В мире животных


«Добрый новый день в вечности! Рад приветствовать всех оказавшихся сегодня на седьмом небе в стенах нашей обители. Добро пожаловать на ангельскую научно-практическую конференцию, посвященную вопросам эволюции сознаний и тел в сотворенных Всесоздателем проявленных мирах!» – вымолвил молодой (хотя по внешнему виду этих созданий трудно было сколько-нибудь достоверно сказать, сколько небесных эонов уже успела пережить его сотворенная всемогущим Создателем душа) вышедший на сотканную из парящих перламутровых облаков сцену ангел, продолжая между делом плавно взмахивать своими белоснежно-белыми крыльями в такт заполнившей помещение негромкой нежной музыке. Еще раз обведя лучащимся взглядом своих миндалевидных глаз всех собравшихся, число коих было столь велико, что некоторым из них даже не хватило сидячих мест в этом импровизированном небесном храме, так что они были вынуждены плавно парить на небольшой высоте, аккуратно скрестив крылья за своими спинами, он резко взмахнул своим правым крылом, призывая всех к мысленной тишине, дабы через пару иномировых секунд продолжить свою речь.

«Как должно быть известно присутствующим сегодня здесь уважаемым мэтрам, научным светочам и светоносцам в области эволюциологии, биодухологии и биоинженерии, в ходе последних наблюдений за рядом молодых новопереселенных цивилизаций были обнаружены неоспоримые доказательства реверсии того, что в нашем круге принято считать эволюцией Божественного Духа. Речь, в частности, идет о планете в галактике Млечного Пути, именуемой его нынешними обитателями не иначе как «Земля». В ходе своей последней экспедиции на данную планету под видом ее исконного обитателя наш знаменитый и уважаемый исследователь Джоан Христо лично стал свидетелем обозначенного процесса, который вне всяких сомнений заинтересует всех присутствующих сегодня в этом научно-духовном чертоге. Джоан, прошу вас, расскажите собравшимся о результатах вашей последней духовно-исследовательской экспедиции на данную планету».

До сих пор спокойно стоявший невдалеке от центрального облачного постамента ангел аккуратно взмахнул своими крыльями и плавно спикировал рядом с ведущим. Он был хорошо известен собравшимся здесь сегодня небожителям – пожилой, хоть и бессмертный, побывавший во множестве экспедиций в проявленные миры ангел с ярко сияющим золотистым солнечным цветом символом креста на своем сердце – даром за верную службу Создателю. Вьющиеся ниспадающие на плечи волосы его давно уже покрылись серебром, лицо пересекала пара шрамов, в уголках миндалевидных голубых глаз притаились морщинки, а сам он взирал на собравшихся с легким оттенком печали в память об увиденном в иных мирах. Голос его звучал спокойно и мелодично, словно в согласованном такте с разлитой по помещению музыкой.

«Приветствую собравшихся в зале научных изыскателей!» – на время отбросив свою внешнюю грусть, с воодушевлением ответил влетевший на постамент ангел. «Как уже справедливо отметил наш общий с вами друг Раваэль, мне и сопровождавшим меня в экспедиции коллегам-исследователям действительно представилась возможность совсем недавно побывать на планете, называемой ныне «Землей». Хроники нашей совместной экспедиции уже были переданы в Архивы, и все присутствующие в этом чертоге легко смогут ознакомиться с ними в самое ближайшее время. Ну а сейчас, дабы не отнимать время даже у бессмертных, мне бы хотелось кратко засвидетельствовать перед вами те наблюдения и выводы, к которым мы пришли в ходе проведенной экспедиции в этот проявленный мир».

С этими словами Джоан вдохнул небесного эфира в грудь, сделал эффектную паузу, расправил крылья за своей спиной и, обведя собравшихся в зале своим теплым мысленным взглядом, продолжил.

«Итак, выводы. Сознание разумных обитателей этого мира действительно изменяется – но не таким образом, как было предположено нами изначально, в ходе первичных исследований и построения эволюционных прогнозов. Я и мои коллеги стали свидетелями удивительного процесса сочетания эволюции животного и инволюции человеческих сознаний. Да простятся мне эти простейшие аналогии, но называющие себя людьми обитатели этого мира все более начинают напоминать нам диких, обузданных примитивными инстинктами животных, в то время как традиционно называемые животными представители фауны выказывают все большее количество новых, характерных для наделенных душой существ.

Начну с так называемых животных. Мы с моими соратниками стали свидетелями того, как прежде враждовавшие между собой классы животных начали утрачивать эти свои многовековые враждебные инстинкты, все более сближаясь друг с другом, что особенно характерно для случаев, когда представители этих групп совместно росли и развивались.

Женские особи некоторых видов животных все чаще проявляют свои врожденные материнские инстинкты по отношению к детям других видов, включая готовность защищать их от грозящей им внешней опасности. На моих собственных глазах кошка совершила подвиг мужества, вынеся своих новорожденных котят вместе с маленьким щенком отлучившейся на время собаки прямиком из горящего дома! Этот удивительный случай я подробно описал в своей ежедневной путевой заметке, оставленной в Архивах.

