Бесы неверия


Бесы неверия
­­­"Где в слезах по колено да по горло в крови остывает земля, где распятие под сапогом, там иду я..." ©

Иной лукавый безбожник бывало рассуждает: "Если Бог есть, то почему Он допускает произвол и злодеяния плохих людей?". И этот вопрос, по мнению докучливого циника, должен поставить того, кто верит, в безвыходное положение молчальника.
Меж тем ответ прост:
Свобода воли.
Господь допускает свободу поступков убийц, лжецов и негодяев за тем, чтобы потом судить их.

Нынешнее поколение юных антиклерикалов, воинствующих атеистов, так называемые «онижедети», и их взрослые либеральные наставники из-под закрытых аккаунтов в соцсетях обожают клеймить религию, что называется срывать покровы, обличать и обезьянничать. 
Некоторые так и пишут: «мы – потомки обезьян». И это не описка по Фрейду, это самосознание. Видимо, им никто не сказал, что Теория Дарвина – всего лишь предположение одного британского натуралиста, а не инструкция к применению, и вовсе не обязательно становиться голым на четвереньки и кричать на ломаном русском языке «смищно, бока нет». Допустим, и вправду, в каком-то малахольном иудушке нет Бога, зачем же об этом так орать? 

Недавно один мой знакомый сказал: «Умение читать нужно лишь для того, чтобы понимать смысл информации для потребителя, выбитой мелкими буквами на обратной стороне упаковки товара». 
О как! Всё остальное лишнее. Данте Алигьери с Иммануилом Кантом летят в чёртовой бабушке. Слишком много букв. Довольно, хватит. В печь! 

Несколько тысяч лет выдающиеся философы, писатели и учёные не могут ни доказать ни опровергнуть существование Бога. 
Первопричина Бытия не раскрыта. Но она есть, поскольку её не может не быть. Иначе откуда взяться всему живому – само собой просто так из ниоткуда бисер не возникнет. 
Но наши доморощенные «борцы с мракобесием» при помощи либеральных методичек рассуждают категорично: религия – зло, а Создатель – дескать, персонаж еврейских сказок. Деятельность демагогов, подобных Невзорову, не прошла даром. Тысячи оболваненных им подростков, простите за тавтологию, подросли и стали взрослыми идиотами, которые стряпают фейки о том, что в православных храмах якобы собираются средства на ведение войны в Сирии и тому подобное. 

Другими словами, на религию вешают всех собак, все грехи этого мира: разжигание войн, педофилию, разруху, голод, нищету, болезни, терпение. 
Да, читатель, терпение, по мнению атеистов, есть грех, причём постыдный. Смиренных нынче принято считать рабами, «терпилами». 
Как-то напрочь забывается о том, что основой поведения человека в цивилизованном обществе и предтечей современных законов служит Декалог: десять заповедей Ветхого Завета. 
Без возникновения монотеизма было бы немыслимо развитие человечества. Никогда ранее не осуждалось восемь пороков: чревоугодие, блуд, сребролюбие, гнев, печаль, уныние, тщеславие и гордыня. Всё вышеперечисленное считалось обыденным. 
Люди до си пор приносили бы в жертву истуканам младенцев и поедали сердца врагов. 

Здесь мы подходим к самому главному. Если либералам, как они утверждают, чувство справедливости и здравомыслия дано от природы, а не от божественного промысла и назиданий моралофагов в виде православных, католических, исламских и т.д. проповедей, то, стало быть, духовность как наследие и воспитательная традиция изжила и даже дискредитировала сама себя. 
Атеисты якобы уже своим присутствием на Земле олицетворяют чистый цельный разум, как зерно истины без плевел мракобесия и средневековых предрассудков. Надо только стряхнуть с себя налёт библейских архаики о какой-то там призрачной любви и веры. И вуаля – наступит гармония. 

Давайте с вами посмотрим, насколько человечными и разумными представали атеисты в разные периоды новейшей истории, и какими делами они подтверждали свои такие, казалось бы, благородные и возвышенные цели. 

