Мемуары о партийной работе 18. Специнтернат



Один из секретарей парткомов совхозов учился на курсах повышения квалификации в Барнауле. На таких курсах принято вывозить слушателей на экскурсии. Вот и их повезли в специнтернат. Оказалось, что в дом-интернат для прокажённых. Есть ли он сейчас на Алтае, не знаю, но сорок пять лет назад ещё был. Перед поездкой прочитали правила безопасности. Оказалось, что для того, чтобы заразиться, нужно пробыть рядом с прокажённым довольно длительное время. Тем не менее, секретари парткомов насторожились.

Оказалось, что в помещении интерната пациенты довольно тесно общаются, ходят в столовую, спортзал, читальный зал, сами открывают двери голыми руками. Это насторожило экскурсантов ещё больше, и они стали браться не за ручки дверей, а ниже. Пациенты это увидели, обиделись, и тоже стали открывать двери, держа их и ниже, и выше ручки. Не верит у нас народ официальной информации, а вот отрицательной – почти всегда. «Одна баба сказала», что проказа передаётся при единственном касании, и всё, никакая официальная информация не переубедит.

Этот случай вспомнился потому, что сейчас нечто подобное творится с информированием населения о вакцинах. Люди готовы верить всевозможным небылицам, если рассказчик сослался на известного специалиста. А в действительности это говорил специалист или нет, слушателей не волнует. 




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Мемуары
Ключевые слова: Воспоминания о партийной работе.,
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 6
Свидетельство о публикации: №1210809428364
@ Copyright: Владимир Константинович Кудренко, 09.08.2021г.

Отзывы


Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1