11 причин из-за которых не хочется на дачу


11 причин из-за которых не хочется на дачу
­Здравствуйте, уважаемые читатели!
Одни обожают свою дачу и с радостью проводят там выходные и даже отпуск, другие же отказываются от покупки дачи даже по низкой стоимости. Давайте поговорим о минусах, из—за которых не всегда хочется отдыхать на даче.
Причина 1
Отсутствие работающего продуктового магазина в СНТ.
Наличие в СНТ продуктового магазина еще не означает, что он открыт. К примеру, мы отдыхали летом на даче, так все лето местный магазин был закрыт. Почему? Потому что не нашли продавщицу, готовую работать там. Видимо, оборот был очень небольшой и просто было невыгодно открывать магазин. А это очень неудобно. Не у всех есть машина, чтобы съездить в город. Своим ходом на автобусе в жару много не привезешь. А в местном магазине было очень удобно отовариваться. Там был небольшой выбор, но все необходимое было в наличии.  
Причина 2
Неприятные запахи
Как показала практика, не на каждом дачном участке в доме есть ванные комнаты и туалеты городского типа, вследствие чего у некоторых соседей туалетные кабинки расположены прямо во дворе, как в деревнях в старину. Мы отдыхали там, где к участку примыкают 3 другие участка и на двух участках были как раз деревенские туалеты. Следовательно, близко не подойдешь, из-за чего комфортная территория пребывания сужается и в твоем распоряжении уже не 6 соток, а меньше.
Причина 3
Гарь
В выходные приезжают все дачники и тут начинается…Днем жгут сухую траву, ветки, прочий мусор, из-за чего идет черный густой и очень едкий дым. На улице находиться уже невозможно. А в доме жарко и быстро становится душно. Нужно еще успеть вовремя плотно закрыть в доме все окна и двери, чтобы дым не проник внутрь, а то долго выветривать потом придется. Сжигание – самый простой, быстрый и не затратный способ утилизации всякого мусора, но очень вредный. Люди приезжают на дачу на природу, за здоровьем, а дышат не пойми чем.    
Причина 4
Шум днем и ночью
Уехать из города на дачу это, еще не значит находиться в тишине и покое. С пятницы по понедельник нельзя рассчитывать на покой. Приезжают молодежные компании, подростки. Включают на всю громкость свою музыку (часто не совпадающую с твоими вкусами) и даже ночью шум не прекращается. Помимо музыки и радио, по ночам шатаются пьяные и горланят, не давая спать и создавая напряженную обстановку в СНТ.
Причина 5
Отсутствие приватности
Здесь приведу конкретный пример: отдыхали на даче, где со всех четырех сторон к даче примыкают другие участки. А между ними нельзя возводить сплошные заборы, поэтому все у всех на виду, нет никакой приватности, особенно если территория всего 6 соток. Заборы с соседями лишь символические, соответственно все видно и слышно.
Причина 6
Тебя слышно
На таких дачных участках отдыхающий всегда находится в центре внимания. Все его разговоры с домочадцами, а также по телефону, во дворе или дома очень хорошо слышны соседям.
Причина 7
Отсутствие реки, озера, водоема
Считаю, что поселки любого типа надо устраивать поблизости у воды, разумеется, в безопасных для проживания местах. Если поблизости нет воды и все далеко, то ни тебе искупаться, ни порыбачить.
Причина 8
Негде гулять. Отсутствие леса поблизости
Если дачный участок представляет из себя всего 6 соток, то по нему не погуляешь. Бродить по дачному поселку мимо чужих домов совершенно неинтересно. И, если до ближайшего леса очень далеко (пока дойдешь, уже пора возвращаться), то и прогуляться негде и по грибы-ягоды пойти некуда. А это уже совсем не дело.
Причина 9
Отсутствие безопасности
Некоторые дачники живут в одиночку все лето, некоторые по 5 месяцев подряд. В будни кроме них никого нет, до ближайших соседей далеко. А по территории СНТ ходят странные личности, то группы агрессивно настроенных подростков, то сборщики металлолома и ненужной бытовой техники, то гастарбайтеры, ищущие работу и прочие, еще более странные граждане. Ввиду отсутствия нормальных заборов, ситуация становится небезопасной. Нужно держать калитку и дом на замке. Расслабляться нельзя.  
Причина 10
Отсутствие посудомоечной машины
К хорошему быстро привыкаешь и необходимость мыть посуду вручную навевает грусть.
Причина 11
Перебои с водоснабжением как с технической водой для полива, так и с питьевой, которая подается в дом.

Вопросы от автора в комментариях:
Назовите свои плюсы и минусы пребывания летом на даче.
Насколько принципиально для Вас наличие рядом с дачным поселком реки, леса?
А в вашем СНТ бывало такое, чтобы все лето продуктовый магазин был закрыт?
Насколько для Вас принципиально, чтобы в СНТ работал продуктовый магазин?
Как Вы относитесь к тому, что Вас видно и слышно всем ближайшим соседям?
Слушаете ли Вы сами громко радио или музыку на даче?
Боретесь ли Вы с ближайшими соседями, которые жгут сухостой и прочий мусор?
Без чего Вы не можете обойтись на даче?
Мешает ли Вам шум от соседей?
Часто ли по вашему СНТ бродят странные личности?
Есть ли лес, река, водоем поблизости к вашему участку?
Какие грибы и ягоды водятся в вашем лесу?
Куда Вы ездите купаться и загорать, отдыхая на даче?
Когда Вы впервые в году приезжаете на дачу?
Держите ли Вы калитку от забора и сам дом всегда закрытыми во время пребывания на даче?
Чувствуете ли Вы себя абсолютно безопасно, находясь на дачном участке? 



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: дача, отдых на даче, летом на даче, продуктовый магазин в СНТ, посудомоечная машина на даче, безопасность на даче, лес, река, озеро, водоем, шу,
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 8
Свидетельство о публикации: №1210729427391
@ Copyright: Алексей Потанин, 29.07.2021г.

Отзывы


Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1