В 1918 году в Ставропольской епархии антиклерикалами были казнены 37 священнослужителей, в числе которых — Павел Калиновский, 72 лет и священник Золотовский, 80 лет. Последний, кстати, был насильно переодет в женское платье и повешен.

Страшный вид казни, применявшийся в России во время гражданской войны — обливание человека водой на открытом воздухе при сильном морозе. Центральное бюро партии эсеров выпустило заявление, где говорилось, что в Воронежской губернии, в селе Алексеевском и других селах сотрудники чрезвычайки (ЧК) выводят людей голыми на мороз и обливают холодной водой до превращения их в ледяные столбы. 
24 декабря 1918 года так был казнен Феофан (Ильменский), епископ Соликамский. Его раздели, заплели волосы в косы, связали их, продели в них жердь и на этой жерди опускали в прорубь на реке до тех пор, пока епископ не покрылся льдом толщиной в два пальца. 

В 1919 году в Воронеже атеистами было одновременно убито 160 священников во главе с архиепископом Тихоном (Никаноровым), которого повесили на Царских вратах в церкви Митрофановского монастыря. 

По оценкам некоторых историков, с 1918 до конца 1930-х в ходе репрессий в отношении духовенства было расстреляно либо умерло в местах лишения свободы около 42 000 священнослужителей. 

Ещё один весьма занятный момент. 
Выдержка из «Российской газеты» за 28.09.2007: 

«...в Свияжск отправили наркомвоенмора Троцкого. А вместе с ним литературный бронепоезд. Он так и назывался: "Военно-передвижной фронтовой литературный поезд имени Ленина"... Кроме известного публициста Троцкого, на нем приехали несколько пролетарских писателей и первый в мире памятник Иуде Искариоту. Главное событие, ради которого так старательно уничтожали местное духовенство, было впереди. 
Скажу сразу, что пассажиры поезда Всеволод Вишневский и Демьян Бедный не оставили об этом своих воспоминаний. Поостереглись. А вот малоизвестный датский писатель Галлинг Келлер не удержался. По его словам, "местный совдеп долго обсуждал, кому поставить статую. Люцифер был признан не вполне разделяющим идеи коммунизма, Каин - слишком легендарной личностью, поэтому и остановились на Иуде Искариотском как вполне исторической личности, представив его во весь рост с поднятым кулаком к небу". 
Памятник Иуде простоял в Свияжске недолго. Потом его незаметно убрали, а на тот же постамент водрузили бюст Ленина». 

Конец цитаты. Как говорится, без комментариев. 

Некоторые до сих пор уверены, что современные либералы и большевики начала ХХ века – суть антиподы. Ан нет, у них всегда была одна общая черта, одна идеологическая закваска: воинственный атеизм, возведенный в степень фанатизма, помноженный на жажду насилия и вандализма. 
«Мерзость запустения» — вот главная цель агрессивных богоборцев. 
Хаос. Анархия. Безумные пляски на костях. После нас хоть потоп. 

Испания 1936 год. После начала мятежа фалангистов в качестве ответной меры во всех провинциях страны республиканцы устроили кровавый террор. Церковь подверглась страшным гонениям. Убийства священников носили изуверский садистский характер. 
Антиклерикализм республиканцев был возведен в степень закона, несмотря на радикальные, антигуманные средства, с помощью которых они пытались выстроить свою модель светлого будущего. 
Испанская конституция 1931 года наряду с предоставлением свободы вероисповедания, права на гражданский брак и развод, резко ограничивала привилегии католиков и фактически послужила поводом для репрессий. 

Спорные статьи 26 и 27 конституции строго контролировали распоряжение церковным имуществом и запрещали религиозным объединениям участвовать в процессе образования. В дополнение к этому правительство запретило католикам проводить какие-либо манифестации, в том числе и крестные ходы, распустило орден иезуитов и запретило религиозное образование: монахини, священники и братья лишались права преподавать даже в частных учебных заведениях 

