Из дневников. Новый 1979


­
Читаю дневниковую запись от 1 января 1979 года.

Позади 1978 год.  По телевизору идёт  «Песня-1978», Лев Лещенко поёт «Как безмерно оно, притяженье Земли». Текст песни написан Робертом Рождественским. Замечательные слова, удачная музыка. Эмоциональное воздействие песни бесценно. Мы дети Земли и должны быть её патриотами.  
В этот день в дневнике записаны самые запоминающиеся события по месяцам. 
Январь – поездка на несколько дней в Большеречье. Как говорится, одна нога здесь, другая там. Автобус - поезд - автобус - дом родителей. Возвращение на работу в обратном порядке. В те годы не было, конечно, длинных новогодних выходных, ездили на праздничные и выходные дни, иногда приплюсовывая отгулы за ранее переработанное время. Сверхурочные работы были всегда. 
Февраль – поездка в Горный Алтай. Посмотрел Горно-Алтайск, побывал в Чойской ПМК. Горный Алтай красив. А вот пребывание в Чое как-то не принесло восторга.  Селение между гор, почти как в ущелье или в большом котловане.  Солнце рано прячется за горы. Позже встаёт из-за гор. Сначала освещаются горы на западе, а потом появляется солнце из-за восточной горы. 
Март – новоселье. Наряду с новой работой (меня назначили главным инженером предприятия) получил и жилплощадь. Неблагоустроенную квартиру с печным отоплением, но это лучше, чем мотаться по гостиницам. 
В апреле – приезд родителей и младшей сестры Лилии. Посмотрели, как я тут живу, как устроился. Очень рад их приезду. 
Май – дороги Алтая. Поездки по объектам, командировки, поездки в Барнаул, в трест и по другим надобностям.  Алтай заметно отличается от Омской области. 
Июнь – работа, работа и работа. На остальное время практически не оставалось. 
В июле – «отшумел тот клён, в поле бродит мгла, а любовь..» закончилась. Точки над "И" расставлены, мосты сожжены. 
Август – Рыцарство возможно во вред себе? Оказывается, да. Многие скажут, что нужно было не проявлять его, подумать о себе и прочее, прочее.  У нас чаще всего даже мелкие обещания не выполняют, если они противоречат интересам.  Но... в следующий раз я поступлю точно так же.  Предавать себя - это последнее дело. 
В сентябре почему–то многих тянуло на откровенные разговоры. Рассказывали о себе, расспрашивали меня.
В октябре - поездка в Большеречье. По иронии судьбы, и здесь всё расставилось по своим местам.
Ноябрь – отпуск в Большеречье продолжился. 
В декабре была поездка в Кош-Агач, это на границе с Монголией. Тогда я не подозревал, что через три месяца вновь побываю в Кош-Агаче. И даже дальше, в Монголии, на грандиозных учениях.
А пока 1 января 1979 года. В голову пробиваются мысли, что с Алтая нужно или уезжать, или присоединяться к какому-нибудь местному клану. "Как безмерно оно, притяженье Земли, притяженье полей и печальных ракит, всех дорог, по которым мы в детстве прошли, и дорог, по которым пройти предстоит".  Рождественский прав !





Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Психология
Ключевые слова: Психология. Время подведения итогов,
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 5
Свидетельство о публикации: №1210805428002
@ Copyright: Владимир Константинович Кудренко, 05.08.2021г.

Отзывы


Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1