Диалектика.


«Французский вирусолог, лауреат Нобелевской премии, Люк Монтенье, заявил, что после тщательного изучения вакцин от КОВИД-19, он пришел к тому неутешительному выводу, что все привитые этими вакцинами умрут не позднее двух лет. Профессор добавил, что спасения нет, а все умрут от избытка антител» - прочитал Серега в ютубе и криво улыбнулся. Не то чтобы он поверил, но все-таки прочитанное неприятно задело его. «… что спасения нет, а умирать  будут от избытка антител», - перечитал Серега еще раз.
Он пошел на кухню и пока шел, в голове у него проносились разные мысли, но нитчего конкретного.
Наталья мыла посуду.
- Слушай, - сказал Серега и зачитал новость от Люка Монтенье.
- Ой, бля! – сказала жена. – Пишут всякую херню, а ты слушаешь!
Серега постоял и пошел прилег.
Он рассеянно посмотрел «Канал Хистори» и набрал Ляха:
- Слушай, Вадимыч, - сказал он, - вот послушай, - и рассказал ему  о прогнозе Люка Монтенье.
- Во дают! – сказал Лях по своей привычке. – Цирк !
Однако в голосе друга детства Серега различил нотку озабоченности и 
Вспомнил, что у Вадимыча уже привита дочь медсестра.
- Та! – сказал Лях с деланным смехом. – Я тебя прошу! Руки Путина!
- Не, - сказал Серега, - тогда бы сказали, что кто привьется «Спутником» тому ничего, а все остальные крякнут.
- Во дает! – сказал Вадимыч. – Да ну его нахер!
Серега посидел, вытягивая по своей привычке губы трубочкой и вышел на балкон перекурить. Куря, он заметил струйку такого же дыма вверху и позвал:
- Вовчик!
Вовка Хромов с пятого этажа всегда знал все.
- Шо такое? – спросил Толстый.
Серега обрисовал ситуацию.
- Ковид –это понты, - сказал Вован. – Вот черный грибок идет из Индии, это да. Заболевшим вырезают глаза, чтобы заражение не пошло дальше на мозг.
Серегу ничуть не удовлетворил черный грибок и он задумчиво вернулся на диван. Он давно хотел сделать прививку, хоть бы какую, но не  представлял, когда это произойдет, Ему уже сто раз рассказывали, что в Первой городской, куда он относился, не успевают вывозить мешки с трупами.
Вообще, долгое время большинство считало, что коронавирус это мулька, придуманная америкосами с китаезами, чтобы ограничить нашу свободу, и Серега был сторонником этой теории заговора. «Ну, - говорил он сомневающемуся, - у тебя кто-то склеил ласты из знакомых или родичей? – Та не, - говорил тот. – Ну и все!» - говорил Серега, разводя руками и поднимая плечи, давая этим понять, что дальнейшие споры бессмысленны. И тут же рассказывал вдогонку анекдот: «Знаете, почему раскупили всю туалетную бумагу? Потому что один чихнет, а четверо обоср…!»
Но со временем шутки закончились, и факт сделался фактом. У Попанова жену так накрыло, что чудом спасли. Хорошо, что был знакомый в областной, и ее устроили в коридоре, где ее лечили капельницами и таблетками за свій счет. И то Галку до сих пор гребло и она сидела дома и ходила в сортир по стеночке.
Серега, лежа на диване, бледно усмехнулся, Теперь он ссал коронавируса. То есть не ссал, но так, опасался. Он видел сон к болезни и знал, что скоро намотает «корону», если не летом, то зимой. А ведь у Сереги   не было знакомых и денег, зато было давление.
Серега потер нос, вытянул губы трубочкой и набрал Пахаловича.
Пахалович в школе хотел стать писателем, но не стал и сейчас работал в детском садике сторожем. Он говорил, что ему все похеру и это была правда. Но он был начитанный, хотя и придурок, этого у него было не отнять.
- Пехота! – сказал Серега. – Пятьсот прошла, еще охота!
Это была одна из его любимых армейских присказок. Была еще одна: «Кабель тянется по грязи, впереди начальник связи!» И еще одна:»Чик-чирик-****рык-куку, скоро дембель старику!» Сереге до сих пор снилось, что его опять призывают в Советскую армию и он, какой-то невообразимый супердед, стоит на мосту через Даугаву в ушитом «пэша», в шапке, заломленной даже не на затылок, а на шею, в сапогах на высоких каблуках и, облокотясь на иперила, плюет в осеннюю воду… -Ты где, дома или пашешь? – спросил Серега у Брехуна.
- Пашу! – ответил Пахалович и как всегда понес какую-то ахинею: - Сам Геракл месил г… у царя Авгия. Сижу, Акунина читаю, «Шпионский роман», завлекательная штучка, чистый отец Дюма!
- - Ты слушай! – сказал Серега и рассказал о прогнозе нобелевского лауреата.
- А что, - сказал Толян, - и очень может быть! Давно пора дать шанс голубой планете!
Серега раздраженно хмыкнул. Настроение у него как начало портиться, так и продолжало.
- Ты только представь! – трандел Брехун. -  Закат Европы! П… глобализму! «Отравленный пояс» Конан Дойля, «Адам и Ева» Булгакова! Мир выздох, выжили только пьяные русские чукчи, ботокуды Амазонии и – о чудо! о радость! – почти вся Украина, так и не привитая за три года! Расселение народов, когда-то пошедшее из Африки, теперь пойдет из сел и райцентров Незалежной! Новая порода, «Гомо хохолус», овладевает всей планетой, а затем и Вселенной!
Пахалович мерзко рассмеялся.
- Не было бы счастья, да вакцина помогла! Диалектика!
- Серега закинул ногу на ногу и стал смотреть ток-шоу «Груз 200». Он чувствовал, что его, хоть и не до конца, но попустило.
- Диалектика! – сказал он вошедшей жене.

­



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 4
Свидетельство о публикации: №1210817429086
@ Copyright: Сергей Зельдин, 17.08.2021г.

Отзывы


Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1