Городские зарисовки 85. Философские вопросы


­Жизнь часто задаёт людям философские вопросы. Например, почему часто небеса забирают лучших из нас? Жили бы да жили, приносили пользу этой планете, этой цивилизации, так нет же: жил человек, и вдруг его не стало. А ведь часто это происходит в расцвете лет, или даже на закате, но когда ещё не все творческие планы воплощены, и ещё многое могло бы быть запланировано и создано. Почему так рано? Или такие люди не берегут здоровье, полностью посвящая себя творчеству. Это с материалистической точки зрения. Чтобы достичь чего-либо значительного, человек должен отдавать себя выбранному делу всего, без остатка, посвящать любимому делу всё своё время, недосыпая и недоедая, отказаться от здорового режима питания, занятия физкультурой, прогулками. В период пандемии поводов для таких вопросов становится больше.

Один знакомый верующий объяснил это так. Народонаселение планеты растёт, каждому из родившихся нужен ангел-хранитель, кого попало на «эту работу» не поставишь. Вот и идёт набор лучших из лучших.

Конечно, этот вариант красивее и привлекательнее.Для верующих. А как быть с теми, кто не верит? Или с теми, кто «здесь верю, а здесь не верю»? То, что такие вопросы возникают, уже хорошо, а вот ответить на них – это дело далёкого будущего, когда наука и религия будут хотя бы не противниками. 




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Мемуары
Ключевые слова: Городские зарисовки,
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 5
Свидетельство о публикации: №1210817429099
@ Copyright: Владимир Константинович Кудренко, 17.08.2021г.

Отзывы


Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1