Часть 2. Безумный профессор / 6. За нами следят


­Бред преследования прослеживался не только в части социальной активности винтернете. Им были окутаны и каждая наша встреча, и каждый наш телефонный разговор.

Я, правда, не сразу придала этому значение, где-то воспринимая, как шутку, а где-то понимая, что мы сами (своей операцией) подлили масла в огонь.

Но таких бредней становилось все больше и больше, а со временем они стали накапливаться в моей памяти в совокупности с вопросом «Что происходит?».

К примеру, Алкашин не любил разговаривать по телефону, когда находился в стенах дома, потому что за этими стенами его могли услышать.

В то время, когда все давно перешли на смартфоны, он отказывался менять свой умирающий кнопочный телефон, объясняя это тем, что в смартфонах есть прослушка.

Он никогда не угощал сигаретой просивших, объясняя это тем, что тот держался рукой за свой член, а потом полезет к нему в пачку. Вот только руку в знак приветствия он подавал всем, не боясь запачкать. А потом этой же рукой сам лез в свою пачку за сигаретой.

Он запрещал мне разговаривать в маршрутке, потому что нас там могли слушать. И не важно, что ничего секретного не обсуждалось, велись простые разговоры.

Когда мы разговаривали по телефону, он прислушивался к каждому шороху с моей стороны и подмечал, что «опять посторонние уши». Тут уж, признаю, уши по началу были, да и позже, я могла не скрывать от своих, что общаюсь с ним. Но они же не слышали, о чем мы говорили! Да и не говорили ни о чем секретном.

В общем, профессор оказался со странностями, в которые так искусстно погружал меня. И в какой-то момент я стала задумываться, а может, действительно, я говорю или пишу что-то лишнее? Может, действительно, это как-то сыграет против меня? И когда Сережка в очередной раз шутя отмахивался, да кому это нужно, я уже не реагировала так спокойно, погружаясь в свои тревожные мысли. Тревога, это то, что у меня стремительно развивалось рядом с профессором, по кирпичику строящим и в моем сознании стену. Стену из страха.




Мне нравится:
1

Рубрика произведения: Проза ~ Мемуары
Количество отзывов: 1
Количество сообщений: 3
Количество просмотров: 16
Рейтинг произведения: 3
Свидетельство о публикации: №1210803427838
@ Copyright: Наталия Порывай, 03.08.2021г.

Отзывы

Елизавета Сальвахе     (03.08.2021 в 13:28)
Koshmar!
Mozhet nu ego, poshli kupat′sya, voda otlichnaya, a ty rabotaesh.

Наталия Порывай     (03.08.2021 в 13:36)
Не кошмар, а правда жизни.
Я и так между работой сижу в бассейне. Компьютер - бассейн, бассейн - компьютер)). Даже купальник не снимаю! Вот думаю, может уже работать прям в бассейне?

Елизавета Сальвахе     (03.08.2021 в 13:38)
U menya basseina pod oknom netu, a to b rabotala))))
No ya pro more govorila! Na plyazhe to he mozhno rabotat′.

Наталия Порывай     (03.08.2021 в 13:40)
У меня - есть! Но туда с техникой не залезешь. А жаль.
На море не хочу, там медузы. Бррр..
Приходи, места в бассейне хватит всем ;)


Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1