Белый букет сирени...


Белый букет сирени...
­ Что такое любовь, и есть ли она на самом деле? Или это сказка придумана людьми, чтобы приукрасить своё небытие... Из поколения, в поколения, о ней пишут рассказы, поют песни, сочиняют стихи, снимают фильмы. Я хочу рассказать рассказ который мне тронул душу.

Казалось он и она как банально?... Они познакомились случайно когда, стояли, в очереди за билетами у кассы. У девушки которая стояла, в очереди за билетом оказалась надорванная коп. юра. Кассир не хотела её принимать. Девушка с нотами стояла чуть не плача, парень в военной форме стоявший сзади неё, предложил купить ей билет. Девушка отказалась, но потом приняла предложение, денег на билет взять больше негде. Она сама подошла, к нему, краснея, сказала:
"- Если вы такой добрый одолжите только приеду сразу, верну!" Парень дал двадцатку :
"- Возращать не надо!"- на, что девушка ответила:"- Тогда, я не возьму."" - Ладно вернёте!". Ответил парень.
Это был красивый лейтенант десантных войск, высокий накачанный брюнет с голубыми глазами. Она симпатичная кареглазая девушка с длинной косой и красивой фигуркой. Девушка была с папкой с нотами с чемоданом и тортом.

Начиналась посадка. Парень помог девушке занести чемодан. Места оказались рядом, в дороге они разговорились. Парня звали Антон он только закончил учёбу и прибывал, в часть, их город для прохождения дальнейшей службы. У девушки было удивительное имя Сентябрина, такого имени Антон никогда не слышал. Она закончила консерваторий по классу фортепиано и ехала, к бабушке... Парень спросил:
"- А почему такое странное имя Сентябрина? ответила:
"- Родилась, в сентябре отец так и назвал..."Девушка рассказывала с интересом о музыке, а потом уснула на плече Антона. Он тоже вздремнул, два часа дороги прошли незаметно. Вот и вокзал приехали... обменялись адресами.

Постепенно дружба между молодыми людьми перерастает, в любовь они встречаются... В те дни когда Антон не на службе, Сентябрина проживает с бабушкой, часто играет на фортепиано Антону. Родителей у неё нет они погибли, в автокатастрофе когда ей было 8 лет. Сама Сентябрина чудом осталась жива она просто от удара вылетела с машины.

Иногда они вместе с бабушкой ходят на кладбище... У Антона семья военных отец полковник, мать медсестра сестра и сын у сестры лет 9.
Время пробегало незаметно и эта невысокая девушка забрала просто каждую клеточку сердца Антона. Её просто и обидеть нельзя было насколько она была светлым человеком. Любовь их, чистая нежная полная трепета и надежд на счастливое будущее.

В сентябре они поженились... Это была весёлая небольшая свадьба...
В Сентябрины красивое белое платье длинная фата она, как маленькая принцесса. Мать Антона оказалась доброй свекровью и приняла, как дочь, в дом Сентябри ну. Квартиру они получили служебную от части...

Первая брачная ночь ... была неповторима наконец они одни... Антон по всей квартире развесил шары, наставил цветов всю кровать усыпал лепестками из роз. Они пили шампанское целовались, это были их первые чувства первые откровения... Первая нежность ранее не принадлежащая никому.

Антон, как обычно, пришёл домой известие не радовало их перебрасывали, в другой город, такая уж военная жизнь у солдат. У Сентябрины иногда болела голова он часто шутила магнитные бури. Она была на 3 месяце беременности и её бес конца тошнило, рвало.
Сборы были недолгими и они выехали на машине, гружённой вещами. К месту назначения и, к утру уже должны были быть на месте. Дорога была долгой и Сентябри на мирно спала на плече мужа. Утром они подъезжали к части которая находилась, в лесном массиве. У Сентябрины разболелась сильно голова и она стала говорить Антону, что сё в глазах какие - то бабочки.
С машины Антон выгружал уже ничего не видящую Сентябрину. Всё началось нежданно больницы, койка стационар.

Как объяснили, в больнице, что слепота последствие когда-то перенесённой аварии и надо делать операцию, но так, как она была беременная это надо было отложить! Антон приносил пахнущую сирень Сени, как он нежно называл жену она очень любила этот незабываемый запах весны. Сеня не плакала она, переносила все тяготы судьбы мужественно.

Ходила по квартире бес конца спотыкаясь, о нем ногу с помощью Антона изучила место расположение предметов, в квартире. Антон спилил все углы на столах, что бы она не ударялась.

Неприятности сыпались одни за другими умерла бабушка... Спустя месяц у Сентябри не случился выкидыш ...горю семьи ни было границ они так хотели этого малыша...
Он приехал забирать её с больницы. Держась за стенку шла красивая молодая женщина которую он любил больше всего на свете... Забрал домой он смотрел, в её карие глаза и по щекам у него текли слёзы. Как он любил её, знал только он...

