­Приобские исповеди 57. Невеста с Севера.



Вечером к нам на огонёк пожаловал местный предприниматель Сергей Владимирович. Пьём чай «Граф Грей» в прорабской. Разговариваем о работе, о Крайнем севере, потом Сергей рассказывает о своей несостоявшейся невесте.

Они были знакомы давно, ещё с дошкольного возраста. Сначала Галина жила напротив его в небольшом селе, потом переехала вместе с родителями ближе к центру села. Вместе пошли в первый класс. Потом их пути разошлись, она уехала на Крайний Север. Сергей же с родителями переехал в райцентр. Когда они учились в восьмом классе, её отец приезжал в родные места, зашёл к родителям Сергея, и молодые люди начали переписываться. Время от времени переписка прерывалась. Галина то переставала отвечать на письма, то вновь начинала писать.

На третьем курсе Сергей приехал на выходные к родителям в райцентр, и узнал, что Галина с матерью тоже приехала в гости к родным. Молодые люди встретились после более десяти лет разлуки. Конечно, пошли на танцы. Сергея в посёлке знали, а его спутница была никому неизвестна. Видимо, думали, что студент приехал с девушкой. В областной центр Сергей возвращался на одном автобусе с Галиной. Он не скрывал, что нацелен на более тесные отношения, она это понимала, но что-то её удерживало. Видимо, у неё был выбор, и она колебалась.

Молодые люди заехали в студенческое общежитие. Быт студентов несколько шокировал Галину. Вместо стаканов и фарфоровых чашек, парни пили чай из пол-литровых стеклянных банок. На полочке стоял флакон тройного одеколона. На её вопрос, чей это, Сергей ответил, что им пользуются все. Времени объяснять, что стаканы и бокалы безвозвратно уходят из комнаты по просьбе «одолжить на время», не было. То же самое происходило и одеколоном, тарелками, ложками.Общежитие и бедные студенты в нём.

Некоторое время переписка продолжалась, потом Галина перестала отвечать на письма. Ну нет, так нет. Встретились они только через пять лет, когда Сергей уже отработал после окончания института в другом регионе, а потом вернулся в свой посёлок. Заходили друг к другу в гости, ездили в село, в котором пошли в первый класс. Девушка даже высказала желание съездить в лес в окрестностях села, но у Сергея уже не было той пылкости и увлечённости, что была на третьем курсе. Тогда он сделал вывод, что у неё есть более привлекательные варианты. Несколько вечеров, проведённых вместе закончились ничем. Она уехала на свой Крайний Север, обещала написать, но ни одного письма от неё не пришло. Через год она приехала опять в райцентр к родственникам и вышла замуж за племянника мужа своей тёти Кати. Они уехали в её город и через несколько лет разошлись. Сергей же женился на год позже её.

Допив чай, Сергей Владимирович высказал мнение, что девушки чаще всего выбирают из нескольких имеющихся вариантов. С кем будет выгоднее смотреться, кто больше зарабатывает. Потом, когда вариантов становится всё меньше, выходят за тех, кто позвал. В жизни Сергея такая Галина была не одна. Ещё несколько девушек обратили на него внимание только тогда, когда он к ним охладел. Несовпадение по времени.

Поразмыслив над повествованием Сергея, я подумал, что и у меня был подобный случай. Как, наверное, и у каждого.





Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Поэзия ~ Авторская песня
Ключевые слова: Рынок невест и женихов,
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 5
Свидетельство о публикации: №1210823429537
@ Copyright: Владимир Константинович Кудренко, 23.08.2021г.

Отзывы


Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1