Приобские исповеди 59. Развод


­­­
     Судьбы людские. Иногда жизнь выдаёт такие сюжеты, что и ни один отъявленный выдумщик подобного не придумает. Хотя в этой истории всё было как раз по задуманному сюжету. Вечером пьём чай с Виктором – бригадиром соседнего участка.Виктор разоткровенничался и рассказал о своей семейной жизни, а если точнее, о её финансовой стороне.
      Виктор был женат на Оксане. Как и многие в советские времена и позже, в девяностые, он отдавал всю зарплату жене, поскольку так было и в семье его родителей. Зарабатывал хорошо, но денег почему-то постоянно не хватало. Оксана следила за своей внешностью, тратила на косметику и ездила на курорты. Так она лечилась от бесплодия. Шли годы, детей у них не было, и молодые люди в конце концов развелись. Не из-за болезни и не из-за денег. Просто устали друг от друга: он от её ревности, а она считала, что муж должен зарабатывать больше.
       И вот, спустя некоторое время, Виктор начал узнавать об Оксане, скажем так, некоторые подробности. Одна из её подружек рассказала, что во время учёбы в вузе Оксана дважды ходила на прерывание беременности. Для Виктора это не было шоком, он догадывался, что это, возможно, и было причиной бесплодия. Оставалось только догадываться, чем его бывшая так рассердила свою однокурсницу, что та рассказала Виктору такие подробности. Видимо, обида был серьёзная.
         Виктор уже стал забывать об этом случае, когда вторая подруга его бывшей  рассказала ему о финансовой стороне его жизни в первом браке. На одной из встреч Оксана разоткровенничалась и в ответ на жалобы подруги о нехватке денег посоветовала подружке применять извечный женский способ – утаивать деньги. Виктор узнал, что гараж, который купил его тесть, был куплен на деньги Виктора, утаенные Оксаной. Но этим делом не кончилось. После развода, они довольно долго (чуть больше года) разъезжались. Нужно было разменять их квартиру на две. Наконец, родственники Оксаны (по её версии) сбросились и купили Виктору однокомнатную квартиру, в которую он и переехал. Вот Оксана и рассказала подруге, что квартира на самом деле была куплена на общие деньги семейной пары. Резко скакнувший доллар облегчил Оксане покупку квартиры для Виктора. Их расставание, оказывается, было разводом в двух смыслах этого слова.

      Виктор не стал ни с кем скандалить после полученной информации, устраивать «разборки», посчитал, что прошлое уже не исправить, нужно смотреть в будущее. Он был уже женат, у них с женой был общий ребёнок. Поэтому Виктор сказал подруге Оксаны, что воздастся всем и без нашего вмешательства.
     Ещё через некоторое время он встретил в супермаркете однокурсницу Оксаны. Поздоровались. После традиционных вопросов «Как жизнь?», однокурсница рассказала, что Оксана после их развода только официально была дважды замужем. Виктор не проявил интерес к судьбе Оксаны и её похождениям. Прошлое ушло навсегда.





Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Мемуары
Ключевые слова: Разводы,
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 3
Свидетельство о публикации: №1210823429540
@ Copyright: Владимир Константинович Кудренко, 23.08.2021г.

Отзывы


Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1