ХОРОШИЙ ПЁСИК (2 глава)


­­Бурелом (буревал, ветролом) —
деревья, повреждённые после бури.

1

Стрелка спидометра перевалила за сто шестьдесят. Вероника от страха вжалась в сиденье. Машина летела по узкой дороге рассекающей лесную гряду. Девушка не хотела умирать, но сейчас понимала, что любое лишнее слово могло её убить.

Из леса на дорогу выскочила собака. Комок шерсти остановился посреди дороги и замер как статуя. Иван резко нажал на тормоз. Машину понесло как по катку. Вероника вцепилась руками в поручень и завизжала от страха. У Ивана захватило дух, но внешни он старался оставаться спокойным. Порция адреналина выдавила из него азартную улыбку. Не самая плохая смерть - спасти маленькую жизнь, чтобы убить две никчёмных.

Машина остановилась в нескольких метрах от собаки, которая по-прежнему стояла посередине дороги и не двигалась. Пёс грустно смотрел на Ивана. Это враньё, что у собаки всегда грустные глаза, но сейчас дворняге было действительно плохо. Вероника что-то кричала. Парень её не слышал, всё его внимание было прикована к этому взгляду. Неужели это самоубийство? Неужели пёс выскочил на дорогу, чтобы убить себя? Как только Иван поймал себя на этих мыслях дворняга убежала в лес. Надо было его сбить.

2

Вероника стояла на крыльце недостроенного дома и нервно курила. В воздухе пахло приближающимся дождём. Ей в лицо дул холодный ветер, который вынудил укутаться в куртку. Минуту назад Иван её просто высадил и уехал не сказав ни слова. Всем видом он показал, что утреннее приключение стало точкой в их отношениях. По крайней мере так казалось Веронике. Она мысленно попрощалась с Иваном и потушила сигарету. 

На экране телефона выскочила сообщение от Ивана: я хочу побыть один. Девушка обрадовалась и тут уже написала: хорошо. 

На крыльцо вышел её брат. Она встретила его улыбкой и захотела поцеловать, но  осеклась потому что почувствовал на губах вкус спермы. Они обошлись приветственными объятиями.

- Что с лицом?

- Мы чуть не сбили собаку.

- Нет, что с лицом? - Брат указал на маленькую царапину на переносите девушки. 

Вероника недовольно поморщилась и стала разглядывать себя через фронтальную камеру телефона: - Не знаю.

- Где Иван?

- У него дела.

- Всё хорошо?

- Да.

Его устроил такой ответ. Брат никогда не задавал лишних вопросов. Он даже был рад, что они будут только вдвоём. Он любил свою сестру и любил с ней проводить время.

- Будешь?

Вероника пожала плечами. Они зашли в дом. Брат забил водный бульбулятор травой. Пока они раскуривались он рассказывал про какого-то блогера, который поднял денег продавая воздух. Он искренне мог радоваться чужим победам, чего не хватало Веронике.

- Где папа?

- Уехал в Сертолово. Женьку помогать.

- Ему за это заплатят?

- Не знаю.

- Я вам еды от мамы привезла. Позвони ей скажи, спасибо.

- Хорошо. Будешь ещё? 

- Давай.

3

Вероника лежала на кушетке из досок на втором этаже в спальнике отца. Она смотрела в потолок и пыталась заснуть. Здесь  плохо ловила связь, и она могла побыть наедине с собой. Свежий воздух, природа, всё это её успокаивало, но сегодня сон и не думал приходить. Даже трава нисколько её не сморила. Погруженная в полную тишину, она лежала несколько минут без движения, затем вскочила - ей захотелось прогуляться.

- Ты куда? - остановил её побег голосом из дальней комнаты брат. Он сидел за компьютером и смотрел покерный турнир. Он уже проиграл свои деньги, но ему было интересно, чем всё закончится.

- Гулять.

- Будет дождь. 

Этого Вероника уже не слышала. Она бежала вверх по дороге дачного посёлка. Ей было весело, а люди попадающие на встречу улыбались. Погода портилась. Она вышла на тропинку которая вела к озеру. 

