Истинная церковь. Невеста и Жена Христа


     Согласно пояснения  христианских проповедников и писателей  Истинная Церковь слагается из полного числа верующих (Рождённых свыше) со Дня Пятидесятницы и до Первого Воскресения. Это есть Невеста Христа. Слово «слагается» говорит, что оно не закончено. «Тело Господа» ("И вы- тело Христово" 1-ое Кор.12:27) относится ко времени Иерусалимской Небесной Церкви, ко времени, когда войдёт, определённое число язычников (Рим 11:25), а это время есть также время становления Невесты Христа Его женой. «Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, чтобы вы не мечтали о себе, что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников» (Рим.11:25). Тело Господа (Жена) и Невеста Христа-это образное сравнение самого близкого состояния искренне верующих людей с Сыном Бога Христом.

Сколько в каждой христианской церкви находится в настоящее время таких людей- известно только Богу, а каждому Рождённому свыше -только о себе. Библия раскрывает нам понятие Истинной Церкви в Новом Завете. Вот что говорит Апостол Павел о Невесте Христа в Послании к Ефесянам (5,стих 30): «потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его». Также в (2Кор.11:2) говорится, что Истинная Церковь есть невеста Христа. "Ибо я ревную о вас ревностью Божией; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девой".

Чтобы получить Тело Господа ПОЛНЫМ (стать Женой Христа) Его надо ещё объединить, связать всех верующих воедино, чтобы они стали такими близкими, когда их разъединение было бы болью для них, то-есть сделать разъединение Детей Божьих друг от друга невозможными. Это сравнение помогает нам понять существование (пребывание) детей Божьих в Иерусалимской Церкви. Но уже на земле Церкви отводится роль сделать этому начало. Об этом говорит Господь в Своей Заповеди Петру в Евангелии от Матфея 16:19: «и дам тебе ключи Царства Небесного: и что СВЯЖЕШЬ на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах».

Итак, здесь говорится о том, что Церковь на земле, состоящая из поместных церквей (храмов) с находящимися в них прихожанами нельзя называть Телом Господа, так как: 1)Тело Его только слагается во времени из истинно верующих , а не из всех приходящих, среди которых могут быть новички, которые ещё не познали Бога. Полнота образования Истинной Церкви принадлежит будущему времени. Когда же Апостол говорит: «мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его», то это действительно так, но это есть Тело Невесты Христа, но не Жены Его. И оно уже существует сейчас.

2) Не все прихожане в поместных церквях принадлежат Телу Господа, но только искренне верующие (Рождённые свыше). Сколько в каждой христианской церкви находится в настоящее время таких людей- известно только Богу, а каждому Рождённому свыше -только о себе. Слова Апостола Павла в Послании к Титу о первых христианских церквях, о служителях  и прихожан их, относятся и к существующей Земной Церкви. Вот они: «Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных, каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти. Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.»  (Гл.1:10,11,16)

Эта статья продолжает тему



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 6
Свидетельство о публикации: №1210808428270
@ Copyright: Геннадий Гумилевский, 08.08.2021г.

Отзывы


Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1