Назло


­ -Но я не хочу захватывать мир! – объявляет новоставленный принц Абигор и Совет замирает, парализованный ужасом.

Как это – он не хочет? Как это нет?! для этого ли его рождение было распланировано всеми силами ведьм, высчитано по гаданиям темных жрецов, по выжженным органам и пеплу сожженных деревень? Три года и три месяца трудились они, не покладая рук, чтобы Тёмный Властелин и его Злая Королева явили в этот мир самого яростного захватчика.

Было убито три десятка баранов в милость темным богам, сожжено две деревни с жителями в гадание, а в дар и зачин на будущее было брошено множество клятв.

А теперь – этот вот…не хочет! Нахал! Подлец!

Злая Королева была убита сразу же после рождения наследника, чтобы мальчик не знал ласки. Темный Властелин отдалился от своего сына и винил все годы его в гибели жены сквозь кровоточащие раны собственного сердца, чтобы мальчик никогда не знал жалости и сочувствия.

Маленькому Абигору рассказывали, что люди – ничтожество и рабы, что их надо покорять высшим, темным существам, что только все, что имеет темный свет – подлость, вероломство, нахальство – все это ценно, а всякая мораль и добродетель должна остаться за порогом.

И вот он теперь не хочет!

Его кормилица разбавляла молоко кровью, ему давали сырое мясо, рассказывали о пытках вместо сказок и пугали каждую ночь, едва он научился ходить. Обучали будущего захватчика ломать кости, рубить головы, пересчитывать души и ввергать в грех, а теперь, когда мертв его отец, когда корона на голове принца, и легионы тьмы готовы выступить всвою последнюю битву – он, видите ли, не хочет!

И плевать ему, что из окна даже видны развевающиеся флаги ожидающей армии нежити и поднимающиеся пары клубов из котлов с зельями.

Ведьмы готовят свои метлы и амулеты, вампиры полируют зубы жемчужным порошком, нежить гремит костями, оборотни прокашлялись от шерсти…а этот вот не хочет.

-Мой Господин, - мудрый Демон-Наставник, тот самый, кто читал юному принцу сказки об ужасах и смертях людей, рассказывал ему о пытках и о том, под каким углом заносить топор над головою жертвы, очнулся первый. – Мой Господин, ваше темнейшество, ваше злодейшество, легионы построены! Портал открыт до кровавой луны и наши солдаты давно желают устроить на земле свой филиал.

-А мне плевать, - сообщает Абигор, пожимая плечами. – Без моего приказа никто не вылезет в бой. А приказ я не намерен отдавать.

Шепот. Испуганный шелест. Мысли: «спятил?»

-Вы же зло! Зло в чистом…тьфу ты…в грязном, но в смысле – то есть, абсолютное зло! – срывается с губ Старой Ведьмы. Она обижена больше всех. Ее род никогда не был любим во Тьме, и когда сам Темный Властелин призвал ее на службу, обещая войну под руководством своего сына, что должен повергнуть весь мир во мрак, она обрадовалась, и почудилось ей, что в этом начало новой главы истории ведьм! А этот…не хочет!

-Зло? Да. Идиот? Нет.

Советники негодуют, шепчутся, но не рискуют поднимать открытого гнева. Принц Абигор вздыхает:

-Я должен объяснить?

-Хотелось бы…- меланхолично соглашается Вампир. Ему интересно. он никогда такого не видел. Его отряды вампирят уже несколько раз пытались воевать с людьми и из всех представителей Темного Совета у него, пожалуй, был самый плотный опыт взаимодействия с ними. Вампир был из тех существ, которые никогда не спрашивают: «что это такое?», потому что видали они уже и не такое.

Но вот, однако, того, что сейчас происходило в Темном Совете, не видели даже они. Впрочем, Вампир был противной сущностью и скрывал свое любопытство из природной вредности.

-Вы читали новости? – спросил Абигор, обводя взглядом рогатых, клыкастых, шипастых, злобных, яростных, шипящих, змеящихся советников.

-Что? – спросил лающим голосом Вервольф.

