Моя просьба к министру образования РФ…


Моя просьба к министру образования РФ…
­­
Фурсин Олег.

Выловить на бескрайних просторах инета что-то стоящее – это примерно, как ловцу жемчуга найти жемчужину. Но у ловца жемчуга всего два врага – своя же неосторожность и акулы. А у посетителей инета, - проблем огромное количество, главная из которых, - не увязнуть по уши в информационном д*рме.

Мне сегодня повезло, как всегда случайно, попалась на глаза очаровательная миниатюра, - остроумная и просто умная. Выводы из неё попытаюсь сделать я.

Увы, как всегда, не отсканировал статью. Передам по памяти… не обессудьте…

Данный перл явно принадлежит в меру эмансипированной молодой девушки:

«Пригласил меня мой парень в гости – познакомить с родителями. Ну а я что? Как пионер - всегда готова. Только, робко помявшись, смущаясь, он мне сказал, что его мама очень похожа, и внешне, и, главное, по характеру, на матушку Ивана Сергеевича. Слово «матушка» он произнес с придыханием, и добавил, что матушка ужасно не любит, когда в её присутствии изгаляются над русским языком.

Включив весь свой, не до конца обезображенный ЕГЭ интеллект, я вспомнила, что Иваном Сергеевичем величали великого русского писателя, как говорила нам учительница русской литературы, Тургенева. О его матушке она нам ничего не рассказывала, а жаль… вот бы мне эта информация завтра бы пригодилась.

Увы, но обещание, данное самой себе: что-то узнать о матушке Ивана Сергеевича, я не выполнила, а зря.

Минут пять матушка моего парня терпела мой условно русский язык, как она заявила через эти пять минут, а потом по-деловому заявила:

- Ничего… Исправим… и не такое исправляли…

Я весело хихикнула, - конечно же про себя и самоуверенно, - конечно же тоже про себя, сама себе заявила, передразнивая матушку:

- Ничего… Посмотрим… и не таких исправляли…

Моя самоуверенность умерла через пару часов. Мой парень вкупе со своими родителями пошел меня провожать. И вот когда его отец, очень крупный мужчина, лет сорока пяти, слесарь высокой квалификации, поскользнувшись сказал не:

- Е… твою мать…

Как на его месте сказали бы все, включая меня, а:

- Как меня этак угораздило...

Я сама про себя прошептала:

- Боже, я эту Женщину уже боюсь…


Эта миниатюра мне запала в память не просто так, а по поводу, - как говорил герой бессмертного новогоднего кинофильма.

Обращаюсь с нижайшей просьбой к министру науки и высшего образования РФ

Уважаемый Валерий Николаевич, большая просьба найти автора миниатюры, через неё - матушку её парня, и устроить её (матушку) на должность зам. министра, в крайнем случае, начальника отдела. Может, тогда в РФ в целом, и, что самое ужасное, - в Вашем министерстве, начнется борьба с врагами русского языка.

Пишу это потому, что в десятые годы нашего столетия столкнулся по работе с министром образования одного из российских регионов, - тихий страх. Потом столкнулся с сотрудниками Вашего федерального министерства, того, что в Москве. И если общения с «дубами» и «липами», окончившими российские ВУЗы – еще не страх, то общение с «секвойями» и «баобабами», окончившими йели, гарварды, оксфорды в совокупности с сорбоннами, - это даже не страх, это - ужас …

Поэтому еще раз, но по слогам

                             У…ВА…ЖА…Е…МЫЙ Валерий Николаевич,

                                          БОЛЬ…ША…Я ПРОСЬ…БА

                                   НАЙ…ДИ…ТЕ Э…ТУ ЖЕН…ЩИ..НУ!


А она точно заставит бояться ВСЕХ, кто уродует Великий и Могучий русский язык!

                                                                                                         ***­



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Ключевые слова: Русский язык,
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 17
Свидетельство о публикации: №1210803427865
@ Copyright: Олег Фурсин, 03.08.2021г.

Отзывы


Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1