Дачные истории - 2


Дачные истории - 2
­Здравствуйте!
Сегодня хочу рассказать вам две истории, произошедшие в дачном поселке.
1. Чужой квадрокоптер над дачным участком
Работали мы в огороде на даче. Вдруг слышу какое-то жужжание и не пойму что это такое и откуда раздается этот звук. Потом этот звук усилился, я поднимаю голову и вижу в небе квадрокоптер с видеокамерой, который застыл почти что над нашим участком. Что за шпионство? Мы свернули все работы и пошли отдохнуть на диван под навес, подальше от слежки. Это устройство еще с полчаса парило в небе то над одним участком, то над другим. Но чувство было неприятное. Это все равно что к тебе гости нагрянули без приглашения, когда их совсем не ждали.
Понятен интерес узнать как выглядит СНТ и их дачный участок, однако он пролетает на чужими участками и надолго зависает над каждым из них, имея возможность все в деталях зафиксировать. Как, где и кем полученная информация будет потом использоваться? А если люди загорают или по-летнему очень легко одеты, а тут чужие  любопытствующие глаза заглядывают на каждый участок? Это неприлично и не допустимо. Это вторжение без разрешения в личную жизнь других людей, это нарушение личного пространства. Хорошо хоть, что эти квадрокоптеры издают довольно громкий и характерный звук, благодаря чему можно узнать об их приближении и как-то отреагировать.
Вообще удивительно, что подобные устройства вот так свободно продаются любому желающему, когда неизвестно в каких целях квадрокоптер будет использоваться.
2. Молодёжь решила покататься на стареньком ВАЗе, но автомобиль не вписался в поворот
Эта история произошла летом в одном СНТ. Молодежь, почти подростки решили погонять на стареньком автомобиле, как раз по территории этого СНТ, т.к. прав у них в силу возраста не было и на дорогу они выезжать не могли. И вот они на высокой скорости и с громко включенной музыкой весело разъезжали по дорогам садового товарищества. Да в какой-то момент так разошлись, что задели и повредили угловой забор одного дачного участка, чем сильно напугали одиноко проживающую бабашку, которая сразу и не поняла, что произошло и стала ругаться на них. А они уехали.
Ни в тот день, ни после так и не пришли поправить бабушке забор. Это потом сделали совсем другие люди. А ведь по дорогам и детей много ходит и собаки бегают, другие жители передвигаются пешком. Но никто о них не думает, главное, что молодёжи весело, у них адреналин. А на территории СНТ гаишников то не бывает, вот и пользуются этим. Хорошо хоть, что авторалли длилось всего один день и больше не повторялось. Эта ситуация показала не только невоспитанность и эгоизм этой молодежи, но и разобщенность дачников, которые не вышли и не помешали подросткам кататься по их СНТ, подвергавшим риску жизнь и здоровье их обитателей.
Вопросы от автора в комментариях:
Ваше отношение к квадрокоптерам? Хороший ли это подарок ребенку?
Как бы Вы отреагировали на появление квадрокоптера над вашим дачным участком?
Вы сами снимете видео с высоты птичьего полета во время путешествий при помощи квадрокоптера?
Можно ли предоставлять свой автомобиль покататься своим детям, не имеющим прав, если они очень просят?
Ваше отношение к этим двум историям?



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Ключевые слова: дача, отдых на даче, летом на даче, квадрокоптер, истории из жизни, СНТ с высоты птичьего полета, молодёжь, старенький ВАЗ, подержанный автом,
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 11
Свидетельство о публикации: №1210810428493
@ Copyright: Алексей Потанин, 10.08.2021г.

Отзывы


Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1