Соединяясь молитвой с Богом. Часть 1-я


Введение. Кто мы- обращение к христианам
"Молитва есть беседа или разговор наш с Богом. Она необходима для нас так же, как воздух и пища. У нас всё от Бога и нет ничего своего: жизнь, способности, здоровье, пища и все даётся нам Богом. Поэтому и в радости, и в печали, и когда что нам нужно, мы должны обращаться к Богу с молитвой...В основе христианства лежит не сумма каких-то отвлечённых знаний, но живой опыт общения с Богом как с Отцом Небесным. Молитва устанавливает именно эти отношения. Поэтому не молящегося христианина невозможно себе представить. Именно молитва позволяет почувствовать радость присутствия Бога в нашей жизни. Для молящегося человека Бог– не абстрактная идея, но знакомая и любимая Личность, идущая с человеком по жизни" (Азбука веры).

Чтобы быть детьми Божьими, нам не надо быть всесильными, всемогущими, нам не надо никого побеждать. Мы должны победить только себя, мы должны победить только своё "я". Но мы становимся всесильными когда с нами Бог. Так я думаю, что если бы Апостол Пётр попросил Господа, чтобы Он дал ему силы не бояться говорить правду, то Господь помог бы ему, и он бы не отрёкся от Иисуса Христа три раза. Но чтобы Бог был с нами, мы должны быть с Ним, и мы не должны прерывать свои родственные отношения каждый день с Богом. "Господь с вами, когда вы с Ним; и если будете искать Его, Он будет найден вами; если же оставите Его, Он оставит вас" (2Парал. 15:2).

Находясь вдалеке от детей, моя жена и я испытываем большую необходимость,чтобы дети звонили нам  каждый день и сообщали нам о себе. Нам нужно слышать их голос. Нам это необходимо не только потому, что мы любим их, но также и потому,что мы нуждаемся в их любви к нам. И мы бежим всегда к телефону, когда раздаётся звонок, в надежде, что услышим своих детей. Также и Господь ждёт звонка от Своих детей- от христиан, в наших молитвах к Нему. Наше общение с Богом не должно прерываться не на один день в нашей благодарности к Нему, в наших советах с Ним, в наших просьбах к Нему на благословение нас, наших детей и родных и близких, а также и оказания помощи, когда мы в ней нуждаемся.

Однажды, разговорился я на автобусной остановке с одной пожилой женщиной. Мы говорили о наших проблемах, а также о наших отношениях с Богом. Она была какой- то очень спокойной, несмотря на её заботы тех дней. Такое состояние я часто замечал у пожилых глубоко верующих людей. Из всей беседы нашей меня удивил её рассказ о своей вечерней молитве. Дело в том, что она не имела молитвенника-сборника молитв, и она беспокоилась о том насколько правильно бывает её обращение в молитве к Богу.

Сожалея об этом, она мне рассказала, что она просто беседует с Богом, как с Тем, Который ей очень близок, Которого она любит и на Которого надеется. И я понял её, что в это время для неё больше ничего не существует, она только говорит Ему о своей жизни и советуется с Ним обо всём, что её беспокоит, устремляясь к Нему всеми мыслями своими с надеждой и любовью. И слова её бегут легко, как будто кто-то помогает ей в этом обо всём прошедшем дне и его заботах. Она говорила Ему, что удалось сделать и что вышло не так как хотелось. И она спрашивала Его об этом, зная что Бог ответит ей. И она будет ждать Его ответа и помощи, о которой она просит Его. Весь разговор её переплетался словами благодарности, порою и слёз. Такой была её молитва, которая оставила во мне память её тепла и глубокой доверчивости к Богу. Наша близость с Богом не должна прерываться никогда. Мы должны ВСЕГДА ПОМНИЬ, что мы с Богом СВЯЗАНЫ ЛЮБОВЬЮ, Его любовью к нам и нашей к Нему.

­



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 3
Свидетельство о публикации: №1210816428943
@ Copyright: Геннадий Гумилевский, 16.08.2021г.

Отзывы


Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1