Августовская ночь


Августовская  ночь
­ Из мрачной чащи засыпающих лесов неслышно  на мягких лапах чернобурой лисой в город пробралась августовская ночь. Мелькнув быстрой тенью в узких улочках старого порта, она вползла чёрным смогом на широкие площади и, взмахнув пушистым хвостом, разлеглась на горизонте, прищурив  жёлтый глаз молодого месяца.  Мягкая шёрстка удивительно красивого животного искрилась мириадами звёзд, напоминающих золотое свечение светлячков. При каждом дуновении ветра они слетали с высокого поднебесья и устремлялись вниз  в самую пучину блистающего фиолетом моря.
 В летнюю ночь не ждите покоя! Всё торопится жить и любить! Ласкается к тёплому берегу  морская волна; ночные бабочки устремляются на призывный огонь любви;  невидимые цикады распевают страстные романсы своим возлюбленным. Последние аккорды нежных чувств... Скоро подуют студёные ветра, польют обжигающие холодные дожди и в воздухе закружится осеннее золото как плата за умершую страсть.
Но бархатные ночи уходящего лета ещё полны прекрасным желанием неги и мечтами о призрачном счастье.
И в  звучащем гимне ускользающей любви можно услышать дыхание самой спящей ночи, растворившейся в волшебном сиянии сладких снов.




Мне нравится:
1

Рубрика произведения: Поэзия ~ Верлибр
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 18
Свидетельство о публикации: №1210805428043
@ Copyright: Наталья Любина, 05.08.2021г.

Отзывы


Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1