Мысли о любви к природе. Часть вторая.


Мысли о любви к природе. Часть вторая.
Всеобщий материальный достаток является следствием гармонии человека с природой, и как самостоятельная цель недостижим. 

В здоровом теле, органы находятся в гармонии. Они действуют из любви, то есть без малейшего принуждения. А, если какой-либо из органов поврежден, весь организм ощущает это своей болью. 

Сегодня природа и общество проявляют себя единым организмом, только вышедшим из равновесия. Этот "организм" реагирует на взаимоотношения между людьми. И чтобы привести его к гармонии, люди должны относиться друг к другу и обществу в целом, как к себе.

Движение к состоянию гармонии является в природе целью, и непрерывным процессом. И мы должны будем научиться, наслаждаться от своих взаимоотношений. Их необходимо превратить в отношения взаимной заботы. А такие отношения не могут существовать автоматически, без осознанного участия в них человека. Их нужно будет постоянно поддерживать.

Природа желает, чтобы человек полюбил её, и его любовь была постоянной. И потому она позаботилась о том, чтобы эгоистическое намерение человека невозможно было истребить. И он будет строить свою любовь к ней, поднимаясь над нежеланием считаться с ближним. 

Чтобы раскрыть её любовь, человеку необходимо воспитать себя к гармонии. Он создан природой жить в обществе, и, если до конца осознает, к чему это его обязывает, сможет раскрыть ее добрый замысел, и те наслаждения, которые она уготовила только для него.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 5
Свидетельство о публикации: №1210901430554
@ Copyright: Эдуард Кобринчук, 01.09.2021г.

Отзывы


Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1