В частности, имели место роспуск ордена Иезуитов в 1932 году, национализация практически всего церковного имущества в 1933 году, запрет на преподавание религии в школах, запрет церковного образования, а также жестокие гонения на священнослужителей в начале в 1934 году, в процессе которых в Астурии было убито 37 священников, монашествующих и семинаристов, а 58 церквей было сожжено. 
Согласно данным современных историков, во время войны с 1936 по 1939 гг. было убито 4 184 священников, 2 365 представителей прочих религиозных институтов и 283 монахини. 
В октябре 2008 года в испанской газете Ла Разон была опубликована статья о масштабах экзекуций среди духовенства и мирян. 
· Май 1931 года: 100 церковных зданий сгорело, а пожарные отказывались тушить пламя. 
· 1932: 3 000 иезуитов изгнано. Церковные здания в 7 городах были сожжены, поджигатели не были наказаны. 
· 1934: 33 священника было убито во время бунта шахтёров в Астурии. 
· 1936: за один день до 18 июля, дня начала войны, 17 священников были убиты. 
· С 18 июля по 1 августа: 861 священник был убит в течение двух недель. 
· Август: 2 077 убийств священнослужителей, более 70 в день. 10 из их были епископами. 
· К 14 сентября: всего 3 400 священнослужителей было убито во время первого этапа войны. 

Конкретные случаи убийств: 

· Убийство 6 832 священников и монахов, а также тысяч мирян. 
· Приходской священник из города Навальмораль прошёл через пародию распятия Христа. В конце его страданий бойцы милиции начали спорить о том, стоит ли его на самом деле распять или же просто застрелить. В итоге был выбран последний вариант. 
· Епископ Хаэна и его сестра были убиты на глазах двух тысяч ликующих зрителей палачом, женщиной по прозвищу Ла-Пекоса. 
· Хотя и редко, но сообщалось, что некоторые монахини были изнасилованы бойцами милиции, прежде чем быть расстрелянными[61]. Однако, по мнению Энтони Бивора, обвинительное заключение 1946 года франкистского правительства не содержит никаких доказательств какого-либо подобного инцидента. 
· Священник из Сьемпосуэлоса был брошен в загон с быками, где его забодали до состояния беспамятства. Потом у него было отрезано одно ухо в подражание действиям матадора после удачной корриды. 
· В Сьюдад-Реал священник был кастрирован, после чего половые органы были засунуты ему в рот. 
· Есть свидетельства о том, что людей, связанных с католической церковью, заставляли глотать четки и бросали вниз в шахты, а священников понуждали рыть свои собственные могилы, прежде чем быть похороненными заживо[65]. 
· Очевидец преступления, Кристина-де-Артеага, которая на момент его совершения собиралась стать монахиней, сообщала следующее: «Напали на салезианцев, на монахов, которые полностью посвятили себя заботе о нищих. Якобы был слух, что монахини давали отравленные сладости детям. Некоторых монахинь хватали за волосы на улицах. Одной волосы вырвали полностью...» 
· В ночь на 19 июля 1936 года были сожжены 50 церквей. В Барселоне из всех 58 церквей уцелел лишь Собор, и подобные акты имели место почти на всех территориях республиканцев. 
· Все католические церкви в республиканской зоне были закрыты, но объектами нападений были не только католические церкви: синагоги также были разграблены и закрыты, хотя уцелели некоторые небольшие протестантские церкви. 
· Епископ Альмерии был убит во время работы над историей Толедо. Его картотека была уничтожена. 
· В Мадриде монахиня была убита из-за того, что отказалась выйти замуж за бойца милиции, который участвовал в штурме монастыря. 

Вот так выглядит истинный оскал либерализма, его настоящая суть: кровь, кишки на заборе, вырванные языки, отрезанные гениталии, пламя костров дьявольского шабаша, вопли жертв, слёзы их безутешных родственников и трупы, трупы… 

Использованные материалы: 

1. Каллахан, католическая церковь в Испании, стр. 282 
2. https://en.wikipedia.org/wiki/Red_Terror…) 

На иллюстрации: 
Генрих Семирадский. Светочи христианства. Факелы Нерона. 1876 
Холст, масло.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Очерк
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 14
Свидетельство о публикации: №1210828430179
@ Copyright: Алексей Горишний, 28.08.2021г.

Отзывы


Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1