Хэллоу, бойз!


У каждого человека есть любимые фразы и словечки.  Наверное, у глухонемых тоже есть любимые жесты.
Один мой знакомый постоянно восклицает: «Во дает!» - на каждую фразу собеседника.
Другой, профессор украинского языка, любит говорить: «Хорошо зашло!» - «Хорошо зашел Сен-Санс!»; «Три возраста Окини-Сан хорошо зашли!»; коньячок «Бучач» душевно заходит!» , и так далее.
Еще один приятель, юрист, все время повторяет: «Услышь меня!» - особенно когда выпьет «Бучача». Мне этол напоминает из Библии: «Будете видеть и не увидите, будете слышать и не услышите.»
Один водитель фуры, переселенец с Донбасса, добавляет после каждого предложения: «Вот!» - «Мамка с батей в Ясиноватой остались. Вот! Задолбала эта война! Вот!»
Лично я, когда говорю по телефону с друзьями или приятелями, или когда их встречу в городе, всегда говорю: «Хэллоу, бойз!» Что звучит немного дебильно, но все уже привыкли.  А один всегда отвечает на мое «Хэллоу!» - «Хау!» Это похоже на индейское приветствие. Тем  более что он при этом поднимает руку как Чингачгук, повстречавший Быстрого Бизона.
Эту забавную человеческую подробность подметили писатели, и их литературные герои тоже заговорили любимыми фразами. Паниковский говорил: «Вы жалкая и ничтожная личность!» Никита Пряхин, сгоревший на пожаре, спасая четверть хлебного вина, повторял:»Как пожелаем, так и сделаем!» Моя жена очень часто говорит мне:»Кошенсоль!» Я долго думал, что это какое-то любовное французское слово, вроде «Солнышко!», но когда однажды заглянул в ютуб, оказалось, что это не так. 
У французов есть и другие любимые фразы:»О, мон Дье!», «Же тем!» У немцев:»Ферфлюхте тойфель!» и «Вайте-вайте! Фантастише!» У поляков: «Курва мать!»
Вот какая смешная и трогательная привычка есть у каждого из нас. Но, естественно, любимая фраза не одна и та же от рождения до смерти, а меняется по ходу жизни.

­



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 7
Свидетельство о публикации: №1210813428768
@ Copyright: Сергей Зельдин, 13.08.2021г.

Отзывы


Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1