Часть 2. Безумный профессор / 10. Парасуицид?


­­Терапия давала свои плоды, и я уже настроилась на серьезный разговор с сестрой, чтобы прекратить всю эту затянувшуюся «войну» с Алкашиным. Какой бы сволочью он не был, он насильно никого в постель не тащил. Да, обманывал наивных дурочек, но, кажется, они сами были рады этому обману.

Да, в конце концов, меня это вообще не касалось! Даже обман меня строился на моем собственном обмане. Я первая ступила на эту трапу, засеяв ее обманом.

- Устала, Марина. Не хочу дальше продолжать. И от него устала, и от этой бессмысленной войны.

Я долго говорила, а она, молча, слушала. Молчание, казалось как большая пропасть между нами. Лучше бы она возмущалась или обвиняла меня в предательстве, но только не молчала.

- Хорошо, - наконец-то прервала тишину сестра. – Только позволь мне сделать кое-что на прощание?

- Делай, что хочешь! – отмахнулась я, но тут же поняла, что не могу позволить сестре так злорадствовать. – Только не переступай границы разумного.

- Ты даже не спросишь, что я хочу сделать?

- Нет, Мариш. У меня с мужем свидание и я не желаю, чтобы в него вмешивалась эта история.

Страшно представить, что в тот момент, когда я погрузилась в романтику и была самым счастливым человеком, на другом конце города меня почти похоронили. Марина атаковала Алкашина злобными СМС-ками, проклиная за то, что он виноват в моем суициде. Господи! Я покончила с собой! Нужно же было такое придумать! И можно же было в такое поверить!

Конечно же, я бы такого не допустила, если бы знала о ее планах. Но мне так нужно было отключиться от проблем и просто побыть с любимым человеком, что я не желала ничего знать. Я и телефон в тот день оставила дома, а Алкашин звонил, чтобы проверить сестринскую версию.

И когда мы вернулись домой, Марина мне ничего не рассказала. Я узнала об этом только на следующий день, когда странным образом воскресла. Точнее меня откачали, спасибо врачам! И сейчас я должна была находиться в психиатрической клинике, спасибо сестре!

Я готова была задушить ее за такую выходку, и пока муж держал меня, я сокрушалась не совсем приличной бранью.

- Ты еще будешь защищать его? Может, и правда, влюбилась?

Она даже тут перегибала палку, забывая, что между нами стоял мой муж. Муж!

- Ты перешла все допустимые границы! Разве можно такое людям говорить? – чуть остыв, я вернулась к приличным словам, но тон еще являл все мое негодование.

- Я хотела, чтобы он понервничал. По-настоящему. Чтобы он прочувствовал всю боль и безнадежность.

Мне хотелось ей сказать, что он не виноват в ее боли. Так случилось. И она сама захотела закрыться от своей боли таким способом. Мне хотелось обо всем этом сказать, но я не могла при супруге, который не знал о том случае.



Если бы на этом все закончилось! Но я была поставлена в ситуацию, из которой не знала, как выкручиваться. Общаться с Алкашиным вообще не хотелось, а быть воскресшей девочкой, которую он еще больше захочет пожалеть – тем более. Я не хотела, чтобы меня жалели. Господи, я сама уже хотела пожалеть всех этих жизнью обиженных людей. Дать им частичку тепла, быть может тогда, они бы перестали совершать поступки против личности.

Наивная.




Мне нравится:
1

Рубрика произведения: Проза ~ Мемуары
Количество отзывов: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 17
Рейтинг произведения: 7
Свидетельство о публикации: №1210805428005
@ Copyright: Наталия Порывай, 05.08.2021г.

Отзывы

Елизавета Сальвахе     (05.08.2021 в 19:21)
Не наивная, а сильная, раз выдержала этот дурдом! Не знаю, как бы я себя чувствовала, если б меня заживо похоронили! Но и сестру понять можно, она билась до последнего за свою право наказать обидчика. Можно ли её винить за это?

Наталия Порывай     (06.08.2021 в 08:33)
Я ее никогда не винила. Она сделала это от отчаяния, а я, в отличии от того же Алкашина, умела разглядеть за поступком больше, чем просто личное оскорбление.


Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1