Случай в метро. Быль


     Евгения вошла в метро. На улице стоял жуткий мороз, а здесь было хорошо – тепло. В это позднее время в метро было немноголюдно.  Вошла в почти пустой вагон электрички. Села на мягкое сиденье. Можно отдохнуть – выходить лишь через несколько остановок. Незаметно для себя заснула. Когда открыла глаза, то увидела, что кроме нее в вагоне только один человек. Сидит напротив. Вид нехороший, какой-то подозрительный, как у бандюги какого-то. Рожа помятая, глаза наглые. «Понятно, - со страхом подумала Евгения, - вот они и приходят в метро, когда народу совсем мало, чтобы спокойно воровать, грабить». И тут вдруг она почувствовала, что на голове у нее нет шапки. И сразу увидела ее на голове незнакомца. Значит, подозрения ее уже начинают подтверждаться. Вот это сволочь: воспользовавшись тем, что никого больше нет в вагоне и тем, что она заснула, в наглую просто снял с нее шапку и не постеснялся сразу и надеть ее на себя. А шапка хорошая – дорогая, модная, из ценного меха.

     Через несколько секунд Евгения овладела собой и сделала вид, что не заметила учиненного над ней бесчинства. Ничего, она знает, что предпринять. С ней такие штуки не пройдут.

     Объявили приближающуюся остановку. Не ее. Но нужно действовать. Другого шанса может и не быть. Электричка плавно мягко остановилась. Широкие створы дверей раздвинулись, открыв взгляду пустой перрон под нависшими массивными сводами гордо-торжественной архитектуры сталинских времен. Выждав момент, когда двери вот-вот закроются, Евгения вскочила, схватила с головы незнакомца шапку и выскочила из электрички. И сразу двери за спиной закрылись и раздался нарастающий гул набирающей скорость отъезжающей электрички.

     Вдруг Евгения почувствовала, что в капюшоне шубы что-то лежит. В следующий момент на пол упала ее шапка. Наша героиня неожиданно оказалась владелицей двух совершенно одинаковых шапок, ну очень модных и ценных.

     Она в ужасе сожаления и досады устремила взгляд в глубину тоннеля, где уже был виден хвост электрички, который через секунду исчез из виду.




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: Смешные истории,
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 11
Свидетельство о публикации: №1210801427659
@ Copyright: Петр Гордеев, 01.08.2021г.

Отзывы


Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1