Национальная идея. Манифест мечтателя


Национальная идея. Манифест мечтателя
­  Беспримерным тысячелетним страданием, терпением и трудом своих предков российский народ заслужил полное право быть самым богатым и счастливым народом в мире. Повсеместное создание настоящего среднего класса - вот чаяния российского народа. Средний российский человек должен быть материально обеспечен выше среднего американца, для этого у нас есть все необходимое. Российские люди должны иметь возможность приобретать загородные дома, покупать каждый год новые автомобили и проводить отпуск в лучших уголках земного шара.
 Новый средний класс станет сам управлять страной - издавать законы, содержать защищающую его интересы армию и полицию, выбирать губернаторов и президентов. В государстве практически исчезнут чиновники, сведется к минимуму коррупция и преступность, станут чистыми улицы, будут построены хорошие дороги. Только такое государство способно внушить уважение миру, сегодня бесполезно бряцать оружием, запад не боится, так как считает что страшный колосс стоит на глиняных ногах - большинство населения живет в бедности и вряд ли поддерживает власть. Задача правительства - в кратчайшие сроки без инфляции увеличить среднюю заработную плату по стране в пятнадцать-двадцать раз. Но это только начало, российские люди желают гораздо большего.
  Несмотря на все старания испортить российский народ, он по-прежнему остается главным носителем божественного света в душе и христианской доброты в сердце. Попытка создания на земле справедливого общества была обречена с самого начала, так как строительство велось на материалистической базе через насилие и кровь. Большинство советских людей, лишенных веры, страдали иссушением сердца, потому что лучшие образцы искусства не могут полностью заменить потребность человека в живительной влаге светлого добра, дающейся только при очистительной молитве. К сожалению православная религия, как пособница царской власти в эксплуатации российских людей, дискредитировала себя в глазах народа. Советская власть почти уничтожила религию. Российские люди в целом позитивно отнеслись к восстановлению православия, однако некоторое исторически обусловленное отчуждение между народом и церковью все-таки осталось. Возможно что в будущем сама церковь станет инициатором глубокой, очищающей реформы православия, чтобы стать ближе к народу, пойти в народ, либо же средний класс найдет новый способ общения с Богом. Это будет не какая-то запутанная религия, а прямой, открытый и мобильный разговор с небом.
 Россияне по-своему любят западных людей, даже погрязших в разврате и утехах - что с них возьмешь, малодушных и убогих. Главное - не давать им расшалиться, для этого у нас найдется крепкий кулак. Российскому народу не интересны бездумные развлечения, он исполнит свою давнюю мечту - стать заботливым, ответственным, чутким, лучшим воспитателем всего человечества.  Сознание выполнения этой миссии и наполнит сердце российского человека долгожданным счастьем. 
  Раскроется, наконец, весь огромный потенциал российского народа - нравственный, интеллектуальный, физический. Во всех областях человеческой деятельности мы будем первыми, везде будем недосягаемы. Впервые в истории человечество двинется вперед правильным порядком, согласно замыслу создателя, а флагманским кораблем человеческой цивилизации навсегда станет Россия. Вот тогда и наполнится глубочайшим содержанием, величайшей энергетической мощью и несокрушимой верой наш лозунг:
                                                                                Россия - вперед!
  
                                                                                                                                                               2012 г.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 16
Свидетельство о публикации: №1210807428167
@ Copyright: Сергей Голдов, 07.08.2021г.

Отзывы


Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1