Есть разница.


Есть разница.
­

Есть разница между тем, что мы называли социализмом, и тем, к чему нас сегодня обязывает развитие. К социальным взаимоотношениям нас принуждали идеалисты, которые не понимали, и не учитывали природы человека.

А между тем, все, что исходит не от него, человек ощущает насилием. Поэтому кнут и пряник не могут дать ему достаточной мотивации, для работы на благо общества. Что же делать?

Природа может путем больших страданий пробудить в человеке вопрос о смысле жизни. Задавая его себе, он ощутит необходимость во взаимной заботе, и чтобы спастись, будет вынужден такие отношения реализовать.

Начав эту работу вынужденно, он в конечном итоге почувствует в ней вкус, и обнаружит добрый, и любящий замысел природы. Однако такой путь крайне нежелателен, так как сопряжён с большими страданиями.

Поэтому свои действия человечество должно предварять воспитанием, которое позволит человеку найти смысл своей жизни, и ощутить в его реализации достаточную мотивацию.

Ответ на вопрос о смысле жизни, человек может получить только от того, кто его создал. Им не могут стать доказательства, и мнение авторитетных людей, ведь тогда ответ придет снаружи.

А чтобы ответ возник у человека внутри, он должен стать результатом особого воспитания. Оно должно ознакомить его с замыслом и законами природы, частью которой человечество является.

Теория о том, что человек возник в результате слепой эволюции, не имеющей смысла и цели, не выдерживает критики. В природе нет ничего лишнего, а значит в ней не может быть процессов, не имеющих цели.

Человек развивается не к тому, чтобы покорять другие планеты, или быть удачливее и умнее своих предшественников. Потребность постигнуть цель своей жизни, обязывает его развиваться. И только в реализации её, он сможет построить гармоничное общество, и быть счастливым.

Однако человеку недостаточно знать о цели, и законах обязывающих его прийти к ней. Ему нужно ощутить разум, и отношение к нему управляющего природой, быть с ним в диалоге и соответствии.

Без этого создание человека не имеет смысла. Ведь если бы желал управляющий природой, чтобы человек исполнял свою функцию, то наделил бы его соответствующими инстинктами и свойствами, как наделил остальную природу.

Современное человечество.

Сегодня человечество оформилось в одну сложную систему, и стало подобно единому организму. Оно в большинстве своём живёт в городах, и его существование зависит от бесперебойных поставок со всего мира.

Все в этой системе влияет на все, и победить пандемию в отдельно взятой стране невозможно. Нам будет всё больше раскрываться, что у нас одна судьба, и мы обязаны заботиться о других, как о себе.

Здоровье организма зависит от гармоничной связи органов. Она осуществляется на инстинктивном, и неосознанном уровне. И чтобы построить такую же связь в обществе, человек должен относиться к другим людям по – принципу - не причинять им вред, и любить как себя.

И тогда человек ощутит свою роль в системе, и ее добрый замысел. И точно так же, как органы и части системы наслаждаются от своего правильного функционирования, человек ощутит наслаждение в работе на благо общества, и управляющего природой.

Предназначение человека.

Так кто же пробуждает в человеке вопрос о смысле жизни?

Вопросы не рождаются случайно. Пробуждая их, природа флиртует с человеком, разжигая в нём желание найти ответ, и быть с ней в осознанной связи.

Человек должен выполнить своё предназначение осознанно, согласно собственному желанию. Это важно, так как от происходящего в соответствии с желанием, он наслаждается.




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Ключевые слова: Разница, смысл жизни, цель, воспитание.,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 7
Опубликовано: 11.07.2021 в 04:27
Свидетельство о публикации: №1210711425678
© Copyright: Эдуард Кобринчук
Просмотреть профиль автора


Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1