Условие комфорта


наслаждение, комфорт, общество

Условие комфорта

Объекты природы стремятся к комфортному состоянию. Оно заложено в их структуре и инстинктах. Для человека оно предусмотрено тоже. Только он должен сам определить его для себя, благом. И потому, это состояние изначально скрыто от его чувств и разума.

Природа обязала нас жить в обществе, и это требует от человека соблюдения двух условий. Он должен получать от общества необходимое ему для жизни, и заботится о нём, в мере, достаточной для его процветания.
Будучи зависим в своём благополучии от семьи, человек именно так и поступал. А сегодня он живёт в больших городах, и зависит от бесперебойных поставок со всего мира.

Времена, когда, он производил всё необходимое ему сам и на своей территории, остались в прошлом. И сегодня, чтобы мир существовал, обязан человек относиться к нему так же, как когда-то относился к семье. Поэтому правило "относиться к ближнему как к себе", является условием природы. Она не наделила человека соответствующим инстинктом, уготовив ему в будущем, иное, качественное наслаждение.

Материя природы.


Материей природы является желание. Наполнение формирует в нём потребность к себе, и является относительно него первичным. Чтобы у желания возникла потребность в наполнении, наполнение должно войти в него, а потом себя удалить. Именно поэтому, человек сожалеет о потерянной малости, больше, чем о не приобретённом изобилии. И чтобы её вернуть готов иногда тратить несоразмерные её ценности, усилия.

Желание получать родила в человеке природа, сутью которой является желание отдавать. Вот только человек обязан сам раскрыть потребность, в уготовленном ему наполнении. В чём же оно выражается?
Современное общество проявило себя таким же интегральным, как природа. Только люди в нём ещё не воспринимают мир интегрально. Этим они находятся с ним в дисбалансе, который заставит человека соответствовать состоянию природы и общества.

Это желание человека наслаждаться, должно приобрести форму желания природы - наслаждать. В ней человек обретёт для себя вечные, и качественные наслаждения. Ведь наслаждаться он будет формой своего желания, его подобием свойству любви и добра.

Желание природы строит в человеке потребность к себе. Ведь, если бы желала просто дать ему наслаждения, то создала бы его, как и других существ. В отличии от них, человек осознанно участвует в построении сосуда для наполнения, и его наслаждения призваны быть иными.

Изображение SuKaduna с сайта Pixabay



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 13
Свидетельство о публикации: №1210814428820
@ Copyright: Эдуард Кобринчук, 14.08.2021г.

Отзывы


Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1