Вольный гражданин.


Вольный гражданин.

­­­­Ребята, я ещё живой, здоровый и чистый перед законом. И я жизнелюбив, так что не имею причин покончить жизнь самоубийством или неосторожностью на дороге и в быту. Это на случай, если после публикации этого я окажусь в морге после болячки или несчастного случая с травматизмом, тюрьме, откуда выйду калекой или ногами вперёд, или просто пропаду без вести.
Ну, теперь можете спокойно читать.


Я — гражданин мира.
Диоген Синопский.

Главное дело гражданина – держать рот открытым.
Гюнтер Грасс.

Только свободный гражданин имеет отечество; раб, крепостной, подданный деспота имеют лишь родину.
Анатоль Франс.

Конституция не предусматривает граждан первого и второго класса.
Уэнделл Уилки.


Рукопись Войнича, он же Ватиканский Документ, упорно не желала расшифровываться. Что только не пробовали, анализ по языкам, шифрам времени, в которое она якобы была написана. Всё гроб. Сомнений, что она написана в 15-м веке, не было, радиоуглеродный анализ не оставлял сомневающимся шансов.

Такую установку мне дали, когда я посетил Гарвард, чтобы собрать там команду учёных и под моим руководством заниматься этим предметом искусства и истории с криптографией. Я не мог подвести Общество Истинной Воли, оно же ОИВ. Я – вольный гражданин, участник этого общества со дня его основания. Организации, в 2035-м году заменившее собой ООН и реорганизовавшее его в себя.

Смит Ричардсон согласился сразу, благо расшифровка компьютерных шифров и криптограмм – его конёк, его именем и фамилией после нужных уговоров назвали братья, а ныне покойные сёстры Ванчовски в своей «Матрице» аж двоих персонажей. Известного агента и начальника Нео. Смит, как мне говорили, любит выпить, но так - парень весёлый и толковый, и в шестьдесят лет он до сих пор не утратил остроты ума.

Труднее было с Морфеусом, он же Сэмуэль Йохансен, английский чопорный потомок обедневших лордов, нынче – работник ЦРУ, научно-пропагандистского секретного отдела. Даже полномочий Вольного Гражданина было недостаточно для его согласия, потому пришлось пообещать – и потом выполнить это – сделать его в случае помощи кандидатом в Вольные граждане. Справился он потрясающе. Отзывы у меня были самые восторженные, хоть и гад он редкостный в плане нравов и корыстолюбия.

Когда ковидиотия кончилась, и всем людям на свете выжгли на лбу заменявшие все без исключения документы QR-коды, четыре года тому назад, тогда ОИВ и стало ведомством, которое решало, что на свете есть, что должно быть и чего не должно. Конечно, всякие президенты и местные власти во всех странах пытались разевать хлебала на нас, но череда несчастных случаев во всём мире с теми, кто недостаточно почтительно на нас смотрел, убедила остальных.

Вскоре, чтобы избежать волокиты с таможней и документами, было создано мировой государство, а ОИВ – его официальным рупором. И я помогал им, устранив десятерых противников Мирового объединения, из-за которого обанкротились местные банки , а мировой валютой стал Фунт Эсперанто, а язык эсперанто в модифицированном варианте стал постепенно становиться основным мировым языком. Китай и Азия, правда, пять лет поупирались рогом против нашего единственно верного мирового правления, но их без колебаний просто разбомбили демонстративно, ни одного человек не оставили в живых. Ядерное орудие, которым нас пугали, просто было выведено из строя нашими агентами, которых потом убили, чтобы никто не мог нам что-то предъявить. США, наш «кулак миротворчества», на волне успехадаже разик пытался повякать по поводу, что они сила и потому главные, но под предлогом Четвёртой мировой войны, которую мы развязали якобы для добивания Азии, а на деле для устранения мятежных правительств, оставила на их правительствах кратеры, а остальные быстро смекнули, кому кланяться. Иначе не покажешь, кто тут командует, ничего не поделаешь с жертвами!

Вольный гражданин, он же гражданин всех государств сразу, с признаваемым в каждой стране паспортом, стал Высшим гражданином. Но и жизнь Вольного Гражданина была побогаче, чем у Ротшильдов, хоть и с ныне снятыми формальными ограничениями (дети и жёны с мужьями не наследуют твоё гражданство, заниматься гос. службой и работой в силовых ведомствах нигде нельзя, владеть землёй нельзя). И становились таковыми за огромные заслуги, официально по науке и истории с медициной, на деле – за помощь в создании Мирового Порядка (а звание академиков и прочее – лишь прикрытие, хотя учёный и работник ОИВ – не взаимоисключающие профессии), имея кучу иных привелегий. В частности, авторитет по отношению к местным правительствам в качестве «советника-миротворца», а на деле – приехавшего, чтобы отдать приказы ОИВ! Ибо гос. Границы – для низшей породы, не для нас!

И теперь я, Джозеф Эллис Бербанк, расшифровав рукопись Войнича, лечу в Азию руководить строительством нового города, где будет наш штаб. И мои дети, Высшие граждане, и моя жена Лора Динвилль, тоже Высшая Гражданка, будут жить там.



Мне нравится:
1

Рубрика произведения: Проза ~ Антиутопия
Ключевые слова: вольный гражданин, гражданин всех стран, агент, будущее,
Количество отзывов: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 23
Рейтинг произведения: 852
Свидетельство о публикации: №1210812428677
@ Copyright: Старый Ирвин Эллисон, 12.08.2021г.

Отзывы

Эд Корепанов     (12.09.2021 в 21:36)
Всего наилучшего!
Только не стоит забывать, что Родина - от слова род, то есть наши предки и наши потомки, твоё прошлое и твое будущее.

Старый Ирвин Эллисон     (12.09.2021 в 21:37)
Мне известно сие, но тлетворное влияние так называемой современной культуры убивает то, что свято.


Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1