Талант разворованный.. - ПриМа..


­"Талантливым не рождаются, а становятся.."

Ну, то, что реклама - это монетизация подлости, как "бэ", никому не секрет.
И тем не менее, не секрет и то, что большинство не видят там и примитивных логических ляпов.. прям, как дети неразумные, зато с такой же кривой метОдой оправдания, заученной с школе или ещё где похуже..

Мы же возьмём пример посложнее, чем второгодники..

Если слово "талантливый" бездоказательно потянет за собой слово гений", то у меня море претензий, которые никто не объяснит,  прячась в крысиную нору и пытаясь непоправимо навредить оттуда. Культура, фиг ли хотели?
Если оно само по себе — другое дело. Но есть, но..

По моему "скромному подозрению" в этой фразе всё перевёрнуто с ног на голову потому, что талантливыми рождается подавляющее большинство. Когда папа с мамой прячутся от посторонних заняться поэтическим непотребством в кровати, возникает новый, уникальный мозг, не похожий ни на один из существующих.. будет ли он примитивней или же получит шанс на большие способности от природы — тут тоже есть наблюдения, но не в этом дело..

Если у нас область коры, которая занимается разбором определенной функции или задачи, может различаться в 40 раз? Но она не в пустом поле находится. Если она не будет полезна для окружающих областей, какой в ней смысл? Области-то между собой обмениваются, как цеха в заводе, чтобы получилась общее мнение или общая реакция. И те области у нас могут быть разными. Ичо? А это уже не в сорок раз разница…

И всё равно, большинство талантливо, если — что?
Если их не гнобить с детства и не бить им по рукам то, что бы стоила та кучка типа талантливых, которая сейчас лезет к кормушке по "перевёрнутым правилам зоопарка"? Ничего, пустое место.  Толка от них никому нет, только спускание пара, что не снимает проблему..

Вы скажете, если каждого поощрять - это финансово невозможно -  и опять же, кривляющиеся идиоты окажутся верху,  а не таланты.
Нет, не так. Будущая польза для всех - важнее и качественнее кругом и в разы, чем барахло нахомяченное одним негодяем. 

И наверное аргумент хорош, но не предотвращающий от того, что в реальности уже и так всё происходит  — может быть он тупой, хотя и умный?
Ну, если перевёрнут логически с ног на голову?

А так и есть..



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Поэзия ~ Стихи, не вошедшие в рубрики
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 13
Опубликовано: 16.07.2021 в 20:45
Свидетельство о публикации: №1210716426268


Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1