- К чёрту ваш баланс!


- К чёрту ваш баланс!
­Глава 1.

«- Вы ожидали от меня чего-то другого?!»



Просто ужасное кожаное кресло! Только от одного прикосновения к нему меня начинает воротить, я уж не говорю о том, как его обивка терпкого винного цвета скрипит при попытке устроиться в нём. Будь у меня выбор, я бы ни за что не поставила такое у себя в кабинете или тем более дома!

- Давай мы с тобой поговорим о прошедшей неделе. Ты ею довольна? – Потрошитель садилась напротив меня и уже что-то писала в своём блокноте, к которому я испытывала непреодолимое притяжения. Там было столько заметок на мой счёт и не только обо мне, что я бы просто сожгла его, предпочитая никогда и никому не раскрывать свои секреты. И знаешь что? Он тоже был красный. Ненавижу этот цвет!

Не подумайте, она никого не убивала. Ну… по крайней мере, я об этом не знаю. Я так прозвала её за фамилию Потрошина, да и она любила «потрошить» мои мозги при каждом удобном случае, я уж не говорю о наших сеансах. Так что прозвище ей явно «к лицу», подстать профессии.

- М… Вполне, - ограничилась я.

- Лекс, мы же обе не хотим превращать нашу беседу в пытку, верно? Расскажи мне поподробнее об учёбе, встречах с друзьями, семье. Может что интересного было на выходных? – она отложила блокнот на стеклянный столик, стоящий сбоку от неё, и глянула на экран телефона. Тот показывал время - 19:34. ВС.

- Пф, да вы и так уже всё знаете! – огрызнулась я. Да, я вспылила, и не считаю это неоправданным. Не думаю, что будь она на моём месте сегодня утром, она бы поступила по-другому.

- Верно, но мне хотелось бы услышать твою версию.

- Да что в этом такого?! Чёрт, привязались же!

Потрошитель не собиралась отступаться и ждала ответа. Я подняла на неё глаза – она не сводила с меня взгляда, запрокинув голову чуть набок и смотрев на меня через свои имиджевые очки. В воздухе и без того висело напряжение, так ещё и эта звенящая тишина легла сверху неприподъёмным грузом. Я вылезла из кресла, что было невообразимо сложно сделать, не касаясь его, и метнулась к огромному окну во весь рост. С 17-ого этажа офисного здания было видно всё – крыши близлежащих домов, улицы, по которым словно муравьи бегали люди, а чуть дальше можно было увидеть даже склады и аэропорт, с которого то и дело взлетали белые механические ласточки.

- Что вы хотите услышать от меня? Слова сожаления?

- Нет! Лекси, что ты! Я не виню тебя и не хочу, чтобы ты этого делала!

Немного подумав, я повернулась лицом в центр кабинета, но по-прежнему не смотрела в сторону Аллы Владимировны. Мой взгляд прыгал по всей комнате: картина с уродливой «потёкшей» мордой, массивный рабочий стол, где всё было чересчур прибранно, синий ковёр. Её слова чуть подуспокоили меня, но гнев так и не оставил моё сердце. Оно сложно пожар полыхало внутри меня, подогревая меня изнутри не только ментально, но и физически. Поджав губы, я начала…
Как думаете, продолжать?



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Ключевые слова: Драма, любовь, путешествия, приключения, душа, слёзы, мелодрама, роман, рассказ, боль, баланс, жизнь,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 10
Опубликовано: 19.07.2021 в 00:46
Свидетельство о публикации: №1210719426475
© Copyright: Летописец Ада
Просмотреть профиль автора


Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1