Часть 2. Безумный профессор / 1. Сомнения


­Жизнь шла своим чередом и предлагала сломать окончательные рамки в моих отношениях с профессором. С одной стороны сестра с группой поддержки утверждала, что мы решили необходимую задачу и пора наносить удар. С другой стороны Алкашин напоминал подобранную на обочине дворнягу, которую отмыли, причесали, хотели отдать, да сами привыкли. И пусть дворняга не блистает красотой породистого пса, но она уже такая родная, что смотришь на нее и уродств не замечаешь.

Меня разрывали со всех сторон!

- Лиза, тебе что его жалко? Он же тварь! Ты вспомни, скольких девчонок он обидел, - убеждала меня в абсолютной виновности бульдожика сестра, а я сомневалась.

- Лиза, мы столько проделали, теперь что все коту под хвост? – вторили ей остальные, а я сомневалась.

- Лиза, ты влюбилась? – заглядывая в мои растерянные глаза, спрашивал Сергей, а я сомневалась.

Нет, я помнила о его поступках, ценила нашу работу и не влюбилась. Я просто сомневалась, должны ли мы его наказывать? Кто мы такие вообще, чтобы вершить правосудие?

В тот день меня поддержал только муж, на груди которого я первый раз заплакала из-за мужчины, плакать которого хотели заставить мы. Во мне бушевали смешанные чувства: обида на несовершенный мир, злость за безнаказанность профессора, виновность из-за попытки занять не свое место (судьи или Бога) и стыд за предательство сестры. Было во всей этой палитре что-то еще, но настолько неуловимое, ускользающее, что я предпочла просто утопить все в очередном безрассудстве, которым славилась.

И муж снова меня поддержал.

Казалось, безумие заглушало эмоции и напрочь отбивало память. Оно было как сильный алкоголь, расслабляющий и снимающий табу. Но мои табу оставались со мной, в моей голове. Я их не снимала, а лишь переступала, четко осознавая, - хочется того, что нельзя. Хочется того, за что потом осудят. Я и сама осужу, но это будет потом! А сейчас дорога импульсивным поступкам была открыта, а табу всего лишь, как машина ГАИ, мелькающая на горизонте. Может, проскочу?




Мне нравится:
1

Рубрика произведения: Проза ~ Мемуары
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 15
Свидетельство о публикации: №1210802427715
@ Copyright: Наталия Порывай, 02.08.2021г.

Отзывы


Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1