Исповедь феминистки


Исповедь феминистки
­   Спасибо вам, мужчины, за то, что за многие годы моей жизни вы унижали и оскорбляли меня, заставляли много работать,  отбирали деньги,  принуждали к абортам,   контролировали каждую потраченную копейку, а подчас просто били.
 А в чём же заключаются обязанности "счастливой" жены - это не только стирка, глажка, уборка, готовка - это и обязанности матери, невестки, дочери,  сестры и  супружеские  обязанности. Никто не  спросит, что у тебя болит, какое настроение, есть ли  у тебя  время и желание - кому это интересно? Будь готова в любой момент раздвинуть ноги и послужить лоханкой для сбора испражнений ( это в лучшем  случае!
А что женщина получает взамен? Дешёвые побрякушки, купленные за её деньги, три
занюханных  тюльпана к 8 Марта и испачканные трусы, которых сроду не было в гардеробе мужа.
На долгую память остаются "подарки" - шрамы, поломанный нос, последствия аборта и унизительного лечения заразы в вендиспансере, которой почётно "наградил" любимую жену супруг.
 Но самое страшное, что в силу каких-то объективных обстоятельств женщине приходится молчать, а раз молчишь - кушай, дурная  баба, очередную порцию лжи.
При этом муж считает, что он осчастливил женщину, а ,если ты думаешь не так, то уйду к другой.
 Но вдруг женщина умна и образованна и мужчине не удалось сломать её волю,и она не упала ниц перед своим "владыкой", то в кругу "знающих" старух проводятся магические ритуалы, применяются психологические практики или просто с помощью чужих людей женщине делают мелкие пакости.
Сразу скажу - не каждая это выдержит! На моих глазах погибло много моих подруг, которые верно и преданно любили мужей.
Так что к разводу, которым обычно пугает супруг свою жену, можно относиться по- разному.
 Я хохотала, танцевала и кричала:"Ура! Свободу попугаю!"
Правда, это свобода дорого мне обошлась в прямом смысле этого слова, но...теперь, когда сама жизнь катится к закату, я каждый день  благодарю Бога за подарок судьбы.
 Я довольна тем, что могу есть, спать, гулять, общаться, с кем хочу и когда хочу. Никто не контролирует моё время и поступки, не заставляет стоять с полотенцем у него за спиной , когда тот дегустирует блюда , ибо супруг уверен, что жена во время обеда должна быть рядом и предупреждать каждое движение мужчины. (Да, и таких я тоже встречала!)
 Пережитые страсти не сделали меня жестокой и злой каргой. Даже сегодня у меня среди мужчин много друзей, я открыта для глубоких чувств и даже согласна на подвиг - совместное проживание (не больше!)Шучу!
 Но не встретился мне в жизни ни доблестный рыцарь Айвенго, ни верный Квазимодо.
 Хотя я по-своему счастлива и иногда позволяю себе помечтать и полетать в облаках.
 И, глядя с небес на мерзости "счастливой" жизни, мне всё реже и реже хочется возвращаться на грешную землю с тем, чтобы испытать "радости" супружества.

 PS Опубликованное мною-художественное произведение, основанное на жизненных фактах многих женщин. Я его написала не с целью привлечь к себе внимание, а для того, чтобы заставить задуматься и мужчин, и женщин:" А где любовь?"
 На картинке цветок  "Женское счастье"



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 16
Свидетельство о публикации: №1210824429671
@ Copyright: Наталья Любина, 24.08.2021г.

Отзывы


Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1