-Блохастый не умеет читать, - фыркнула Ведьма. – Мой Господин, мы не…

-В странах кризис! Нефть заканчивается. Ледники тают. Страны вводят санкции друг против друга. Цензурят правду и говорят, что демократия правит! – Абигор ударил ладонью по столу. – Леса горели половину лета, рыба дохнет и блестит брюхом, дети становятся астматиками от удушающих выбросов…

-А, вы наши новости читали, - с облегчением кивнул Вампир и спохватился, раздосадовал на себя за то, что потерял этот свой вечный меланхоличный тон.

-Новости людей! – Абигор блеснул глазами, на дне его взора плясала сталь и бился темный пульс. – Мир людей на грани войны не с нами, они в нас и не верят вовсе. Мир людей вот-вот может разорваться от самих людей.

-Ну и? – не понял Наставник – Демон. – Нам-то что?

-Если мы уничтожим мир людей, то мы ничего больше не сможет сделать. Мы перестанем существовать, - Абигор посерьезнел. Эта дилемма терзала его с первого просмотра человеческого телевизора.

-Но мы же зло! – возмутился Совет в едином порыве. Первый раз все советники выступили как единыйдух.

-Нам негде будет править, - убеждал Абигор. – Мы превратимся в ничто!

-Мой Господин, - всхлипнула Ведьма, - почему вы с нами так поступаете?

Абигор вздохнул: он знал, что с этими существами здесь ничего здравого не найти. Между тем, найти все-таки кое-что требовалось, а не то – сместят и проклянуть не успеешь. И тогда Абигор заговорил ласково и нежно, мягко ласкаясь к каждому из своих советников:

-Господа, дамы…все ждут от нас самого злодейского поступка, самого кровожадного и мстительного деяния, самого отвратительного и самого тошнотворного!

-Да…- Абигор поставил себе высший балл в мыслях, услышав это единение, и продолжил:

-Они ждут, что мы будем убивать и карать, грабить и жечь, насиловать и буйствовать, оскорблять их богов и их идеи…

-Верно!

-И мы – служители тьмы, истинные ее слуги, творения злодейского замысла, мы, явленные легионом ярости и мрака, будем действовать…

-Будем!

-Им назло! – торжественно закончил Абигор. – Они ждут от нас смертей, а мы обманем их ожидания, и кА-ак понесем им жизнь!

Совет охнул. Потом мерзко и подленько захихикал, смакуя новую идею. Обмануть весь мир! Обмануть ожидания, солгать всему миру о своих намерениях!

-А можно… - Ведьма отчаянно пыталась выслужиться, - еще открыть больницы в нищих районах!

-О-о! – с уважением возликовал Совет. Абигор потер руки.

-А еще организовать учение волонтеров, - пролаял Верфольф.

-И сделать честные выборы! – перекрыл восторг Вампир и Совет снова в едином порыве воскликнул:

-Ну ты вообще… безжалостный тип!

-Отморозок! – вынесла вердикт Ведьма и довольная посмотрела на Абигора, ожидая похвалы. - Беспредельщик!

-И поднять уровень образования!

-И сделать медицину доступной!

-И снизить выбросы!

-И прекратить отлов китов…

Каждый из советников желал, вслед за вампиром, получить титул Беспредельщика.

-А представьте, - вдруг захохотал Демон, - как перья задрожат у ангелов? Как они будут бегать, растерянные, мяукать себе чего-то, а работа-то…работа-то уже сделан!

И Демон сложился пополам от хохота и аккуратно стек под стол хохочущей рогатой лужицей.

-Антихрист! Злодей! – ликовал совет, хлопая и вознося своего лидера принца Абигора.

-А мы им как добром зарядим! Как задушим в объятиях! Как начнем переводить старушек через дорогу! Да как построим все дороги!

-И милосердством им всем по роже, по роже…

-И мечтами и любовью под дых!

-Нет, ну ты вообще беспредельщик!

И ликовала тьма, ликовала, готовая нести свою новую войну в мир людей, хохотала надсвятыми, передразнивала их и гримасничала, изображая их растерянности и испуг о сделанной работе.

Посреди всего этого улыбался снисходительный принц Абигор.

 





Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Сказка
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 8
Свидетельство о публикации: №1210830430323
@ Copyright: Anna Raven, 30.08.2021г.

Отзывы


Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1