Пронесло


Мы люди послушные. Нам что скажут, то мы и делаем. Телевизор смотрим, газеты читаем, в этих ваших интернетах лазить тоже умеем. Информированные и начитанные, в общем и целом.

И вот прослышали мы, что на днях указ от властителей дум и кошельков наших новый, значится, вышел – о всеобщей добровольно-принудительной вакцинации. Это почти как с самоизоляцией, только менее добровольно, но в целом еще пока не очень чтобы и принудительно. Даже призы какие для вакцинированных разыгрывать обещали – как в лотерее почти, да только билетик и вовсе бесплатный будет. Любо и недорого! У нас уколы даже «за так» делают, за счет средств бюджетных, у народа прежде украденных. Заботятся о нас хозяева наши по-отечески, в беде не бросают.

А беда та какая страшная, напасть великая, хворь иноплеменная, ковидом прозванная! Ух и напужали нас за год то с экранов телевизоров наших симптомами ее различными эксперты всяческие правдунессущие, ох и настращали побочными ее последствиями! Эксперты – они ведь за деньгу врать не будут, правда ведь? Вот и мы тоже так думаем усилиям их благодаря.

Вон и патриарх, спаситель душ наших, на днях в телевизоре вещал нам о жиже божественной, шприцами вливаемой, и наставлял на путь истинный, медицинский, телесный. Грешны, дескать, перед Богом те, кто не прививается, заразны потенциально и бессимптомно, и не любит их церковный их Бог вовсе, ежели шприцами они не уколоты. Заразиться очень от паствы своей боялся, видимо. Ну, даст Бог шприц ему, милует.

А мы люди простые, в телевизор верующие. Потому собрались сразу же всей семьей своей большой, бедной и вусмерть закредитованной, да и пошли колоться, на иглу подсаживаясь, как только новость первая об открытии пунктов вакцинационных в телевизор тот наш правдуговорящий по каналам эфирным то и пришла. Ведь коли бесплатно дозу первую делают, о спасении нашем радея, как тут не уколешься?

И пришли мы всей семьей своей, властям верующей, в центр торговый большой, и осматриваться в поисках пункта того спасительного начали. И множество вывесок и надписей всяческих, сверкающих и за собой нас манящих, вели нас путем единственным к месту тому сокровенному, где жижу космическую в тела наши болезные вкалывают. А и как удачно зону то медицинскую правители наши сердечные выбрали – в месте торгашеском, купи-продайном, чтобы народ там стадами бродящий от дел важных, шоппингом прозванных, не отвлекать то особливо. Вколол себе нечто непроверенное – и дальше по магазинам как зайчик скачешь, как ни в чем не бывало. Очень угробненько!

И споро пришли мы в зону ту карантинную, надписями вирусозащитными и стендами рекламными от мира заразного огороженную, дабы от ковида страшного вакцину принять космическую, спасительную, а после процедуры той для фотографии семейной буквой «V» пальцы держать точь рога в знак одобрения, и хвост обезьяний свой – пистолетом. Быстрехонько, будто ж на конвейере, подписали мы формуляры те бумажные, от ответственности над эффектами побочными власти наши лукаво освобождающие, а о противопоказаниях возможных для вакцины применения нас и вовсе спрашивать не стали. Спасти всей душою жаждали как можно скорее, не иначе ведь.

И все по плану у нас шло, по сценарию, врагами давно удуманному, да только казус случился вдруг один непредвиденный. Дочка наша годовалая голосом дурным закричала и забилась на руках в истерике, когда и в нее шприц хотели мы всадить тот спасительный. А пока успокаивать ее мы пытались, затошнило нас вдруг всех, и будто сознание наше изменилось на мгновение. И мерещиться стало вдруг в помутнениях рассудка нашего, будто зоны те карантинные по всему миру возводились стремительно, и стенами большими огораживались, дабы никто через стены те перелезть уже был не в силах; и штабелями лежали люди на земле, полуживые и мертвые; и молча, слово боясь вымолвить, ходили между ними врачи в халатах как ночь черных, и надпись «спаситель» буквами белыми на халатах тех значилась; и шприцы лежащим свои они вкалывали, и переставали тогда ворочаться полуживые еще и постанывать, и тишина гробовая зоны те наполняла…

И точно очнулись мы от морока потребительского после видения того страшного. Загудела голова наша, заработала, животы вспучились, и забурлило в них что-то внутри, закипело, наружу вовсю запросилось. Благо, что зона та карантинная в центре торгашеском с местом отхожим то рядом совсем была расположена, так что и бежать далеко то не надобно было. И излили все внутри нас накипевшее мы, облегчились, так на иглу и не успев подсесть окончательно.
Пронесло нас, в общем, по полной, други-недруги. А возвращаться в пункт тот и вакцины себе распиаренные вкалывать повременить мы в день тот решили. А телевизор и вовсе отключили дома временно на всякий случай, мало ли. И лапшой той, на уши нам из него развешиваемой, питаться перестали. А то ведь вдруг опять пронесет?

07.07.2021



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 4
Опубликовано: 07.07.2021 в 12:42
Свидетельство о публикации: №1210707425271
© Copyright: Прохор Озорнин
Просмотреть профиль автора


Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1