Часть 2. Безумный профессор / 2. Давай встретимся?


­­Пока меня заносило на поворотах трассы жизни, активировался профессор. Он меня потерял и интересовался, все ли хорошо?

Действительно, до этого я чувствовалась в его жизни, вся группа над этим работала, а тут пропала. Даже Маринка перестала ему писать от моего имени, не понимая, как быть дальше? Правда, она много писала ему от себя, то сокрушаясь над ним, то по-дружески предлагая помощь. Такая двойственность объяснялась лишь не знанием, в какую сторону двигаться?

Я ответила профессору, что все хорошо и я не потерялась, на что получила ответ:



Давай встретимся?



Встретимся? Для чего? Я впервые задумалась над этим вопросом.

С моей стороны было все понятно, якобы влюбленная в преподавателя девочка, ищущая возможности быть ближе к нему. А с его? Что все-таки было с его стороны? Мы уже год общались, и если в первые дни он точно хотел со мной переспать, то сейчас что? Я была уверена, что сейчас он боялся этого, но зачем продолжал общение? Зачем назначал встречи?

Он реально вел себя очень странно. То подпускал, то отталкивал. То искал со мной встреч, то избегал их. То говорил, что он молчун, то балаболил без умолку. То утверждал, что он скрытный и ничего о себе не рассказывает, то впадал в такие интимные подробности своей жизни, что даже я терялась. Я терялась!

Было в нем еще что-то странное, что я пока не могла для себя объяснить, и меня это пугало. Я всегда хорошо чувствовала людей с первых минут знакомства, а этот мужчина оставался для меня загадкой. Одно могла сказать точно, я чувствовала животный страх рядом с ним из-за исходящей от него агрессии. Даже когда он улыбался, я чувствовала агрессию. Об этом я никому не рассказывала, тем более мужу, который бы тут же запретил любое общение с профессором, узнай такое.

И вот сейчас этот мужчина завет меня на встречу, а я боюсь. Предчувствие такое, что от него исходит опасность.

Я отказываюсь от встречи, а он продолжает упорно спрашивать:

- Когда тебе удобнее? В четверг?

Я отказываюсь, а он будто не слышит, чем еще больше меня пугает. Я как будто разговариваю с роботом, запрограммированным только узнать дату и не понимающим других слов.

- Так когда? – продолжает робот.

Я хочу понять. Что происходит? Что нужно этому мужчине? Просто понять! Поэтому соглашаюсь на эту встречу. Если не пойму, сойду с ума!




Мне нравится:
1

Рубрика произведения: Проза ~ Мемуары
Количество отзывов: 1
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 17
Рейтинг произведения: 1
Свидетельство о публикации: №1210802427716
@ Copyright: Наталия Порывай, 02.08.2021г.

Отзывы

Елизавета Сальвахе     (02.08.2021 в 20:04)
Realno, zachem vse eto bylo?


Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1