СОБЕСЕДОВАНИЕ ПЕРВОЕ (3 глава)


­Бурелом (буревал, ветролом) —

деревья, повреждённые после бури.

Собеседование — встреча с потенциальным работодателем или его представителем при приёме на работу. 

Иван шёл следом за высокой стройной девушкой Оксаной по длинному коридору. Всюду стояли коробки, а в воздухе клубилась пыль. Было не понятно то ли офис куда-то переезжал или наоборот только въехал в новое помещение. 

- Не обращайте внимание, мы только переехали, - будто услышала мысли Ивана девушка. Она отвернулась, а Иван снова положил взгляд ей на задницу. Оксана достаточно уверенно шла на каблуках, и было видно, что она не стала бы ныть через пять минут на то, что у неё болят ноги. Такой тип людей мог бы отправиться в поход на каблуках лишь бы было красиво.

Если бы Иван знал, что его встретит такая девушка, то одел бы что-то приличное. Он чуть не проспал. К то му же не было чистых вещей, он одел то, что более менее не пахло потом. Такой запах, между свежестью и нужно постирать, обычно нравился женщинам. Иван не особо был настроен и готов к собеседованию. Ещё болела голова. Из-за пыли в горле стало першить. Куда мы идём? Из коридора они свернули на лестницу.

- К сожалению все лифты заняты переездом. Нам не высоко.

С каждой ступенькой юбка обтягивала и показывала натренированные ягодицы девушки. Её попа как груша на ветке с идеальной синхронностью качалась влево и вправо. Ивану стало немного жарко. Он испытывал неловкость, потому что ему казалось, что он должен что-то говорить, так как всё-таки претендовал на должность торгового представителя. 

Но ты же не хочешь здесь работать? Ты вообще не должен работать. Тогда к чёрту.

Они свернули с лестницы и вошли в ещё один коридор, и тут же остановились. Оксана открыла магнитным ключом дверь с табличкой триста тринадцать. Иван обратил на это внимание, потому что номер его машины был таким же.

- Проходите. Присаживайтесь. - Девушка взяла со стала анкету и дала Ивану. - Заполняйте пока. Я сейчас приду. - Оксана вышла - Иван громко откашлялся.

Парень сразу достал телефон. Он надеялся увидеть там сообщение от Вероники, но было пусто. Ладно подождём. Может тебе написать первым? Думаю - нет. Всё идёт по плану. Иван бы так не говорил, если бы знал, что с ней вчера приключилось. 

Она просто накурилась. Наверняка сидела до четырёх утра, что-то смотрела или читала, может убиралась, а теперь просто спит. 

Нет. На её глазах убили собаку и ей было плохо, потому что не хватило сил как-то этому помешать.

Иван ещё раз проверил телефон. На заставке уведомление о списание банком четырёх тысяч четыреста семидесяти рублей двадцать третьего ноября. Ещё будет такое уведомление от другого банка пятого декабря. Плюс обязательные платежи на двух разных кредитках. Парень полез в карман и достал кассету с синими таблетками. Одну проглотил.

Оксана как будто стояла под дверью и ждала, а когда Иван заполнил анкету вошла, не дала ему даже немного расслабиться.

- Заполнили?

- Можно вопрос, - Иван дал анкету Оксане в руке. - зачем заполнять анкету, если всё есть в моём резюме? Соглашусь, нет паспортных данных и отметок о семье, но всё остальное.

- Это для СБ. Службы безопасности. 

- Так может стоит ввести в анкету только два этих пункта.

- Да, согласна. Это немного не удобно. Готовы?

- Да, - пожал плечами Иван.

- Меня зовут Оксана. Я менеджер по подбору персонала. Отбор кандидата проходит в два этапа. Если ваша кандидатура нас заинтересует, то второе собеседование уже будет с руководителем отдела продаж. Сейчас мы находимся в поиске эксклюзивных торговых представителей в связи с расширением отдела продаж в Санкт-петербурге и Лен. Области... - и дальше всё пошло по стандартной схеме. Оксана рассказала о компании. О вакансии, что они ждут от сотрудника. Какими навыками должен обладать сотрудник. Какая мотивации и заработная плата. Пока Оксана говорила, Иван вычёркивал в своём блокноте ответы девушки на все интересующие его вопросы. Когда она закончила не осталось ни одного. 

