В комнату, где шло индивидуальное занятие, зашла мама ученика и позвала репетитора есть свинину


­ В комнату, где шло индивидуальное занятие, зашла мама ученика и позвала репетитора есть свинину

Итак, мы продолжаем историю про мальчика Андрея У. (11 лет) и его маму Надю У. (имена изменены). Репетитор приходит домой к ученику и проводит с ним индивидуальные занятия по английскому языку. Часть 13

На этот раз мать ученика оставила репетитора без тапочек, сама надела их, хотя прежде и говорила, что их никто не надевает. Некоторые стесняются попросить репетитора разуваться, равно как не просят об этом пришедшего доктора из поликлиники или скорой помощи. Но оставить учителя босиком - это верх неприличия.

Идет занятие. Репетитор показывает книгу-путеводитель по Лондону и что-то рассказывает на английском языке ученику. Андрей позвал свою маму, чтобы и та посмотрела красивые фотографии столицы Англии и послушала рассказ учителя. Та заходит в комнату, начинает смотреть и слушать, даже не сказав «я вам не помешаю?». Вдруг, предлагает репетитору пойти поесть свинину… А преподаватель никогда не обедает и не ужинает дома у учеников, тем более, всякий раз проходя мимо кухни, он видел, как там грязно и не убрано, поэтому находиться там, не то, что есть, было просто неприемлемо. Репетитор поблагодарил, но отказался. Он уже знал, что некоторые молодые ребята-репетиторы едят «из ее рук», для него же это было унизительно и неприемлемо. Взрослый человек должен сам о себе заботиться, а не кормиться с чужого стола, тем более своих работодателей, заказчиков. Иначе это уже слишком неформальные отношения начинаются, на которые не нужно переходить.

После занятия мама ученика рассказала, что ее сына возит в школу какой-то мужчина на своем автомобиле, бесплатно и на дорогу уходит 15 минут. Он работает в тех краях, где этот Андрей учится. Она рассказала, что недавно познакомилась с ним, а репетитор предположил, что, видимо, с этой целью и познакомилась, чтобы другие решали ее проблемы.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Ключевые слова: ученик, репетитор, занятия дома, очные уроки, английский язык, уроки английского, патология детей, трудный ребенок, школа, психология, девиа,
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 11
Свидетельство о публикации: №1210903430784
@ Copyright: Алексей Потанин, 03.09.2021г.

Отзывы


Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1