СНЫ. Не в фейках сила, сестра. Послесловие. ВАЛЕНТИНА.


­                                                   Не в фейках сила, сестра. Послесловие.


  Спокойный конец беспокойной истории – сон есть сон. Не то, что сама жизнь. Валентина, действительно, написала роман, сотню страниц в котором посвятила герою, чьи качества воплощают мужское зло – он делает гадости многим, по пути обижая и главную героиню. Сейчас Валентина выкладывает в сети новую версию их отношений, в корне отличающуюся от первоначальной, но идея зла – та же. Ко всем грехам героя добавилась неумеренная склонность к употреблению алкоголя.) Прозвучало обещание Валентины написать и следующий вариант, где она опять собирается трактовать всё по-новому. Видно, непросто закрывается гештальт истории, замешанной на череде инсинуаций и лживых характеристик. Бог Валентине судья – но заинтересовали строчки её постов, что идею текста об её «мучителе», соблазнителе перенёсших жизненные драмы женщин, пропойце с несчастливой судьбой, подарила ей сестра.

   Уж эта сестра… В «Валентине» ей было уделено меньше места, чем того стоила ситуация – автор старался сглаживать углы. Может, зря. Из некоторых постов сестры нельзя привести и цитату – от ругательств и бесовских пожеланий сгорел бы электронный лист. И чем я заслужил её пристрастное внимание? Как объяснить активность сестры в развернувшихся вокруг меня играх? Защищала, как могла, Валентину от внешней жизни? В которую, кстати, изо всех сил её и втягивала. Допускаю – в жизни это бывает. В таком случае сестра совершала неумные, безнравственные поступки, которые разрушали всё, что могли. А то, что защищала за чужой счёт – подло. Стоит ли что здесь говорить о законности действий?

  Есть и другие варианты объяснений. У сестры психические отклонения? Вполне может быть. Любовь к приключениям? Отчего нет? Существует же тип людей, не переносящих рутину буден; каждую минуту они ищут в себе остроту ощущений драйва жизни.

    Конспирологическую версию первым озвучил осведомлённый приятель: «Сестричка работает профессионально. Сопоставь время выхода своих книг и наездов. Откуда приехала в Россию известно, на форумах светилась темами самостийностей и «голодоморов». Плюс Валентина простодушно не скрывает, что сестра шпионила за тобой, сколотила целую группу слежки.  Пишет в разных стилях от имени разных реальных лиц с их каналов связи – шифруется мощно. Когда нужно, проводит эвакуацию из сети под предлогами отъездов, болезней и даже кончины. Сама эта Валентина вышла на тебя с подачи сестры».

  Что тут добавишь? Всё так – были темы самостийностей и «голодоморов», слежка была; знакомство с Валентиной, действительно, пришло через сестру, утверждавшую, что знала меня прежде, и я её грязно обидел в стиле худших героев сериалов. Я – сестру! С ума сойти. Ложь должна быть чудовищной, чтобы в неё поверили? Получается, сестра, втягивая доверявшую ей Валентину в свои игры, элементарно её использовала?

     И с книгами связь возможна. Один «наезд» случился сразу после выхода второго тома «Московского романа» – где, в частности,  на примере Югославии был описан механизм действия «цветных революций» («Понял, что будет неладное, и побежал к митингующим», «Видишь толстого кабана в жёлтой рубашке? Стреляй в его харю!», и ещё десяток глав – всё это висит в интернете). Любой читающий понимал, что речь идёт и о соседней, некогда братской нам стране, где в год выхода книги произошёл государственный переворот. Действительно, мощный «наезд» сестры произошёл в месяц выхода в свет второго тома. Может, случайность.

  Следующий «наезд» совпал по времени с выходом «Брюссельского счёта» (в книге представлен критический взгляд на современные ценности стран Евросоюза и определялась идея России) – его текст, в связке с текстом «Московского романа», был объявлен сестрой «шизофреническим», и не стоящим внимания публики – писала она об этом, причём, где могла. Конечно, после чтения таких рецензий (в которых не приводился ни единый аргумент – только истеричная ругань) не могла не приходить мысль о намеренной дискредитации самих смыслов книг. Каковы были книги – мной вопрос не рассматривается: как автор я рад, что оба романа нашли своих читателей.

    Это – навскидку; есть и другие интересные подробности версий.

 За несколько лет два раза эту женщину жалел, всего лишь предупреждая, что напишу заявление в правоохранительные органы (с приложением томов архива переписок-постов) на пресечение непрекращающихся безумств – сестра скрывалась, перед вторым бегством из инета даже получала (судя по тексту её поста) наставление в церкви повиниться перед всем миром; а сегодня в сети она вновь учит Валентину, закрывающую гештальты, не останавливаться в наездах (увы, употребляется именно это слово); что неважно, что когда было на самом деле, главное – что тебя принимают с твоей правдой наездов в твоём кругу. А саму правду, мол, всё равно никто никогда не узнает – важно просто понимать, что живём мы здесь и сейчас. То есть опять фейки, хейты, хайпы, троллинг-буллинг – вся мерзость методичек информационных войн.

    Ну, ладно.

­



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Другое
Количество отзывов: 1
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 18
Рейтинг произведения: 7
Свидетельство о публикации: №1210815428907
@ Copyright: Александр Алакшин, 15.08.2021г.

Отзывы

Наталия Порывай     (12.09.2021 в 09:20)
Спасибо за эти слова, Саша, ты сам пишешь свою историю, мне даже придумывать не приходится! :)
А по поводу алкаша во второй версии, так им герой был и в первой (ведь ты не читал), и будет в третьей. Разница версий лишь в правде, той части правды, которую я готова была открыть на данный момент. В последней она будет более тотальная.
Спасибо за твою версию, она меня повеселила, а где-то напугала еще больше. Но теперь я удостоверилась в своих опасениях и поняла, что не зря пропала из твоей жизни. Ох, не зря.


Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1