Внутри ничего нет. Штиль. Снаружи ветер, безжалостно качающий верхушки деревьев и жёлтая листва с лёгкостью пёрышек поддаётся силам притяжения. 

- Ого! Какой большой! - радостно закричала девушка. Она тысячу раз ходила этой дорогой, но ни разу не обращала внимание на старый дуб, который кривыми ветками тянулся к небу.

Вероника обняла дерево и прижалась к стволу как к матери. Она слышала как внутри дуб ворчал на непогоду. Он был слишком стар и ругался на беспощадный ветер, который заламывал его ветви.

- Мой хороший. Ничего. Ты справишься, и я справлюсь.

Девушка заплакала. Слёзы всегда ослабевали горечь её внутреннего состояния. Были две вещи от которых ей становилось легче. Это марихуана и слёзы. Когда не было  травы, она охотно плакала.

Единение с природой нарушил лай и рычание. Собака явна была напугана и недовольно огрызалась. Затем смех ломающихся подростковых голосов. Вероника осторожно пошла в сторону шума. Собака стала визжать. Сердце Вероники ушло в пятки, но девушка всё равно пошла вперёд. Она слышала как шумела листва. Она слышала как стучит от страха её сердце. Она слышала, что кому-то нужна помощь. Она не могла пройти мимо.

4

В овраге. Славик лежал на собаке, а его друг Димон вязал ей задние лапы верёвкой. Пёс жалобно визжал, но ничего не мог противопоставить подросткам. 

- Эта тварь меня укусила! - кричал Славик.

- Ничего. - Димон закончил с узлом. - Отпускай!

Подросток отскочил от пса, который пытаясь выпутать лапы неуклюже побежал на него на передних. Славик испугался, а Димон резко дёрнул за верёвку. Пёс рухнул на землю, снова вскочил, и теперь понёсся на второго. Пошёл дождь. Возбуждённый подросток со смехом снова дёрнул за поводья и собака рухнула.

- Я так могу весь день! - закричал на пса Димон.

- Дай мне! - сказал Славик и поднял с земли палку.

- Надо перекинуть её через ветку.

Дворняга металась из стороны в сторону. Она не понимала от кого ждать подвох.

- Отвлеки! - Димон скрутил конец верёвки в клубок.

Славик размахивая дубиной пошёл на пса. Тот громко лаял и рычал. Животное явно не собиралось сдаваться без боя. Димон бросил клубок верёвки через ветку. На секунду пёс почувствовал, что петля ослабла, и он побежал вверх на опушку волоча задние ноги по листве, оставляя в них глубокий след, но замер, потому что увидел Веронику. Девушка пряталась за деревом. Беги, пёсик, беги, - про себя повторяла напуганная Вероника, - умоляю, беги!

Димон прыгнул и схватил повисший на ветке конец верёвки. Пёс стоял и смотрел на Веронику. Его глаза так же были полны грустью, когда он смотрел на Ивана сквозь лобовое стекло машины. Лучше бы он меня убил. Собака заплакала, но ей не становилось от этого легче. Но я тебя не виню. Тебе так же страшно как и мне. 

Димон с верёвкой побежал в другую сторону. Петля сжала лапы дворняги, через мгновение она висела вниз головой на ветке и извивалась в разные стороны. Вероника больше не могла на это смотреть. Она прижалась спиной к дереву и зажала уши, чтобы не слышать этот жалобный крик.

Славик замахнулся дубиной и ударил пса изо всех сил.

- За что! - закричала собака, но никто этого не понимал. Только лай и визг. Только лай и визг. 

Ещё удар и собака затихла. Потом смех.

5

Вероника выбежала из леса и бежала сломя голову не замечая ничего вокруг. Она рыдала, но слёз не было видно, потому что шёл дождь. Лучше бы мы её убили. Теперь когда девушка будет плакать ей никогда не будет легче. Никогда.



Мне нравится:
1

Рубрика произведения: Проза ~ Роман
Ключевые слова: секс, насилие, отношения,
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 10
Свидетельство о публикации: №1210823429551
@ Copyright: Иван Губарев, 23.08.2021г.

Отзывы


Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1