- Вопросы?

- Всё понятно.

- Что вам понятно?

- Всё.

Оксана улыбнулась и взяла в руки резюме Ивана.

- Иван Сергеевич, могли бы вы мне сказать, что именно вам понятно?

А вот это уже интересно. Началось тестирование. Иван немного растерялся, из друга Оксана превратилась в агрессора. Парень  взбодрился, выпрямился и с улыбкой посмотрел на Оксану. Её лицо не транслировало ничего - покер фэйс. Она была абсолютно расслаблена и пристально смотрела. 

- Мы будем молчать?

Иван засмеялся. Вот это да. Его давно не ставили в такое положение. 

- Постойте, постойте. Дайте мне минуту подумать.

- Вы же сказали вам всё понятно.

- Да.

- Тогда почему вы меня заставляете ждать? - Оксана была непробиваема.

Иван развернул свой блокнот лицом к Оксане.

- Видите, Оксана... извините, отчества вашего не знаю.

- Витальевна.

- Оксана Витальевна. Вы видите?

- Что я вижу? - Оксане понравилось, что Иван сразу же скопировал её модель поведения.

- Ладно, я не буду вас томить, как вы томите меня.

- Я вас томлю?

О, да. Конечно томите. Как такая женщина не может томить мужчину. Хорошие ответы всегда остаются в голове.

- Это те вопросы, которые я выписал перед тем как пришёл сюда, - объяснял Иван ссылаясь на записи. - Видите они зачёркнуты. Это говорит о том, что вы достаточно грамотно всё объяснили. - Иван перевернул страницу. - Видите? Это я выделил плюсы вашей компании, почему вы мне можете быть интересны. Не вы конкретно, а компания. - Иван ещё раз перелистнул страницу. - А это плюсы компании с прошлого собеседования. Их значительно меньше. Я хочу сказать, что не просто сижу и трачу своё и ваше время. И прежде всего я выбираю компанию, в которой буду работать, а не вы меня.

Оксана и Иван провалились в какую-то яму молчания. Оба почувствовали неловкость, и оба захотели заполнить паузу, но Иван был первым.

- Вопросы?

- Всё понятно.

- Что вам понятно?

Оксана засмеялась. Иван сидел с таким же лицом, которое было у девушки минуту назад.

- Всё, - вынужденно ответила Оксана.

Теперь уже Иван рассмеялся.

Магнитный замок запиликал и в дверях показалась голова какого-то мужчины средних лет с густой чёрной бородой. 

- Всё в порядке?

Оксана ему кивнула. Мужчина исчез.

- Это ваш будущий начальник.

- Я думал будет два собеседования. 

Оксана встала с места, собрала все документы в папочку.

- О чём задумались?

- Обычно менеджеры по персоналу тучные женщины с узкими плечами и большой задницей, вы не такая.

- Может меня это ждёт в будущем.

- Думаю, - нет.

Оксана проглотила шутку Ивана. Она всё-таки хотела оставаться хладнокровной и беспристрастной в своей работе. Профессионализм у неё был на первом месте. 

- Думаю, нет смысла вас больше задерживать. Я передам ваше резюме вышестоящему руководству, а анкету в службу безопасности. Мы вам позвоним.

- Хорошо, - Иван тоже встал.

Они вышли за дверь.

- Вы помните как пришли?

- Да, - опрометчиво заявил Иван и пошёл за девушкой.

- Вам туда, - Оксана показала в сторону лестницы. - Всего доброго.

- До свидания.

Иван думал, что произвёл хорошее первое впечатление на девушку. Вообще он был мастером первых впечатлений. Даже сегодня не смотря на его ужасный вид, но харизму не пропьёшь. Он ещё несколько минут петлял по коридорам прежде чем нашёл выход, не без помощи уборщицы. Она плохо говорила по русски, но этого ей хватило, чтобы понять, что парень от неё хочет.

Иван вышел на улицу и закурил. Порция никотина его немного расслабила. 

Пришло сообщение от Вероники: мне плохо.



Мне нравится:
1

Рубрика произведения: Проза ~ Роман
Ключевые слова: секс, насилие, отношения,
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 5
Свидетельство о публикации: №1210825429781
@ Copyright: Иван Губарев, 25.08.2021г.

Отзывы


Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1