Сеня научился варить суп, чистила сама овощи и даже обжигая руки научилась жарить котлеты. Он до забвения с благодарностью целовал ей ручки, дорожил их отношения.
Иногда она играла на фортепиано, но музыка была грустной, леденила серце Антона.

 Наступил день операции которую они ждали с нетерпением. Сколько было связанно надежд с этой операцией? Операция прошла и уже завтра ей должны были снять повязку с глаз. Антон, купил лёгкие туфли танкетки Сене, она хотела лиловые, а он купил розовые лиловых не было. Вот он уже, в больнице. Повязка снята и Антон даёт ей туфельки посмотрев на них. Сеня сказала:" - спасибо лиловые, как, я и хотела." Антон понял, что она так ничего и не видит...

Дни потянулись долгой чередой... У Антона заболела сильно сестра опухоль головного мозга, как не боролись за её жизнь спасти ни удалось. Сестра Карина взяла клятву с Антона, что он племянника заберет, к себе потому, как в Антона родители были люди тоже, ввоз росте.
Думали мальчик Максим будет помогать по дому Сене,  Антон всё время на службе. Племянник после похорон матери замкнулся, в себе  как будь то обозлился на весь мир. Вместо того, чтобы помочь Сене он строил ей козни... пока не видел Антон.
То грубо разговаривал с ней, называя слепой курицей, дразнил. Сентябрина никогда не жаловалась Антону.

Когда мальчик болел она всю ночь сидела возле него, ставила компрессы, Максима это внимание не задевало.

Вот однажды вечерело и Сеня спросила у Максима за уроки он начал переправлять сказанные Сеней слова и сказал запыхавшись ей:
" - Ты слепая курица и мой дядя живёт из жалости с тобой!"
Сеня выбежала из дома, и побежала куда глаза глядят... Впервые заливаясь слезами...

Со службы пришёл Антон на сова:
"- Где Сентябрина?" Максим сказал:"- Ушла, я что ей нянька."На, что Антон закричал:
"- Да ты болел она ночи не спала... ты Максим неблагодарная свинья!"
Выбежал взяв фонарь с собой, за ним выбежал и Максим.
Где только не искали, вызвана была рота облава уже продолжалась 2 часа... Антон с Максимом брели по безлюдной улице ... Антон подумал зайти на стройку. то, что они увидели заставило его содрогнуться ...

Глубокий котлован, а на краю она и за пальто её тянула дворовая собака Желька не дающая сделать последний шаг на острые арматуры.
Антон бежал и кричал: -  Сентябрина, я люблю тебя стой где, стоишь!...

Снова палата распахнуто окно на стуле сидит Сентябрина глаза замотаны повязкой это уже 3 операция.
Вдруг она ощущает запах сере ни, и большущий букет ложится ей на колени...
"- Антон ты?" - с радостью говорит она...
"- Это, я! "- после долгой паузы услышала она..."
- Я мама... Максим!" - и чубатая голова мальчика рыдая лягнула ей на колени.
Она гладила его взъерошенные волосы и повторяла:
"- Конечно сынок мама, конечно мама..."Так и застали их доктор и Антон, в палате. И вот снимают повязки, в полу мрачной комнате... Сентябри посмотрела на Антона сердце которого билось невпопад ...И сказала:"- А мне Максим подарил белую сирень... Все стояли обезумев от счастья сирень была белой... Счастливая пара удалялась от больницы. Женщина держала в руках большой букет сирени, рядом шёл капитан В Д В, о впереди с собачкой бежал Максим...

"- Знаешь мы теперь родители!"-  сказала Сентябрина:
" - На меня Максим сказал мама и на тебя папа со временем будет говорить!...

 " - И это ещё не одна новость через 6 месяцев ты станешь отцом большущего семейства..."

Это сказка да нет это любовь,  это жизнь...

Понравился вам рассказ это судить читателям... Рассказ написан на реальных событиях... Через 6 месяцев с роддома сын, и отец встречали маму, и пополнение, в большую семью Машу и Сашу... За ними бежала собака Желька теперь полноценный член семьи...

Что такое любовь? И есть ли она на самом деле? Или это сказка придумана людьми, чтобы приукрасить своё небытие... Из поколения, в поколения, о ней пишут рассказы, поют песни, сочиняют стихи, снимают фильмы...

Елена.Украинка.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Любовная литература
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 3
Опубликовано: 09.07.2021 в 09:34
Свидетельство о публикации: №1210709425489
© Copyright: Елена Порицкая
Просмотреть профиль автора


Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1