Помимо этого, так называемые домашние животные начали активно приспосабливаться к созданной человеком среде своего обитания, подчас проявляя недюжинную смекалку и находчивость в вопросе использования объектов этой человеческой среды для достижения своих собственных целей. Множество серьезных и одновременно курьезных случаев подобного поведения были запечатлены нами на эфирную ленту, с содержанием которой вы все вскоре сможете ознакомиться.

Мы также стали свидетелями того, как созданное наиболее духовно одаренными представителями людей подлинное искусство – и я веду свою речь, прежде всего, о музыке – способно воздействовать на психику и поведение становящихся все более чувствительными к ней млекопитающих. Звучащая в волнах эфира музыка вызывала у них восторг или даже слезы! Разве это – не прямое свидетельство того, как не наделенные духом представители мира животных все более проявляют качества одухотворенных существ? Мы с вами стоим на грани удивительного будущего преображения этих мыслящих существ – помяните мое слово, коллеги!

А что же те, кто именуют себя людьми, единовластно владеющими разумом существами, спросите меня вы? Увы, но многочисленные свидетельства, собранные нашей исследовательской группой, только лишь подтверждают ранее замеченные вами тенденции к деградации их сознаний и духа до уровня, характерного для прежних представителей животного мира. Мы наблюдали многочисленные проявления самых примитивных животных страстей – гнева, злобы, страха, ненависти, торжествующих в их отношениях между собой повсеместно. Все более утрачивают они способность к межвидовому конструктивному взаимодействию, все чаще бездумно поддаются примитивным инстинктам – будь то желание любой ценой наполнить свой опустевший желудок или удовлетворить возникшее сексуальное влечение. Беспрецедентный масштаб развязанных ими войн как нельзя более наглядно свидетельствует о том, как далеко ушли они от понимания сути изначального плана Всесоздателя, утеряв способность чувствовать и быть ведомыми данным им духовным ядром. Не без внутреннего содрогания смотрели мы на раскрывающиеся перед нашими духовными взорами картины того, как родители не только не спасают, подобно названной кошке, а лишь мучают и медленно убивают дух данных им детей. Если они не желают и не хотят защищать от повсеместно происходящего эволюционного вырождения не то, чтобы чужих, а даже своих детей – о каком приписанном ими самим себе наличии разума могли бы мы говорить? Постепенно, в ходе жизни в человеческих телах на этой планете, все более убеждались мы в том, до какой степени вырождения дошли их так называемая наука, ставшая лучшей создательницей мощнейших орудий убийства всего живого, и так называемая религия, уничтожившая ранее данные нашими собратьями-пророками учения света и красоты.

Уважаемые коллеги и братья по небесному духу! Вынужден также сообщить всем вам, что представители этой цивилизации, подобно представителям ряда погибших прошлых, некогда населявших эту планету, начали осуществлять смертельно опасные опыты с клетками живых существ в надежде исправить «ошибку» Всесоздателя, в которых большинство из них – и, в том числе, многие последователи религий – совершенно не верят, и вырастить, таким образом, поколение существ с желанными ими телесно-эмоциональными качествами. Опыты эти, если они не будут вовремя остановлены, вернут их тела в тот самый животный мир, из которого они некогда и вышли, и каковой в лице ряда своих представителей уже превзошел по качеству многих из обитающих в этом мире людей. В своих путевых заметках мы подробно описали виды наблюдаемых нами земных опытов в области генетики и вирусологии. Прошу вас вместе с представителями отдела Контроля Судеб обратить на них самое пристальное внимание. Вполне может статься, что многих из занимающихся подобными экспериментами или навязывающих их другим придется забирать из их мира досрочно.

Вместе с тем рад сообщить, что не все из ранее прогнозируемых нами негативных инволюционных сценариев сумели реализоваться в их мире, что, в целом, оставляет некоторому числу наиболее нравственно развитых людей шанс на сохранение их духовного ядра. Также я и мои коллеги с интересом ждем новых реализуемых сценариев эволюции флоры и фауны данного мира. Благодарю вас всех за уделенное мне время и спасибо вам за внимание!»

Сделав очередной глубокий выдох и выдержав еще одну эффектную паузу, Джоан медленно, плавно паря в волнах небесного эфира, отлетел от центрального постамента, уступая место своим коллегам и уступая им священное право отвечать на множество уточняющих посыпавшихся из зала вопросов, уточнений и предложений.

Обмен мнениями и строительство дальнейших планов шли в этот небесный день еще очень долго, а когда, наконец, закончились и они – Земля встретила ангелов прекраснейшим из когда-либо сотворенных рукой Творца, чистым и невинным, лилово-розовым солнечным рассветом…

01.09.2021



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 8
Свидетельство о публикации: №1210901430548
@ Copyright: Прохор Озорнин, 01.09.2021г.

Отзывы


Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1