Дежурство Ангела. Пашка.


­Крепко держа перо в руке и прижимая его к груди, словно огромную ценность, Пашка, со всех ног, несся домой.

Он очень спешил.

Поднимаясь по лестнице даже перепрыгивал через ступеньку и если бы сейчас, на пути, ему встретился злющий соседский пёс Марс, он бы даже не заметил его и помчался дальше. Ничто не могло остановить и помешать ему.
Стукнув, для приличия, в соседскую дверь он толкнул её и вошёл в квартиру.

Лена жила с папой и бабушкой. Отец работал, а бабушка ухаживала за внучкой. Паша всегда был здесь желанным гостем. Ведь они с Леной дружили ещё с детского сада.

Да. Когда то его подруга тоже ходила в детский сад и как все дети играла и бегала по улице. Но в то лето, перед школой, все изменилось.. Лена уехала с мамой отдыхать, а потом вернулась. На руках у папы. И уже без мамы. Что случилось с ними никто не знал.

Сперва она очень долго находилась в больнице, а после ее перевезли домой.

Родители предупредили его, что бы он не задавал никаких вопросов Лене и не расстраивал ее. Да он и сам не хотел видеть слезки на щеках своей лучшей подружки.

Если честно, то ему, до замирания сердца, нравилось как Лена смеётся. С ней было очень интересно. Она много читала, много знала и в отличии от других девчонок никогда не задирала нос.

Пашка искренне недоумевал, почему такой замечательный, такой хороший человечек попал в беду. А случайно подслушав разговор родителей и поняв что его подружке не подняться, проплакал от обиды всю ночь и решил, что найдет любой способ но поможет подружке встать на ноги.

Потом весь его класс пошел в музей.

Поначалу Пашка не хотел идти, но Лена его уговорила, а отказать подружке он не мог.. И вот там, в музее, он увидел Ее.

Сперва он даже не поверил своим глазам. Девушка в длинном плаще стояла возле картины и задумчиво рассматривала ее. Ее лицо было таким необычно красивым и казалось до такой степени знакомым, только вот он не мог вспомнить на кого она была похожа и кого напоминала. Вдруг она подняла руку, поправить свои светлые, слегка вьющиеся волосы, а из под наброшенного на плечи плаща показался край белого крыла. Пашка даже опешил от неожиданности. Он огляделся по сторонам, но похоже, что никто кроме него не заметил этого чуда. Девушка развернулась и пошла к выходу. А Пашка подошёл к картине.

На ней были изображены ангелы.

"Ангел,- вдруг пронеслось в голове у мальчика - вот кто мог помочь его подружке. Ведь не зря мама тоже тогда сказала что Леночке смогут помочь только Ангелы. Только чудо.

Пашка стремительно кинулся к выходу, следом за незнакомкой. Ему повезло. Он заметил как мелькнул ее плащ в конце улицы и побежал, стараясь не отставать. Он увидел дом, в который вошла незнакомка и решил, что она, наверное, проживает там.
Мальчонка несколько дней наблюдал за ней и вот наконец-то осмелился и подошёл.

И не ошибся.

- Лена- заговорщики произнес мальчишка, подходя к кровати.- Дай скорее руку...

Девочка протянула ему тоненькую бледную ручку. Пашка вложил в ее раскрытую ладошку перо Ангела и крепко сжал своей рукой. От напряжения он даже зажмурил глаза и повторял еле шевеля губами " Я хочу чтобы Лена ходила. Я хочу чтобы Лена ходила."
Прошло несколько минут. Он открыл глаза и посмотрел на подружку. А Лена изумлённо смотрела на него и... ничего не происходило. Она не вставала.

- Обманула!- вдруг огорчённо вскрикнул мальчишка. - Не может быть?! Неужели обманула?! Эх! Толку от этого пера. Отдай. Я выброшу его.
- Нет! - Леночка прижала перо к груди и крепко держала его.- Пашка, ты добрый, хороший, ты самый лучший друг и я знаю, что ты хочешь мне помочь. Но у меня это не получится. Пока не получится. Прости, Паша.- тихо добавила она и отвернулась.

Мальчонка не смог сдержать слез, глядя на спокойное личико своей подружки. А чтобы Лена не увидела их он, не прощаясь, выскочил за дверь.



Мне нравится:
1

Рубрика произведения: Проза ~ Фэнтези
Ключевые слова: Дети, ангел, чудо,
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 11
Свидетельство о публикации: №1210902430702
@ Copyright: Рина Волошина, 02.09.2021г.

Отзывы


Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1