Перевёртыш


Перевёртыш
­­­
(внимая…)

Светает…. Полнит эфир смачно каркающее вороньё: на ночь притихшее было, оно в песнях заутренних с утроенной силою выводит хриплую элегию сарказма – про историю, к примеру, несовершенных видов; всюду вопли надменных горлопанов, а к ним – страшащий, внимающего им, смех над разгульным человеком, над его непростительными пороками и мелкими слабостями…
Почему «страшащий»? да в этаком пении исподволь слышны голоса людские – вещий глас бывших не летающих, когда-то бесславно ушедших в миры иные и вернувшихся отрезвевшими, покрыв небо, так надолго, так затейливо и, наверняка, назидательно.

Но не слишком ли почестей этим колченогим перевёртышам? шелест крыл над землёю – божье сие или бесовское? Отчего-то и во мне те же звуки – вот так, не вдруг, пока несмело и нестойко.
Всё же, взаправду, какой-то реющий реализм в том похмельном раздвоении….

Праздное утро: ментальные птицы мои, жалостливо озирающие бескрылого словно бедного родственника, окружили страдальца со всех сторон, и, хотя подобное «окружение» может показаться недоброй сказкою или манией преследования, но вот как-то, интуитивно, что ли, представляются иные мании, не есть выдуманными.



-------------------------------------------------------------------
2001, 2021
------------------------------------------
иронические аллюзии
------------------------------------------
иллюстрация автора



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Другое
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 5
Свидетельство о публикации: №1210824429682
@ Copyright: Николай Тарасов, 24.08.2021г.

Отзывы


Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1