показывают, что с тобой могут сделать что угодно, вырвать из жизни на любое время. Для того же бреют наголо и заставляют маршировать по принципу «не надо, чтобы плац был чистый, надо, чтобы ты падал от усталости». Сделать «живого робота», который автоматически выполнит любую команду без вопросов и своего мнения. Кстати, военные спецы говорили всегда про таких «роботов», что «армия, которая хорошо марширует, плохо воюет». Потому что солдат-призывник в ста из ста учится подчиняться, как машина, он не воин, он – военный холоп и пёс режима, подчинённый ментам, за редким исключением. Настоящая армия должна быть лишь добровольческая, с отбором по здоровью, чтобы туда хотели попасть благодаря наградам и реальному бою, а не строительству дач для всяких там разжиревших генералов.

У собак и методы лишь собачьи, даже намордники те же и цепи. Что, разве нет?

Потому все покорно стали носить маски, закрыли ИП в связи с отсутствием прибыли, никто не восстал, не возмутился всерьёз, даже не устроил реальный бойкот. Все приучены слушаться, как овцы - пастушьих собак, и участь от овечьей у такого народа мало отличается.

Всех стригут и всё чаще режут. Ибо сверху явно различим приказ вырезать стадо, на месте пастбищ будет лесопилка и нефтяная скважина с карьерами. И не вырезали, тянули с этим так долго лишь из-за понимания, что без стада лишатся дохода и те, кто сверху, ведь доступ к кормушке уже ихние хозяева им тихо прикрыли.

Ими жертвуют в любом удобном случае. А они и рады, блеют, что «так надо». Попробовали бы так сделать с «не сломанным» народом, живо бы на вилы подняли. Но нет, имеем то, .что имеем, думал Владимир, видя, как двое ментов избивали старенького бомжа в другом конце парка, пока его сосед по лавке еле дышал во сне. Он не выживет, бывший бизнесмен это ясно понимал. Но сделать для него что-то ничего не смог.

Он не смог даже помочь своему сыну поступить в нормальную школу, ибо там платить надо много, а теперь придётся идти побираться. Договариваться с бомжами, где и как, и что.

Может, выживет. И прокормит семью. Благо жена директор мелкой тур. фирмы, и тоже не последний без соли доедает.

Но работать на этих тварей – никогда!



Мне нравится:
4

Рубрика произведения: Проза ~ История
Ключевые слова: реальная жизнь, история, 2021-й, 2020-й, репортаж, рассказы,
Количество отзывов: 4
Количество сообщений: 5
Количество просмотров: 54
Рейтинг произведения: 19
Свидетельство о публикации: №1210906431065
@ Copyright: Старый Ирвин Эллисон, 06.09.2021г.

Отзывы

Александр Титов     (21.09.2021 в 11:00)
Оружие вряд ли поможет. Даже атомное или химическое. Сила проявляется в классовой борьбе ...

Старый Ирвин Эллисон     (22.09.2021 в 11:45)
И об этом я доложил внятно

Александр Черников- Грэй     (19.09.2021 в 13:32)
Насущная нужная и очень актуальная тема. Хорошо описано реалистично!

Старый Ирвин Эллисон     (19.09.2021 в 15:17)
А дальше (3 главы или эпилог) прогноз на ближайшее будущее: или сбудется, или принцип Кицума.

Эд Корепанов     (18.09.2021 в 22:02)
Актуальная тема! И не одно десятилетие уже!)))

Старый Ирвин Эллисон     (19.09.2021 в 07:05)
Сами виноваты. Оружие не добились права носить и иметь на руках золото с личной землёй


Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1