Часть 2. Безумный профессор / 8. Мне нужен психолог


­Слишком много давления на меня было от всех желающих мне счастья.

Мама давила, чтобы я перестала общаться с Сергеем, за поцелуем с которым она нас случайно застала. Она утверждала, что он разрушает нашу семью, не зная, что он ее только укреплял. А тот поцелуй был маленькой шалостью, на которую даже мой муж давно не обращал внимания.

Сестра давила, чтобы я перестала общаться с профессором, и мы таки завершили наш план, ведь все для этого было готово. Но я не хотела мести, так же как и не хотела продолжать общение с человеком, который был настолько не понятен и опасен, что каждый раз пробуждал животный страх где-то на уровне ощущений. Но поставить точку нужно было не только в отношениях, но и в своей голове. А для этого мне нужно было найти ответы на все мои вопросы. До этого я не могла просто взять и расстаться.

Профессор давил на встрече с моими близкими, желая расставить точки над своими «и», но отказываясь расставлять над моими.

Муж давил… Он не давил так явно, как первые, но его состояние в этой истории говорило само за себя. И это давило на меня.

Были еще подруги, которые каждая по-своему продавливала, кто тему Алкашина, кто Сергеея.

А вот Сергей как раз таки не давил. Он вообще был очень прост в общении и не заходил туда, куда не звали. Он просто наблюдал и помогал в случае обращения. Но сейчас мне нужен был другой психолог, который беспристрастно смог бы оценить сложившуюся картину и помочь выбраться из этого омута.

- Ты можешь мне кого-нибудь рекомендовать? – вопрос был обращен не к другу, а к специалисту.

- Да, конечно! У меня есть на примете хороший психолог, но она…

- Что?

- Работает и принимает в том районе, где живет Алкашин, - выдохнул Серж.

- Неееет, - протянула я, чувствуя безнадежность ситуации. – А других специалистов нет?

- Она лучшая! И уверен, тебе подойдет ее подход.

- А где принимает?

Серж назвал адрес, который пришлось посмотреть на карте в смартфоне, т.к. я плохо знала тот район, несмотря на то, что кое-кто думал, что я там уже каждый угол облазила. Кабинет и в правду находился в шаговой доступности от дома Алкашина, но это была практически другая остановка, о чем я радостно заявила.

- Но все твои маршрутки идут до его остановки, там же конечная!

- Я могла бы ездить на такси. - Действительно, могла. Вопрос о деньгах никогда не стоял, мой муж зарабатывал достаточно. Но я не любила контактировать с чужими людьми, а многие таксисты нарушали мои границы, пытаясь вывести на беседу. В маршрутке ездить было проще, быстренько зашел, заплатил и сел где-нибудь на галерке, чтобы тебя не дергали передающие за проезд. Меня мог бы возить и муж, но это целый час ожидания, а у него и без того времени в обрез. Сережа? Опять Сережа! Нет, я не хотела оставаться с ним после психологического сеанса, когда твою душу вывернут наизнанку. Он был слишком близок для меня, чтобы подпускать его так близко.

- Лиза! Хоть ты не разводи паранойю!

- Я боюсь его, Сережа, - первый раз призналась я вслух. – Он панически боится, когда приближаются к его жилищу. Он уже угрожал мне.

- Он больной!?

- Я не понимаю, что с ним происходит, но больше всего не понимаю, что стало происходить со мной. Поэтому и хочу к психологу. Мне нужно разобраться, понимаешь? Но как я буду разбираться, если он постоянно маячит на горизонте?

- Ты с ним об этом говорила?

- Он не дает ответа ни на один мой вопрос. И чем больше я в это погружаюсь, те меньше понимаю. Но я для себя решила, что не хочу больше с ним контактировать. Возможно, только для решения каких-то моих вопросов и все. Я устала от этой недосказанности .Устала от непонимания и обвинений. Устала от страха, что что-то делаю не так или как сейчас, могу появиться на его территории. И ведь ему не докажешь, что лучший в огромном городе психолог принимает именно там. Он обязательно скажет, что я специально все подстроила.

- Лиза, это паранойя! И, кажется, она захлестывает уже и тебя. Не поддавайся!

Я пыталась не поддаваться, но каждый свой поступок уже оценивала через призму профессорской паранойи.




Мне нравится:
2

Рубрика произведения: Проза ~ Мемуары
Количество отзывов: 1
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 25
Рейтинг произведения: 7
Свидетельство о публикации: №1210804427909
@ Copyright: Наталия Порывай, 04.08.2021г.

Отзывы

Александр Титов     (22.09.2021 в 12:55)
интересно...
один из типовых подходов: посмотреть, а может, человек не умеет говорит "нет"?


Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1