Кафе-ресторан "Мёртвый моряк". Бизнес-идея для всех с помощью мне на карточку за креатив.


Кафе-ресторан "Мёртвый моряк". Бизнес-идея для всех с помощью мне на карточку за креатив.

­­­­­Жаль, что мы не рисуем прямо глазами. Как много пропадает на длинном пути от глаз через руки к кисти.
Готхольд Эфраим Лессинг.

Читая книги, равно как и смотря картины, нельзя ни сомневаться, ни колебаться: надо быть уверенным в себе и находить прекрасным то, что прекрасно.

Винсент Ван Гог. У кого-то язык повернётся звать его после этого психом? Не самоубивался он, а на его картинах заработала "скорбящая" родня.

Публика всегда одинакова – она любит лишь то, что гладко и слащаво. Тому же, у кого более суровый талант, нечего рассчитывать на плоды трудов своих: большинство тех, кто достаточно умен, чтобы понять и полюбить работы импрессионистов, слишком бедны, чтобы покупать их.

Винсент Ван Гог. Ещё одно доказательство вменяемости, псих такое не поймёт, а характеристика публики точна. Может, кто-то после прочтения задумается!

У берега моря где-то недалеко от места встречи мелкой грохочущей свою музыку гальки и багровых от приветствия сумерек морской пены стоит остов носовой части  давно павшего в 1940-х годах корабля. Древний и могучий, как призрак ушедшего времени. стоит он тут. Половина военного корабля, пущенная на металлолом, но выкрашенная в серо-стальной цвет с изображением морской глубины с синевато-фиолетовыми и зеленоватыми обитателями совсем близкой, молчаливой Бездны и украшенная свежими канатами, погоревшими от ветра и Солнца. 
Но из гальки, что белее цветом, к вертикально приваренному к низу корабля люку, он же украшенная сварными узорами дверь, лежит аккуратная и обложенная большими глыбами дорога. На каждой из них прикреплённые крупные раковины с обрамлением из более мелких со светодиодными лампочками, питаемыми от крепких электрокабелей, оформленных под пучки морских водорослей и приветливо то тускнеющих, то набирающих силу своего оранжевого и синего света.
Такие же диодные лампы светят над люком, создавая собой надпись-хамелеон "Мёртвый моряк", а светлые панели делают ещё ярче и больше, чем она есть на самом деле.
По обе стороны двери стояли два чёрных в алую полоску якоря с цепями из чёрных и серых звеньев, опоясывающими весь остов корабля.
Внутри корпуса было сделано кафе-ресторан. простой, для всякого, кто захочет перехватить или полноценно пообедать. Выбор был простой, но для всех. На стене за прилавком из дерева с прицепленными канатами и ракушками с диодными лампами внутри каждой крупной из них, была огромная доска с надписями ассортимента заведения красным и белым мелом. Доска состоит из трёх секций и в манере стойки тоже покрыта большими лампами-ракушками, единственным источником освещения во всем "Мёртвом моряке" за исключением больших инсталляций из эпоксидной смолы с монетами и раковинками с рыбьими раскрашенными лаком рыбьими пастями и акульими зубами, в которых диодные лампочки буквально вплавлены и освещают это сувенирное великолепие красноватым и лимонно-янтарным светом попеременно. В итоге почти радужная иллюминация освещала каждый угол заведения и украшенные раковинами же стены и столики - по одной инсталляции на каждом, - приятным неярким светом, а захваты для бутылок, по четыре на каждый стол. освещались снизу, делая дешёвое вино более запоминающимся. Никаких свечей для романтики не надо, это намного лучше!
Стены оформлены канатами и картинами с морем и кораблями, а также штурвалами и частями корабельных снастей ос старых лодок.  С минимумом раковин-ламп для атмосферы бездонности и загадочности обстановки.
Меню на доске состоит и трёх частей, как и сама доска. На первой трети написано "кошерно". Сефардские острые треугольные пирожки, пряные супы с курицей и салаты прямиком из еврейской кухни, а также десерты - вот, что она предлагает. Вторая, самая большая, называлась "основное меню" и предлагала следующий ассортимент: жареные пирожки с джемом, остренькие с чесноком к картофелю и курице в виде фарша, салаты на греческий манер с оливками и без, жареная куриная грудинка с сыром и жареная рыба - карп и судак. С грибами и без.
Третья составляла напитки - газированная вода, делаемая прямо в заведении с помощью аппарата по насыщению воды газом, сок яблочный и вишнёвый, а также апельсиновый. Чай и кофе тоже были, с лимоном и без, а из алкоголя - только дешёвое красное вино слабое. Все напитки независимо от состава подавались в стилизованный под деревянные больших и среднего размера кружках с припаянными к ручкам и боковинам мелки раковин, чтобы пили аккуратно и не думали разбить что-то из посуды. Тарелки были оформлены точно так же, как и вилки с ложками.
Также в верху второй части доски были фирменные блюда. Первое - двойной бутерброд-сэндвич с разрезанной вдоль трижды куриной сарделькой вместо ветчины в огромной булочке, с солёными огурцами, корейской морковью и соусами острыми и не очень, сыр по вкусу. Жарится так же, как хот-дог в булочке в ларьках: прожаривателем с 2 сторон. Вторым на этой доске фирменным блюдом, самым дорогим из всех блюд в "Мёртвом моряке", был "мясной хот-дог" - как шаурма с курицей такого же размера, но вместо лаваша - тонкое, почти до бумажной толщины нарезанное мясо говядины, всё это начинено пряностями и овощами. Третье - слоёный салат из сыра и жареных грибов с варёными яйцами, второй по цене в заведении.
Работало заведение в две смены, так что голодать местные жители не должны никак, если захотят зайти сюда перекусить и заказать на работу в офис что-то, благо договор есть. Хорошее дело, если один "сэндвич" может заменить обед по размеру!

P. S. Что ж, если вы планируете использовать эти идеи, не забывайте меня, их автора, вознаграждение приветствуется, карта в сведениях обо мне на основном сайте.



Мне нравится:
3

Рубрика произведения: Проза ~ Психология
Ключевые слова: Мёртвый моряк, кафе, остов корабя, ресторан, кафе, кошерно, халяльно,
Количество отзывов: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 42
Рейтинг произведения: 827
Свидетельство о публикации: №1210825429790
@ Copyright: Старый Ирвин Эллисон, 25.08.2021г.

Отзывы

Эд Корепанов     (06.09.2021 в 16:30)
Вспомнилась песня "Старый корабль" А.Макаревича! Так что идея, Ирвин старинная...

Старый Ирвин Эллисон     (07.09.2021 в 09:35)
Если учесть, что он пел не прогибаться под изменчивый мир, а сам прогнулся, слушать его нет смысла.


Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1