Поэзия здесь больше не живёт!


Поэзия здесь больше не живёт!
­                    Сайты разные нужны.
                   Сайты всякие важны.
                   По Сергею  Михалкову

    А так как я, несмотря на свой пенсионный возраст, натура любознательная и неуёмная, то и регистрируюсь  на всех литературных сайтах  подряд. Одни  площадки меня привлекают общением, другие-многофункциональностью, третьи- интернационализмом.
 Народ на сайтах разный - всякий : от  бывших  доярок до профессоров филологии.
Но среди огромного многообразия ресурсов существуют такие, которые не имеют  ничего общего с творчеством. Это те проекты,в каких администрация и модератор очень далеки от поэзии, но присвоили себе право цензора и беспощадного критика произведений.
Куда ходить поэтам не советую...
Это, прежде всего, Дом стихов - самый ядовитый сайт. Боже сохрани  опубликовать хоть четыре строки! Обольют грязью, назовут вшивым,прекрасные стихи станут дерьмом, а , если есть фото, то изрисуют и выставят "урода" автора на широкое обозрение.
Ну и Бог с ним, с шипящим от злости админом и его сайтом, который давно устарел в техническом плане.
Есть и ещё один сайт - Для писателей. Но на самом деле никакие писатели там не нужны. Там ценится болтовня... Чтобы опубликовать произведение, автор должен написать три рецензии и лишь после этого  получит доступ к публикации. Причём в обсуждении  принимает участие необразованный модератор, не терпящий никаких возражений. Там я тоже не ужилась, так как безграмотная критиканша не потерпела
дерзости бывшей учительницы русского языка, которая указала ей на грамматические ошибки в рецензиях.
А в Просторы Вольных Авторов  лучше не заглядывать! На этих "землях"  обитают прожорливые  троглодиты в лице жестоких пародисток, которые " выели"  поэтов и только и ждут свежей крови. Не дай Бог Вам оказаться под прицелом мракобесиц!
Распнут не только Ваши стихи, но и Ваше тело, ничего не оставят без внимания, даже гениталии.
Ну и, наконец, мой родной портал Украинской поэзии. Нет, его давно пора переименовать в портал Украинской политики. Обычная страница сайта  поделена на три колонки. Слева топы, приглашения на конкурсы и другая информация. Справа-рецензии и форум. В центре- произведения.
Начнём слева, со списка авторов... На сайте больше тысячи человек. На самом деле постоянно публикуются около сотни. Остальные или клоны, или мёртвые души.
Ниже те стихи, которые имеют большое количество  рецензий. Но никому не секрет, что среди поэтов  процветает бартер: ты - мне, я - тебе.
Чем же привлекает такое творчество?

"По стежці гірській дуже йти
небезпечно!
Ти хвіст мій міцніше зубами
тримай.
Не може ж гонитва ця буть
безкінечна?
Чуть гавкіт собачий, тому
поспішай."
Читатель заходит для того, чтобы посмеяться над автором, которая своими глазами видела конские хороводы, когда  лошади зубами крепко держались за хвост
предыдущего животного.
А вот строки из стихотворения поэта, который рекомендован администрацией сайта к  чтению.

Изгибы желаний в конце отразят суету
своей несуразности детству, нашедшему путь
в пускай и дурную, но добрую в сути мечту
изящной невинностью мига однажды рискнуть

во имя непрошеной вечности рваных небес,
и т.д.
Но...рекомендовано в качестве образца... для дятлов, у которых, как известно, не болит голова.
Зато в общении присутствует мат, оскорбления личного характера без скидок на  возраст и авторитет. Запросто посылают на... боевого офицера в отставке, слово "дура" употребляется вместо " пожалуйста",безнаказанно процветает плагиат и безграмотность. Изгнание русскоязычных поэтов  закончилось тем, что основным языком на сайте стал суржик, потому что украинского литературного языка не знает никто. Третья колонка привлекает внимание своим форумом. Но на нём не обсуждаются новинки литературы, не предлагают читателям интересные факты  биографии украинских классиков, там нет ни слова об украинской живописи и музыке. На форуме идёт планомерное обливание грязью действующего президента Украины и разбор склок
в нашем правительстве. Если бы  Владимир Александрович Зеленский  ознакомился со всеми эпитетами, которые он заслужил на сайте от граждан Украины, то давно сделал бы руководителям этого сайта "с вещами на выход" из страны. И , действительно, что-то не устраивает тебя в Украине? Зачем поливать  руководство Украины ядом? Можешь выехать в Европу, а также - в Россию, где ФСБ с распростёртыми объятиями встретят провокаторов и предателей, потративших немало сил на разжигание национальной вражды и уничтожение украинской культуры.
Под государственными лозунгами и псевдопатриотизмом скрываются враги Украины.
Глупые и некомпетентные поэты волей или неволей играют на руку оккупантам, выставляя на посмешище творческий потенциал Украины и авторитет страны.

А в конце статьи хочу привести цитату А. С. Пушкина из его стихотворения "Вакхическая  песня":
... ложная мудрость мерцает и тлеет
Пред солнцем бессмертным ума.
Да здравствует солнце, да скроется тьма!




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 9
Опубликовано: 15.07.2021 в 23:40
Свидетельство о публикации: №1210715426195
© Copyright: Наталья Любина
Просмотреть профиль автора


Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1