Умирала-воскресала


­Я умирала сотни тысяч раз.
И столько же, возможно, воскресала.
Ты повторял, что это напоказ,
Себя, что за другую выдавала.

Как слеп и глух ты, вечно был, родной!
Чем сомкнуты глаза и уши были?
Зачем, платила страшной я ценой,
А мы друг друга, все ж, не полюбили.

Зачем, смотрел ты, как меня ломала,
Как мучала, корежила любовь?
Жестокий человек, казалось мало
Тебе того, что умирала вновь.

И ты твердил все монотонно хладно,
Что я – не я, и нет во мне любви.
Мне больно, мне обидно, мне досадно,
Ты убивал, молю же, воскреси!




Мне нравится:
2

Рубрика произведения: Поэзия ~ Лирика любовная
Количество отзывов: 1
Количество сообщений: 3
Количество просмотров: 30
Рейтинг произведения: 7
Свидетельство о публикации: №1210816428951
@ Copyright: Аврора Воробьева, 16.08.2021г.

Отзывы

Николай Кульгускин     (18.08.2021 в 11:02)
Да...я думал тут в конце будет типа - а иди ты лесом. а здесь как заехженная пластинка - мол.ю...

Как бы слова о страдании бедной девы, так тем более непонятна фраза -
Зачем, платила страшной я ценой,
А мы друг друга, все ж, не полюбили.
Выходит любви-то и не было . причём обоюдно. так что же тогда воскрешать?
Ох уж эти мужчины, ну сво они все, однозначно.

Аврора Воробьева     (18.08.2021 в 11:43)
Потому что в жизни у женщин так, на самом деле и бывает :). Русским женщинам, в основном, свойственно страдать до конца ;) , не "посылая лесом", такая уж у нас натура ;), или привычка.... А любовь, любовь всегда неоднозначна. Она вроде и есть и нет ее, особенно, если человек страдает. Не все в жизни так, как вы этого ожидаете ;). И часто отношения - это "заезженная пластинка", и мы готовы "воскрешать" даже иллюзию (жизнь сложная штука, смотрите глубже, а не только на поверхности) по крайней мере в этой ситуации. Жизнь такова, как она есть, без иллюзий. Не обижайтесь за всех мужчин :))), далеко не все сволочи ;), ситуации и судьбы разные ;). Если стих не хвалебная ода мужчине, это не означает, что я всех ненавижу ;))

Николай Кульгускин     (18.08.2021 в 19:16)
Ну да ну да, вокруг столько хороших мужчинов, но обычно женщинам попадаются совсем не они, и вот куда спрашитается сморят эти страдалицы. Ох горе, горе...

Аврора Воробьева     (19.08.2021 в 09:53)
Не совсем так :). Все 50 на 50, как и во всем. Черное пополам с белым. В мире равновесие во всем ;). Но писать о счастье не так интересно, как о страданиях. Читают стихи гораздо чаще те, кто грустит и ищут они именно себя в стихах. Популярностью пользуются грустные моменты, те которые вызывают более яркие эмоции. Писать о счастье можно, но редко и желательно не о своем, помните фразу "счастье любит тишину"? Те, кто счастлив заняты другим, им некогда предаваться тоске и слезам, стихи - для грустных. В наше время, когда поэзия не столь популярна, как многие годы назад, приходиться искать различные пути к сердцам читателей. Я, например, люблю писать про природу, про березы, море и т.д., но, как показала практика большинство моих читателей женщины и они хотят эмоций, страсти, грусти и любви :)))) Вам будет сложнее понять, так как вы мужчина и ваши предпочтения, наверняка, гражданская лирика, кризис, пандемия и т.д., а не ромашки и мокрые носовые платки. Но так и должно быть :). Все верно: женщина придумала себе страдание и страдает, вы - мужчина, удивляетесь. посмеиваетесь, не понимаете и машете рукой "переживет", или другой тип мужчины - обнимаете, шутите, наливаете чай "не грусти, все у тебя хорошо". Мне очень интересно было с вами беседовать ;), жаль вы не многословны, иногда хочется слышать противоположность, чтобы было 50 на 50.
С уважением, Аврора.


Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1