Немного про Лесобазу


Немного про Лесобазу
­Надеюсь, Уважаемый читатель, Вы слышали про город Тюмень, который находится в азиатской части России на Западно-Сибирской равнине. Тюмень – это столица Тюменской области.

Тюмень делится на четыре административных округа:

  • Центральный административный округ.
  • Ленинский административный округ.
  • Калининский административный округ.
  • Восточный административный округ.
В этом городе, как и в любом российском городе, есть районы. Например, Войновка, Зарека, Тайвань. Одним из районов этого сибирского города является Лесобаза, где летом 2021 года произошло убийство восьмилетней Насти Муравьёвой. Отмечу, что в других источниках сказано об убийстве девятилетней Насти Муравьёвой. В некоторых источниках сказано об изнасиловании и убийстве Насти Муравьёвой. Также отмечу, что Лесобаза находится на территории Ленинского административного округа.

Большая часть жителей Тюмени, а, может быть, и все тюменцы, Лесобазу считают криминальным районом. От некоторых тюменцев приходилось слышать фразу «слава богу, я не живу на Лесобазе». От некоторых таксистов слышал следующее:

  • В советское время и в девяностые годы двадцатого века таксисты старались не ездить на Лесобазу и на Войновку.
  • Некоторые таксисты боялись посещать Войновку и Лесобазу.
Подобные суждения приходилось слышать не только от таксистов, но и от некоторых сотрудников правоохранительных органов. У меня есть знакомый, который до сих пор служит в правоохранительных органах. Он службу начинал в качестве участкового милиционера. Когда он в девяностые годы двадцатого века пришёл устраиваться на службу в милицию, ему предложили начать службу с участкового милиционера. Он согласился. Ему предложили выбрать один из районов Тюмени, в том числе и Лесобазу. От Лесобазы он сразу отказался по той причине, что этот район многие тюменцы, в том числе и он, считают криминальным районом.

Один из моих дальних родственников работает риелтором в Тюмени. Этот родственник мне говорит, что большая часть людей, с которыми он общался, не хочет покупать жильё на Лесобазе. Причина заключается в том, что люди, с которыми общался мой родственник, знают, слышали, что Лесобаза является неблагополучным, криминальным районом Тюмени. После убийства Насти Муравьёвой этому риелтору люди, которые с ним общались, говорили, чтобы он Лесобазу не предлагал. Много людей, которые говорят риелтору, что согласны купить жильё в любом районе Тюмени, только не на Лесобазе.

Риелтор спрашивает:

– Почему?

Люди говорили следующее:

  • Лесобаза является криминальным районом.
  • В этом районе убивают девочек. Боюсь, что моих дочерей тоже могут убить.
  • В этом районе живёт маньяк, который убивает девочек.
  • В этом районе много людей, у которых в прошлом была судимость или имеется условная судимость.
  • В этом районе много людей, у которых в прошлом была судимость за изнасилование, за преступления, совершённые против несовершеннолетних детей.
Вышесказанное говорит о том, что среди людей, желающих купить или обменять жильё, много тех, кто не хочет жить на Лесобазе. Среди людей, желающих приобрести жильё в Тюмени, достаточно тех, кто не хочет купить жильё на таких улицах, как Камчатская, Казачьи луга, улица Судостроителей, улица Домостроителей и другие улицы. Отмечу, что убийство Насти Муравьёвой произошло на улице Судостроителей.

Я знаю одну студентку, которая в свободное от учёбы время работает курьером по доставке продуктов питания. Она после убийства Насти Муравьёвой отказывается везти заказ на Лесобазу.

Я, как человек, живущий в Тюмени, могу сказать, что разговоры о том, что Лесобаза является опасным районом, преувеличены. Да, на Лесобазе есть люди, у которых в прошлом была судимость, в том числе и за преступления, совершённые против несовершеннолетних детей. Но такие люди есть не только на Лесобазе, но и на Войновке, в Лесном микрорайоне, Казарово и в других районах Тюмени.

То, что убили Настю Муравьёву, не означает, что на Лесобазе живут одни убийцы. Я знаю достаточно людей, которые живут на Лесобазе. Среди них есть и те, у кого в прошлом была судимость, и те, у кого никогда не было судимости. Как говорится, люди разные. Среди них есть и подонки, и мерзавцы, и воспитанные люди, и хамы, и образованные люди, и неравнодушные люди и т.д. Нельзя всех людей мерить под одну гребёнку.

Отмечу, что сорокалетний Виталий Бережной признался в убийстве Насти Муравьёвой. По поводу Виталия Бережного среди тюменцев два мнения:

  • Кто-то говорит, что Настю Муравьёву убил Виталий Бережной.
  • Кто-то говорит, что этот человек не убивал Настю Муравьёву.
Могу отметить, что большая часть людей, с которыми я общался, считает, что Настю Муравьёву убил Виталий Бережной. Убивал Виталий Бережной Настю Муравьёву или не убивал, это установит суд.




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 4
Свидетельство о публикации: №1210829430263
@ Copyright: Васил Хасанов, 29.08.2021г.

Отзывы


Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1