Мемуары о партийной работе 22. Эквилибристы



Сегодня по телевидению промелькнуло сообщение о там как отец и сын, прицепляя свои старенькие «Жигули» к фурам, обворовывали машины прямо на ходу. И мне вспомнилось, что подобное у нас в Омской области было в шестидесятых годах. Об этом мне рассказал секретарь одной из партийных организаций райцентра, когда я работал в райкоме партии в восьмидесятых годах.

Два друга зимними ночами обворовывали грузовики с водкой. Они не цеплялись, один из них, спортсмен прыгал с багажника в кузов грузовика и выбрасывал в снег на обочину два-три ящика водки. Потом спускался через задний борт, делал несколько шагов, держась за борт, затем отпускал его, выбегал на обочину, где падал в снег. Его напарник в это время собирал ящики. Не все бутылки сохранялись, некоторые разбивались, но «навар» был солидный. Присутствовали ли в их криминальной деятельности тяга к риску и жажда острых ощущений? Видимо, да.

Автомобили районных потребительских обществ имели на бортах грузовой платформы красную полосу: одна из досок бортов красилась в красный цвет. Воровали ли они другие продукты, неизвестно. 

12.08.21.




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Мемуары
Ключевые слова: Воспоминания о партийной работе.,
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 11
Свидетельство о публикации: №1210812428626
@ Copyright: Владимир Константинович Кудренко, 12.08.2021г.

Отзывы


Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1