Мама ученика репетитору: «пусть будет 500 рублей за урок, чтобы Вы все-таки с радостью к нам приходили»


­ Мама ученика репетитору: «пусть будет 500 рублей за урок, чтобы Вы все-таки с радостью к нам приходили»

Согласно договорённости, репетитор английского языка позвонил маме своего будущего ученика, чтобы окончательно договориться о дне и времени первого занятия. До этого у них уже состоялся обстоятельный диалог. Речь пойдет о Наде и ее 11-летнем сыне Андрее (имена изменены).

Заказчица сказала, что ей неудобно, что она предложила ранее 450 рублей за урок, который будет проходить у нее дома, и даже извинилась. Добавила, что она очень рада, что репетитор сам будет приходить к ним и сыну не придется тратить время и силы на дорогу к учителю. Конечно, легче репетитора к себе приглашать, чем всякий раз ребенка отвозить или отводить к учителю и присутствовать на уроке, отвлекать и мешать своим присутствием.

Расщедрившись, она предложила 500 рублей за урок, сказав, что посмотрела текущие цены у репетиторов и ей стало стыдно, неудобно, учитывая еще и то, что это с выездом к ученику. Потом Надя произнесла своеобразную фразу «пусть будет 500 рублей за урок, чтобы Вы все-таки с радостью к нам приходили». Это редкий случай, когда заказчицу интересует прежде всего эмоциональное состояние и настрой учителя, а не его компетенция. Репетитор поблагодарил, добавив, что цена действительно не высокая, совершенно нормальная, тем более, что каждый год расценки и тарифы везде и на все повышаются, а цена за уроки долго остается прежней. Она спросила, нашел ли репетитор еще учеников в своем районе и он ответил положительно.

Спросила «как к Вам обращаться, по имени или по имени и отчеству»? Добавила «мы принимаем то, что нам скажут». Однако обращаться к репетитору по имени и отчеству, какой бы у него ни был возраст, это естественно, а не уступка. Мама Андрея сказала, что к первому занятию подготовит все, что у них есть дома по английскому языку, как и просил репетитор. Ему нужно понимать, чем они располагают, что можно использовать в работе. Репетитор рассказал, что на первом занятии они не будут обращаться к учебнику, а говорить по-английски и перечислил темы, чтобы ученик смог подготовиться. На это заказчица ответила «он уже начал готовиться», на деле все оказалось не так. Продолжение следует…



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Ключевые слова: ученик, репетитор, занятия дома, очные уроки, английский язык, уроки английского, школа, психология, мама ученика,
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 21
Свидетельство о публикации: №1210820429298
@ Copyright: Алексей Потанин, 20.08.2021г.

Отзывы


Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1