Как проще нам понимать смысл крещения


Чтобы понять как образуется союз верующих людей с Богом для их совместной жизни с Ним, достаточно рассмотреть пример заключения брачного союза мужчины и женщины. Является ли здесь главным регистрация брака? Конечно, нет! Регистрация брака -это необходимая формальность для общества, в котором они живут. Но главным, к тому же и первоначальным, является их совместная любовь друг к другу. Регистрация, сопровождаемая записью и штампом в паспорте, только является подтверждением их желания быть всегда вместе и принадлежать друг другу. Об этом они дают обещание, хотя сказали друг другу о своей любви раньше. Так и христианское крещение очень похоже на брачный союз мужчины и женщины.

Однако, здесь вместо брачной регистрации делается устное заявление для Бога и для всех присутствующих о признании своим Богом Иисуса Христа, вере в Него, основанной на любви к Нему и служению Ему. То-есть наши отношения с Богом на земле и в вечности строятся на главном-на нашей любви к Богу. И эта совместная любовь возникает до крещения, как и у мужчины и женщины, вступающих в брак. Бог же о любви к людям говорит первым: «Будем любить Его, потому что Он (Бог) прежде возлюбил нас» (1-ое Иоанна 4:19).

Вера же без любви не может быть условием для того, чтобы быть вместе с Богом на земле и в вечности. Только любовь к Богу приводит человека к покаянию перед Богом. Но может ведь случиться и так, что при каких-то обстоятельствах человек, обретая любовь к Богу, не сможет уже по времени исполнить крещение, но и в этом случае его союз с Богом обретает вечность. Люди в своей жизни зачастую заключают брачный союз без любви друг к другу. И не многие из них могут сказать, что они живут или жили счастливой жизнью. Исполнение же крещения без любви к Богу однозначно для людей говорит о том, что они не являются детьми Бога и неправомерны принимать крещение.

Принимать крещение могут ТОЛЬКО ВЕРУЮЩИЕ люди, которые приняли в своё сердце Иисуса Христа и совершили ПОКАЯНИЕ перед Богом. О покаянии читать здесь «Покаяние есть кульминационный момент в жизни человека»  http://www.proza.ru/2015/08/18/2109
Это могут исполнить только взрослые люди, а не младенцы, так как Без любви к Богу  и без покаяния перед Богом родственное соединение с Богом невозможно, а крещение становится пустой тратой времени. Однако, для тех кто крестит сегодня младенцев- это не является грехом, а просто незнанием и непониманием Слова Божья церковными наставниками того, что младенцы не обладают верой и такое крещение противоречит словам Христа: «И сказал им (Христос): идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто НЕ будет веровать, ОСУЖДЁН будет (Марк 16:14-15).

Такое крещение можно считать благословением ребёнка в предстоящую жизнь быть с Богом и это предстоит понять нам всем. Какая же вера Богу должна быть у человека при крещении? И об этом нам говорит Слово Божье: «Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью (Галатам 5:6).
Принимать крещение могут и  воины, а руководство в армии не должно им отказывать в этом. Так в Новом Завете сообщается о том, что Иоанн Креститель крестил вместе с Иисусом Христом и воинов (Лука 3:14).

Бракосочетание у людей  является необходимым действием (формальным актом) согласно установленного порядка, как у Бога так и у людей. Согласно словарей ФОРМАЛЬНОСТЬ- Действие, необходимое с точки зрения порядка установленного при выполнении, оформлении чего либо или какого-нибудь дела. Регистрация брака -это необходимая формальность для общества, в котором они живут. Но главным, к тому же и первоначальным, является их совместная любовь друг к другу.

Так и все Десять заповедей Закона Моисея к евреям являются формальными и в них нет главного, чтобы евреи любили друг друга. Однако, все Десять заповедей являются обязательными!!!! Формальность Десяти заповедей состоит хотя бы в том, что если люди любят друг друга, то они убивать никого не будут, будут уважать родителей, близких и любить Бога и в этом случае заповеди становятся ненужными! То-есть Закон Моисея, который Бог дал евреям стал нужным только по причине их непослушания Богу, а поэтому Бог дал Закон и заповеди многочисленные, в том числе и «Не убей», а также и другие подробные о том, как они должны были жить и как относиться друг к другу.

Официальный брак между людьми являются формальным актом, но актом обязательным для нормального существования семьи в обществе людей .  Официальный брак- это брак, когда люди соглашаются быть вместе навсегда, что подтверждается Богом «быть одним телом». «...оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть» (Бытиё 2:24). Так и верующие имеют одно тело с Христом. Тело Господа, Невеста и жена Христа -это образные сравнения в Библии самого близкого состояния искренне верующих людей с Сыном Бога Христом. Об этом можно прочитать здесь: «Невеста и Жена Христа. Истинная церковь»  http://www.proza.ru/2016/11/24/2120 

Гражданский или какой-то иной брак совершают люди, которые НЕ УВЕРЕНЫ в том, что они на это способны. Некоторые не уверены в своей настоящей любви, а это значит то, что её у них и не существует; некоторые боятся потерять свою собственность при разводе.
­



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 5
Опубликовано: 22.07.2021 в 19:33
Свидетельство о публикации: №1210722426810
© Copyright: Геннадий Гумилевский
Просмотреть профиль автора


Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1