Дачные истории : «Дед против». «Муж с женой бранятся, а соседи пусть не встревают»


Дачные истории : «Дед против». «Муж с женой бранятся, а соседи пусть не встревают»
­Дачные истории : «Дед против». «Муж с женой бранятся, а соседи пусть не встревают»  
Здравствуйте!
Сегодня хочу рассказать вам две истории, произошедшие в дачном поселке.
1. «Дед против»
Мои соседи по дачному участку заказали доставку дров. Наконец, им привезли, выгрузили, вот только чтобы сэкономить, они купили не колотые дрова. Уже на следующий день, с утра, они принялись рубить дрова и фронт работ был очень большой. Уже минут через 10 слышу чей-то громкий недовольный голос со стороны участка напротив, через дорогу. Но ничего разобрать было нельзя. Слышно было лишь то, что это голос какого-то мужчины в возрасте. Потом уже стало понятно, что дедушка этим очень недоволен и ругается. С одной стороны дороги рубят дрова, с противоположной – ругаются. Так длилось минут 5. Потом слышу нервный и настойчивый стук в соседский забор. Сосед сделал паузу и пошел к калитке открывать. Спрашивает «кто-там?». Оказалось, что это явился тот дед, он стал называть всех нехорошими словами и … требовать прекращения безобразия. Ему отвечают «Какое безобразие? Вы не видите, я дрова рублю? Чем я вам мешаю?». Дедушка ему отвечает «у меня уже голова раскалывается, прекращайте. Я уже не могу это слышать!» и ушел, продолжая что-то бормотать. Я заметил, как он, вернувшись на свой участок, поставил табуретку у калитки (а у него участок без сплошного забора) и стал наблюдать как сторож за участком моего соседа, то есть встал на дежурство.
Как поступит мой сосед? С одной стороны просьба дедушки, человека в возрасте, надо уважить, с другой стороны – привезли дрова и их надо колоть. Кто знает, может у соседа ограниченное время и ему нужно успеть заготовить дрова в срок?
Сосед прекратил все работы, пошел навстречу просьбе дедушки. Однако пауза длилась недолго. Уже через 20 минут сосед продолжил свою работу и снова стоял этот шум и треск.
Действительно, с одной стороны надо уважить своих соседей и не шуметь, с другой стороны, если отложить дело на следующий день и начать колоть дрова, то деда снова будет это раздражать и он снова будет недоволен. Сегодня или завтра, а дрова то рубить все равно надо. А что же дедушка? Он снова начал ругаться и снова пришел разбираться, однако сосед непреклонно продолжил свои дела.
2. Муж с женой бранятся, а соседи пусть не встревают  
На одном из дачных участков доброе утро нарушила ругань соседей. Муж и жена лет 55-60 выясняли отношения, причем делали это не в доме, а во дворе, что их было всем слышно. Зачем выносить сор из избы, непонятно. Мужик очень хлестко и грубо оскорблял свою жену, которая, судя по всему, была ему уже ненавистна. А жена отвечала ему «взаимностью». Она тоже его называла всякими обидными словами. И так продолжалось довольно долго, чем они уже напрягали других соседей по СНТ. И вот один из соседей, не выдержав, что оскорбляют женщину, решил заступиться и пришел к их воротам. Стал стучать, звать хозяина и обратился к тому мужчину, требуя, чтобы тот перестал оскорблять жену и вел себя нормально, по-мужски.
Молодец, что заступился, нехорошо это, когда мужчина обижает женщину, пускай просто вербально, пускай свою жену. А что же он услышал в ответ? А в ответ он услышал не голос ее мужа, а голос самой женщины, которая довольно грубо и однозначно ответила ему «не вмешивайтесь, мы сами разберемся, занимайтесь лучше своей женой»!. – Вот это поворот… Вместо того, чтобы поблагодарить за заступничество и извиниться за доставленные остальным соседям неудобства, она пошла в атаку на соседа. Мужчина очень удивился, огорчился, что решил помочь, а его прогнали, мол, его о помощи не просили, пусть и не встревает.
Вопросы от автора:
Вопрос к дачникам: что лучше, сэкономить деньги и купить не колотые, или сэкономить время и силы и купить уже колотые дрова?
Раздражает ли вас этот звук, когда соседи колют дрова?
Есть ли среди ваших соседей похожие на этого дедушку?
Всегда ли Вы отзываетесь на стук в калитку?
Сколько сейчас стоит машину дров?
Все ли спокойно на вашем СНТ? Насколько соседи спокойные?
Правильно ли сделал герой нашей истории, что заступился за женщину в данной ситуации?



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Разное ~ Репортаж
Ключевые слова: дача, отдых на даче, летом на даче, дрова, заготовка дров, колоть дрова, соседи по даче, снт, шум, Муж с женой, семейные отношения, ссора, не вст,
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 13
Свидетельство о публикации: №1210811428572
@ Copyright: Алексей Потанин, 11.08.2021г.

Отзывы


Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1